Комментарии
- 31 авг 2013 16:10
Хотела написать слова благодарности автору статьи о лдисичках,,,,,,но здесь только озеленом кофе, которое уже обрыгло!!!!
- 31 авг 2013 16:58
Лисички не люблю".Долгоиграющие ,Резиновые" их даже черви не едят
- 31 авг 2013 17:10
Это смотря как приготовить! (это касается резиновых!) А на вкус цвет...уж простите! Как и в музыке!
- 31 авг 2013 17:21
Да хоть как готовь,все равно не живачие.
- 31 авг 2013 17:23
А вообще,кому что нравится,некоторые вообще грибы не употребляют.
- 31 авг 2013 18:38
Уважаемая Елена,какая глупость вести рекламу,где вы сбросили 6кг.Какие лишние кг. могут быть в вашем возрасте? Копируете под одно слово,хоть бы что новое добавили.Лезите не на те страницы!
- 31 авг 2013 21:19
Я не поняла, здесь речь идет о пользе грибов или о пользе похудения??? Откройте специальный сайт для похудения и пусть они там что хотят едят и общаются между собой, ну достали уже
- 2 сен 2013 13:27
Жареная картошечка с лисичками - объедение.
- 2 сен 2013 16:44
жареные лисички-объедение просто. Зеленое кофе-очередной бизнес для кого то. Кто хочет похудеть, не ешьте после 18.есть надо понемногу и применить раздельное питание.Не есть сладкое, мучное. И ходить в тренажерный зал. Это все очень трудно, но эффективно. А то ведь чего только не берем, чтоб похудеть, лишь бы не заниматься собой.
- 2 сен 2013 16:47
серьги от похудения на ухо, нитку в мочку ухо, биодобавки, чай "Летящая ласточка" и т.д. Теперь Зеленое кофе!
- 5 сен 2013 20:01
а у меня пенсия 1100 рублей. У других и того меньше.Подскажите, чем я могу помочь?

Академия здоровой жизни
Лисичка: рецепты и свойства.
Многие грибники, начиная с июля-месяца и практически до конца осени, целенаправленно идут в лес собирать лисички. Эти желто-оранжевые представители грибного семейства, своей окраской напоминающие лисий мех, являются довольно распространенными грибами. Они произрастают в хвойных и смешанных лесах большими группами. Особенно обилен урожай грибов-лисичек в дождливое лето. Наружность лисички настолько необычна, что спутать ее с другими грибами невозможно. Форма шляпки гриба несколько напоминает небольших размеров воронку или вывернутый зонтик. Ножка лисички практически срастается со шляпкой, имеет небольшие размеры, такой же цвет, иногда более светлого оттенка.
Гриб лисичку, рецепты и свойства этого замечательного лесного дара знают многие любители «тихой охоты». Эти полезные грибы практически не трогают черви, различные насекомые, потому что на их защите стоит особое вещество под названием хитинманноза. Оно обладает способностью разрушать оболочку яиц ленточных глистов, червей, жучков, других паразитов. Конечно, грибы-лисички нельзя использовать в качестве глистогонного средства, поскольку данное вещество сохраняет свои уникальные свойства только в первозданном виде и теряет их при любой тепловой обработке. Также хитинманнозу разрушает соль.
В состав грибов-лисичек входят и другие редкие полезные вещества. В частности, эргостерол, который благоприятно воздействует на ферменты печени, очищает этот жизненно важный орган. А траметонолиновая кислота, присутствующая в этих замечательных грибах, эффективна в отношении вируса гепатита. Поэтому лисички – незаменимый продукт питания при различных заболеваниях печени.
Очень полезны лисички для нормализации функционирования клеток поджелудочной железы, а антибиотические вещества в этих грибах обладают способностью сдерживать рост туберкулезной палочки. Настой, приготовленный на основе лисичек, используют для лечения нарывов, фурункулов, ангины. Доказано, что лисички не поглощают из почвы радиоактивные вещества, а напротив способствуют выведению из организма радионуклидов. А недавно ученые-медики даже открыли противораковые свойства этих грибов. Благотворно воздействуют лисички и на зрение, помогают бороться со многими заболеваниями глаз.
Безусловно, лисички относятся к съедобным грибам. Готовят их без предварительного отваривания. Их можно использовать в любом виде, лисички жарят, маринуют, отваривают, солят, сушат, замораживают. Рассматривая гриб лисичку, рецепты и свойства, следует отметить, что эти дары леса наиболее вкусны в жареном виде. При жарке сначала следует выпарить из лисичек влагу, затем добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Приготовленные грибы исключительно хороши с молодым картофелем. Жареные лисички настолько вкусны, что, как говорится, «за уши не оторвешь».
Лисички в яично-сливочном соусе. Замечательное блюдо – лисички в яично-сливочном соусе. Для его приготовления необходимо взять 150 граммов грибов-лисичек, одну луковицу, петрушку, 2 куриных яйца, столовую ложку сметаны, сливочное масло, 3 столовые ложки сливок, чайную ложку крахмала, соль, перец по вкусу. Грибы нарезают, лук нарезают кольцами, измельчают петрушку, оставив небольшую часть для украшения. В растопленное масло выкладывают лук, лисички, петрушку, обжаривают несколько минут при закрытой крышке. Отдельно смешивают яйца, сливки, сметану, крахмал, перец, соль. Приготовленную смесь соединяют с грибами. Не накрывая крышкой, сковороду ставят в печь (духовку) на полчаса, затем на несколько минут оставляют при выключенном огне. Подают на стол с картофелем или рисом.
Салат из лисичек и помидоров черри. Если взять по 250 граммов жареных лисичек и помидоров черри, нарезать и добавить к ним красный лук, немного чеснока, кедровые орешки, сыр Пармезан, лимонную цедру, оливковое масло, лимонный сок, то получится вкуснейший салат. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Различных способов приготовления грибов-лисичек множество. При желании всегда можно найти интересные рецепты в различных кулинарных книгах или составить сборник собственных рецептов блюд, в которых главным ингредиентом являются лисички. По возможности старайтесь запасаться этими замечательными грибами. Приятного аппетита!