Форель горячего копчения.
Рыба очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов и белков, она также богата микроэлементами, которые необходимы нашему организму. Есть даже незаменимые для здоровья человека полиненасыщенные жирные кислоты. Вот именно поэтому, морепродукты обязательно должны присутствовать в еженедельном рационе. Но кроме полезной, рыба может быть еще и очень вкусной. Такой, как форель горячего копчения.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12
Сложность блюда: h4_из_5
Вам потребуется:
Форель - 1.5-2 кг
Оливковое масло - 50 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Красное вино - 1 стакан
Фруктовый уксус - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Лимонный сок - по вкусу
Как готовить:
1. Очистите и выпотрошите форель. Затем срежьте филе как показано на рисунке. Удалите все кости.
2. Прокоптите филе рыбы в течении 7-10 минут в коптильне с одной стороны.
3. Затем тоже самое с другой стороны.
4. Выложите рыбу на доску и снимите с нее кожуру.
5. Мелко нарежьте лук, залейте его красным вином и кипятите на медленном огне.
6. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного соли.
7. В конце полейте форель красным вином с луком. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
да, блюдо готово....можно выкинуть.
хотела попробовать приготовить. а теперь не буду.
Странная какя - то форель ?????? Цвет мяса форелей от кремового, до ярко красного .... А у этой белое ..... Странно......
Девочки, это речная форель. А она именно такого цвета. Я тоже однажды была поражена, но потом мне растолковал шеф-повар.
А я её ловлю ..... И речную и озёрную, причем в разных регионах ...... С белым мясом пока не попадалась .......
М-да, ситуация.... неужели меня .... обманули?. не должно быть.
А разве копченая рыба полезна?