Булгур с тыквой.

Cолнечный пряный булгур со свежими томатами, чесноком, куркумой и тыквой. Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! Такой булгур хорош сам по себе или в качестве гарнира. И да, цвет у этого блюда потрясающе яркий, поднимает настроение!
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: h2_из_5
Вам потребуется:
1 стакан булгура
1 крупная луковица
2-4 зубчика чеснока
2 спелых томата средних размеров
400 г тыквы
1/4 чайной ложки куркумы
соль, перец по вкусу
растительное масло
Как готовить:
1. Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.
2. Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора - два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить.
3. Обжариваем чеснок в растительном масле 3-4 минуты.
4. Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.
5. Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком.
6. Нарезаем томаты кубиками.
7. И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.
8. Добавляем отваренный булгур и специи.
9. Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Булгур с тыквой. - 485274597207
Булгур с тыквой. - 485274596951
Булгур с тыквой. - 485274596695
Булгур с тыквой. - 485274596439
Булгур с тыквой. - 485274596183
Булгур с тыквой. - 485274595927
Булгур с тыквой. - 485274595671
Булгур с тыквой. - 485274595415
Булгур с тыквой. - 485274595159
Булгур с тыквой. - 485274594903

Комментарии