Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы.
Полезное блюдо, отлично к обеду или ужину.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: h2_из_5
Вам потребуется:
Филе лосося - по 160-220 г
Крабовое мясо - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Свежая петрушка - 2 столовых ложки
Лимон (сок) - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Для гарнира:
Красный перец - 1 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Размороженная кукуруза - 1 стакан
Лук-шалот - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лимон (сок) - 1 шт
Мед - 1 столовая ложка
Свежая петрушка - 2 столовых ложки
Как готовить:
1. В миске смешайте мясо краба, рубленную петрушку, сок выжатого лимона и выдавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите филе лосося на блюдо для запекания. Сделайте несколько глубоких разрезов вдоль.
3. Заполните надрезы крабовой начинкой. Если не собираетесь запекать немедленно, то закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4. Для приготовления гарнира нагрейте сковороду на оливковом масле и обжарьте нарезанный лук-шалот и размороженную кукурузу.
5. Добавьте на сковороду нарезанный перец и выдавите чеснок.
6. Готовьте пока перец не станет мягким (около 2-3 минут). Выключите огонь и добавьте нарубленную петрушку.
7. Выложите в миску и перемешайте перец с медом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Филе лосося выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
лосось краб боже как вкусно обожаю морепродукты в любом виде




Спасибо за полезные рецепты!
Нажмите на текст рядом с фото и откроется рецепт.