Комментарии
- 19 окт 2013 21:51
Скажу вам больше. Это одна из тех редких мазей, которую можно наносить на открытую рану. Меня это очень смущало, но доверилась врачу. Опять же дочь сильно разбила колено, лечили тоже этой мазью. Нагноений, которых боялась, не было.
- 19 окт 2013 22:26Я и сама пользовалась "ТРАУМЕЛЬ"по рекомендации врача, когда сделала операцию на веки(так и не запомнила названия этой процедуры). То, что шрамов почти не видно стало и отеки прошли очень быстро я не связала с этой мазью. Теперь поняла...
- 19 окт 2013 23:07
Траумель и Цель Т у меня всегда дома в аптечке. И в уколах,и в таблетках. Кто не "открыл" еще для себя эти препараты-настоятельно рекомендую.
- 20 окт 2013 13:11
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ .С ГОМЕОПАТИЕЙ ЗНАКОМА ДАВНО , А ВОТ ЧТО ТАКОЕ СОЛИ ШЮССЕЛЕРА , СЛЫШУ ВПЕРВЫЕ..ПОДЕЛИТЕСЬ
- 20 окт 2013 15:37
Соли Шюсслера.
История современной биохимии тесно связана с личностью немецкого врача, физиолога и биохимика Вильгельма Гейнриха Шюсслера (1821-1898) – основателя биохимической терапии. Первоначально Шюсслер был увлечен гомеопатией . Но, затем он начал искать новые пути и средства для терапии. Уже во время учёбы его заинтересовали минеральные соли и их роль в организме человека. В 1874 году Шюсслер опубликовал свою первую «Сокращенную терапию на основе гистологии и патологии», в которой он назвал три основных столпа биохимической терапии:
- клетка является основной единицей жизни;
- сутью заболеваний являются патологические изменения клетки;
- здоровье человека зависит от достаточного количества и правильных пропорций необходимых минералов.
Шюсслер выделил и определил двенадцать минеральных тканевых солей, и сделал вывод о том, что отсутствие или недостаток одной из этих солей приводит к нарушению клеточного обмена веществ или даже к потере здоровья. Если же соответствующую тканевую соль регулярно пополнять в том виде, в котором она может быть усвоена клетками, клетки восстанавливают способность нормально функционировать, а организм в целом переходит в режим самоисцеления.
Тканевые соли Шюсслера являются минеральными неорганическими веществами и проявляют свои свойства при изготовлении их по специальной гомеопатической методике.
Цель биохимической терапии — давать больному в определенной форме те неорганические вещества, которые в здоровом организме составляют основную часть тканей и обусловливают форму и жизненность этих тканей; эти вещества представляют собой стойкие субстанции, которые находят в золе после сжигания тканей организма. - 20 окт 2013 15:42
Для лечения применяют следующие соли:
Флюорит кальция (лат. calcium fluomtum) - укрепляет зубную эмаль, оказывает влияние на кости, волосы, кожу.
Фосфат железа (лат. ferrum phosphoricum) — помогает при высокой температуре, воспалениях.
Фосфат кальция (лат. calcium phosphoricum) - действует на зубы, кости, нервы; применяется при общей слабости организма, кровотечениях.
Хлорид калия (лат. kalium chloratum) - оказывает влияние на слизистые оболочки и железы; применяется при лечении второй стадии воспаления.
Фосфат калия (лат. kalium phosphoricum) - влияет на нервы; употребляется при параличе, инфекциях, высокой температуре.
Сульфат калия (лат. kalium sulfuricum) - благотворно действует на венозный кровоток; применяется при третьей стадии воспаления, хроническом воспалении, воспалении слизистых оболочек.
Фосфат магния (лат. magnesium phosphoricum) - действует на головной и спинной мозг; применяется при судорогах, колике и заболеваниях нервной системы.
Пищевая поваренная соль (лат. natrium muriaticum) -применяется при анемии, общей слабости организма.
Натрия фосфат (лат. natrium phosphoricum) - применяется при заболеваниях, сопровождающихся повышением кислотности.
Сульфат натрия (лат. natrium sulfuricum) - оказывает влияние на печень, желчный пузырь, почки и кишечник; стимулирует выделение различных веществ.
