Soba Noodles Soup.

Соба— национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.
В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. В частности, на Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба, а яичную — тюкасоба.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
110 г гречневой собы
3 ст куринного/овощного бульона
2 ст л соевого соуса
140 г твердого тофу
35 г лука или стрелок чеснока
Как готовить:
1. Собу отварить согласно инструкции на упаковке (в кипящую воду на 4-5 минут, затем сливаем воду и ополаскиваем собу кипяченой водой) и выкладываем в глубокую тарелку.
2. 3 ст бульона доводим вместе с соевым соусом до кипения, сбавляем огонь, добавляем лук и порезанный кубиками тофу. Готовим еще немного, убираем с огня. Заливаем собу.
Приятного аппетита!
Автор: Inga Starr

Soba Noodles Soup. - 494206570327
Soba Noodles Soup. - 494206570071
Soba Noodles Soup. - 494206569559

Комментарии

  • 21 апр 2013 23:13

    а что такое тофу?

  • 21 апр 2013 23:26

    tofu/ eto soevqj sqr...

  • 21 апр 2013 23:58

    (ch)(ch)

  • 22 апр 2013 01:11
    Юлия Yatsura ответила yna fridman

    Tofu- eto sir!!!

  • 22 апр 2013 01:12

    Soba,a gde ona prodaetsa????

  • 22 апр 2013 01:12
    yna fridman ответила Юлии Yatsura

    спасибо за подсказку.а он очень жирный?

  • 22 апр 2013 01:16

    net...srednej girnosti....yaponzi girnoe ne ediat!!!!;-)

  • 22 апр 2013 01:29
    Юлия Yatsura ответила yna fridman

    40-60% girnosti....v originale on dorogoj sir,iz koz'ego moloka v Grezii,v Itali iz moloka bujvola...,u nas iz korov'ego moloka,,,(N) ,posmotrite v Google

  • 22 апр 2013 05:15

    Обожаю собу!!! Самому нельзя приготовитьи или купить, т.к. вкус не тот. Настоящая и вкусная соба только в японских ресторашках. Да и то не везде её могут делать. Предпочитаю только в подлинном японском ресторанчике.(Y)

  • 22 апр 2013 05:17
    Мы не о moccarella. Вопрос был о тофу.
  • 22 апр 2013 05:17

    Я тож хочу собу!!!! Буду виулизировать!!!! И гипнотезировать !

  • 22 апр 2013 06:59

    (F)

  • 22 апр 2013 07:05
    Осталось тофу в наших магазинах найти!
  • 22 апр 2013 10:37

    АГА!!!! И СОБУ ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!:-O:-O:-O:-O:-O:-O:-O(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md);-);-);-);-);-);-);-);-)

  • 22 апр 2013 10:54
    IRMA VB ответила yna fridman

    То́фу т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.

  • 22 апр 2013 14:36

    Я живу в Средней Азии - у нас тофу не проблема и совсем не дорого!

  • 22 апр 2013 14:44

    Я добавляю его в салат из помидоров и огурцов.Все режу кубиками .добавляю зелень разную и заправляю уксусно-масляной заправкой.Ещеможно тофу потереть на терке с огурцом и чесночком и заправить майонезом.Очень вкусно!

  • 22 апр 2013 15:14

    интересно

  • 22 апр 2013 16:19
    Собу продают очень вкусная и быстрая в приготовлении, у меня её даже дети едят очень им нравиться, а вот тофу это проблема, наверное где нибудь в центре и продают и то не во всех магазинах.
  • 22 апр 2013 19:59
    yna fridman ответила IRMA VB

    спасибо за разъяснение.напиши пожалуйста название на русском гречневой лапши чтоб знать что спрашивать в магазине

  • 22 апр 2013 21:56

    у нас закрыли магазин соевых продуктов.Ходили молоко пили и сыры разные были.Теперь проблема.

  • 22 апр 2013 22:38

    японцы    знают     толк    в   здоровой   еде     поэтому    среди   них     больше    всех     долгожителей