Форель горячего копчения.

Рыба очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов и белков, она также богата микроэлементами, которые необходимы нашему организму. Есть даже незаменимые для здоровья человека полиненасыщенные жирные кислоты. Вот именно поэтому, морепродукты обязательно должны присутствовать в еженедельном рационе. Но кроме полезной, рыба может быть еще и очень вкусной. Такой, как форель горячего копчения.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12
Сложность блюда: h4_из_5
Вам потребуется:
Форель - 1.5-2 кг
Оливковое масло - 50 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Красное вино - 1 стакан
Фруктовый уксус - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Лимонный сок - по вкусу
Как готовить:
1. Очистите и выпотрошите форель. Затем срежьте филе как показано на рисунке. Удалите все кости.
2. Прокоптите филе рыбы в течении 7-10 минут в коптильне с одной стороны.
3. Затем тоже самое с другой стороны.
4. Выложите рыбу на доску и снимите с нее кожуру.
5. Мелко нарежьте лук, залейте его красным вином и кипятите на медленном огне.
6. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного соли.
7. В конце полейте форель красным вином с луком. Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Форель горячего копчения. - 491119600727
Форель горячего копчения. - 491119600471
Форель горячего копчения. - 491119600215
Форель горячего копчения. - 491119599959
Форель горячего копчения. - 491119599703
Форель горячего копчения. - 491119599447
Форель горячего копчения. - 491119599191
Форель горячего копчения. - 491119598935
Форель горячего копчения. - 491119598679
Форель горячего копчения. - 491119598423

Комментарии

  • 3 апр 2013 09:38

    да,  блюдо  готово....можно  выкинуть.

  • 3 апр 2013 09:54
    А если нет коптильни и алкоголь категорически-НЕТ.
  • 3 апр 2013 11:28

    хотела  попробовать    приготовить. а теперь  не  буду.

  • 3 апр 2013 13:09

    Странная какя - то форель ?????? Цвет мяса форелей от кремового, до ярко красного .... А у этой белое ..... Странно......

  • 3 апр 2013 18:35

    Девочки, это речная форель. А она именно такого цвета. Я тоже однажды была поражена, но потом мне растолковал шеф-повар.

  • 3 апр 2013 18:40

    А я её ловлю ..... И речную и озёрную, причем в разных регионах ...... С белым мясом пока не попадалась .......*-)(md)

  • 3 апр 2013 18:42

    М-да, ситуация....  неужели меня .... обманули?. не должно быть.:'(

  • 3 апр 2013 19:19

    А разве копченая рыба полезна?

  • 19 апр 2013 18:35

    (Y)