Вся правда о крабовых палочках.

Крабовые палочки, ходовой продукт питания в Швеции, Таиланде, Вьетнаме и Корее, в последнее время завоевал и всенародную любовь у нас. Но если жители других стран осведомлены, что в состав палочек входит вовсе не мясо крабов, а всего лишь рыбное филе, то наш народ настоятельно продолжает думать, что покупает настоящие деликатесы.
Из чего изготавливают крабовые палочки?
Итак, нежное, дорогое и вкусное мяско членистоногих в состав «крабовых палочек», увы, никогда не входит. Их изготавливают из филе рыбы (как правило, минтая, реже – трески), добавляют крахмал, соль, сахар и не совсем полезные, а даже опасные ингредиенты: сою и стабилизаторы вроде глютамината. Сами по себе палочки – эта прессованная смесь, а характерный «крабовый» вкус ей придают красители и крабовый экстракт. Покупатели не задумываются над тем, что палочки из настоящего мяса членистоногих стоили бы очень дорого – ведь морепродукты всегда в цене.
Впрочем, как показывает практика, сейчас супермаркеты завалены и другими продуктами-подделками, созданными по тому же принципу, что и крабовые палочки. Так, в дешевых беконах, рыбных деликатесах, куриных котлетках также нет ни грамма сочного и натурального мяса птицы или филе рыбы. Основу таких продуктов составляют дешевый, бесполезный и в чем-то даже опасный ингредиент – соя. Ведь соя – это генетически модифицированный продукт, не генно модифицированной сои уже нет совсем.
Секрет калорийности крабовых палочек
В большинстве случаев производители все же указывают на упаковке с палочками, что это «искусственный продукт». Но не стоит пугаться подобной маркировки. В составе палочек все же присутствуют натуральные ингредиенты – натуральные ароматизаторы, крабовый экстракт натурального происхождения и, конечно же, натуральные белки. Именно благодаря им крабовые палочки – очень калорийный продукт.
Недостаток же палочек, как и любого другого «искусственного продукта» в том, что он не дает организму никакой пользы. Помимо того, что вы просто утолите голод, ваш организм не сможет получить от сытного крабового салата ни витаминов, ни микро- и макроэлементов, которые жизненно важны для любого организма, особенно растущего. Вот поэтому врачи рекомендуют не вводить крабовые палочки в рацион ребенка раньше, чем с 10-12 лет.
Если же вы все-таки решили перекусить этим суррогатом, то постарайтесь приготовить салатик из крабовых палочек с добавлением других полезных продуктов питания: свежие огурцы, отварной рис, изюм, репчатый лук, зеленый горошек (свежий, но ни в коем случае не консервированный!). А ещё лучше — ешьте натуральные продукты: рыбу или относительно недорогие, но натуральные морепродукты (креветки, кальмары)

Вся правда о крабовых палочках. - 516499012439

Комментарии

  • 12 авг 2013 23:18
    Почитаеш и есть не хочется!
  • 13 авг 2013 00:48
    Неужели ещё кто- то кушает крабовые палочки? Это ПИЩА-МУСОР! Об этом пишут везде и всюду!
  • 13 авг 2013 16:49

    Еще как обожают этот мусор!   В Любой кулоинарной группе куча рецептов с  этими палками!. Особенно к Новому году;-)! Как будто без них, ну никак салат ни сделатъ!

  • 14 авг 2013 01:30
    Я заметила что все эти группы вовсе не здоровы,то майонеза тоннами везде,то другие продукты сомнительного происхождения,как крабовые палочки например.Всё дело в том,что пишут все кому не лень,нету профессионализма,к сожалению! Наше здоровье никого не интересует!
  • 15 авг 2013 22:17

    Почему не оговаривается:какая соя???Соя растительная(очень полезная)или соевый белок(исскуственно выращенный белок)Так нельзя составлять статьи,если не осведомлены(N)(N)(N)