🔸на 100грамм - 164.91 ккал🔸Б/Ж/У - 8.94/3.52/24.65🔸 Ингредиенты: Для бисквита: Морковь - 4 шт Курага - 30 г Овсяная мука - 2 ст Яйца - 3 шт Натуральный йогурт - 3 ст. л Соль - по вкусу Сода - 1/2 ч. л (гашеной кефиром) Подсластитель - по вкусу Для начинки: Творог обезжиренный - 200 г Натуральный йогурт - 1/2 ст Банан - 1 шт Желатин - 1 ч. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем). Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Академия здоровой жизни
Морковно-йогуртовый торт с курагой
🔸на 100грамм - 164.91 ккал🔸Б/Ж/У - 8.94/3.52/24.65🔸
Ингредиенты:
Для бисквита:
Морковь - 4 шт
Курага - 30 г
Овсяная мука - 2 ст
Яйца - 3 шт
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч. л (гашеной кефиром)
Подсластитель - по вкусу
Для начинки:
Творог обезжиренный - 200 г
Натуральный йогурт - 1/2 ст
Банан - 1 шт
Желатин - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!