Меню на 1500 калорий.

День шестой.
Первый день уик-энда, хочется отойти от правил и слова «нельзя». Хочется – отходите!
Завтрак
Омлет из 1 яица с брокколи (или с белокачанной капустой: предварительно слегка подержите ее на сковороде для мягкости). Обойдитесь без муки, зато молоко можно взять жирное.
Второй завтрак
Печеный картофель с солью, чесноком, розмарином и каплей оливкового масла. Целая крупная картофелина. Но это только для страстных любителей картошки. А для всех остальных – четверть кочанчика салата Айсберг или более-менее молодой капусты с тыквенными семечками, растительным маслом и бальзамическим уксусом.
Обед
Овощи и мидии: легко и аппетитно. Для уверенной диетичности сократите количество масла до 1 ст.л., маслин — до ½ стакана, а муки – до нуля.
Рататуй с мидиями
Ингредиенты:
сладкие перцы – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.
крупные мидии без раковин – 400 г
маслины – 100 г
мука – 2 ст. л.
цукини – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
капуста цветная – 0,5 кочана
Как готовить:
1. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Сельдерей и капусту вымыть. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
2. Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Оставить под крышкой на минимальном огне.
3. Мидии тщательно обсушить, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся разогретом масле до румяной корочки, 3 мин. Добавить к мидиям овощи и маслины, посолить, поперчить и готовить 2 мин. Сразу же подать к столу.
Перекус
Несладкий йогурт с ягодами и шоколадной крошкой из расчета 1 долька горького шоколада на 1 порцию. Или с крошкой 1 маленького печенья.
Ужин
Стейк, просто стейк. Говяжий или свиной, например такой:
Свиной стейк по-английски. Только не 200 г, а 100 г. И чтобы стейку не было скучно, добавьте овощи, приготовленные на гриле.
Ингредиенты:
масло растительное – 50 мл
лук репчатый – 2 луковицы
сельдерей корень – 100 г
морковь – 2 шт.
соль – 2 щепотки
свиные отбивные – 2 шт. по 200 г
лавровый лист – 1 шт.
петрушка корень – 100 г
лимонный сок – 1 ч. л.
Как готовить:
1. Овощи мелко нарезать. Добавить к ним растительное масло, лимонный сок, лавровый лист и соль. Перемешать и помять руками, чтобы овощи дали сок.
2. В готовый маринад положить мясо, накрыть ёмкость крышкой и поставить на сутки в холодильник.
3. Очистить мясо от овощей, положить на гриль. Жарить до готовности с обеих сторон.
4. Готовые стейки полить соком, образовавшимся при жарке. Подавать с овощами.
На ночь
1 шоколадное дражже.

Меню на 1500 калорий. - 508531716183

Комментарии

  • 6 июл 2013 17:04

    Да пробовала смотреть это видео, но при этом я постовала и делала зарадку для похудания с Анитой Луценко и добилась своего результата. Чего желаю всем!(Y)(fr)

  • 6 июл 2013 17:56

    Милые  дамы. запомните : 5  минут  на  языке,  потом  всю жизнь  на  заднице (грубо,  но  факт).  В  Бухенвальде  толстых  не  было.  Надо  есть  все  но  в  меру.

  • 6 июл 2013 18:03
    Я думаю так питатся нужно не работать. С утра до вечера готовить себе еду, а потом ещё и семье что то сварить.
  • 7 июл 2013 16:28

    :-)