Кремниевая кислота (лат. silicea) - действует на соединительную ткань, ногти и волосы; ускоряет процесс созревания гнойников, регулирует потоотделение. - 20 окт 2013 23:06
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ИРМА , БУДУ ЗНАТЬ . И ЭТИ ВСЕ СОЛИ МОЖНО КУПИТЬ В АПТЕКЕ ?
- 21 окт 2013 01:12
как можно найти в германии хорошего гомиопата, я здесь живу год и незнаю к кому обратится для продолжения лечения.если можно то в личку мне напишите.
- 21 окт 2013 10:42
В Германии можно купитъ в любой аптеке
- 21 окт 2013 10:43
Спросите у своего врача, у аптекаря, или посмотрите в городской газете, журнале. Еще просто наберите в гугле.
- 21 окт 2013 11:27
Нам наш домашний врач прописывает гомеоп.
И он же нам помог найти гомеопата.
Хотите найти посмотрите в адресной книге вашего города. - 21 окт 2013 11:30А кто-нибудь пьет гомеопатию от давления? Поделитесь опытом,плиззз..
- 21 окт 2013 14:02
ИРМА , Я ЖИВУ В ИТАЛИИ И ЗДЕСЬ НАВЕРНОЕ ЭТИХ СОЛЕЙ НЕТ.
- 22 окт 2013 10:53
Спросите в аптеке.
И в моей аптеке тоже они" кучами не валяются", но всегда можно заказатъ. Утром заказал, после обеда уже забирай.
- 22 окт 2013 13:23
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ .БУДУ В АПТЕКЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРОШУ . А ЭТО ВООБЩЕ -ТО ДОЛЖЕН НАЗНАЧАТЬ ВРАЧ ИЛИ МОЖНО САМОМУ КУПИТЬ И ПРИНИМАТЬ ?
- 22 окт 2013 13:36
Вначала, пока не разбираетесъ, назначит врачъ, а потом уж...
В аптеках( да и в инете ) естъ сведения, брошюры, как и для чего....
Они без рецепта. - 7 ноя 2013 00:10
БОЛИГОЛОВ ТРАВА Это сильнодействующий иммуностимулятор, одна из самых сильных противораковых трав, активирует защитные силы организма. Внимание: болиголов не применяется в качестве профилактики, он помогает в тех случаях, когда болезнь уже наступила и иммунная система значительно ослаблена.
Болиголов оказывает сильное действие на организм, но бояться этого не надо. Такие травы в малых дозах - мощнейшее лекарство, они пробуждают от спячки организм, стимулируют иммунную систему, даже атакуют опухолевые клетки.
Разбавлять лучше не в воде, а в настоях других трав. Почему? Подбираются травы, снимающие аллергическую реакцию на болиголов. Душица, солодка... Подбирается именно та трава, которая больше подходит. Кроме того, у каждой из трав есть свои плюсы. Душица, например, улучшает формулу крови.
Это растение может стать сильным ядом в случае передозировки, поэтому принимать его нужно очень аккуратно.
Нашка настойка болиголова по силе 10%, изготавливается из СВЕЖЕГО СЫРЬЯ.
Настойка болиголова объемом в 40 мл расчитана на 40 дней приема по методике Тищенко. На 80-дневный курс нужно 2 баночки по 40 мл.
Рекомендуется применять его в каплях, по схеме:
утром натощак за 1 час до еды 1 каплю на 0,5 стакана воды(или настое др. травы). На следующий день - 2 капли, увеличивая по капле каждый день. До сорока капель дошли и пошли обратно - тридцать девять, ...двадцать пять, и так - до одной. Курсы(а их будет 3) делать без перерыва, всего получится 240 дней. Третий курс будет закрепляющий. - 7 ноя 2013 09:49
Не занимайтесь самолечением!!!! Любой препарат должен назначить врач, который знает ваш организм. Даже самый распрекрасный и чудодейственный препарат может оказаться именно для вас ядом!
- 10 ноя 2013 21:54
полностью с Вами согласна,мне врачи не могли помочь,вылечилась травами
- 25 ноя 2013 07:55Я знаю случай, когда девочке так и не смогли поставить диагноз не в Москве, не в Ростове, за год 13 раз в больницу попадала. Сейчас прошло 7мес.после лечения нетрадиц.медициной-ни разу не было ухудчения. Следовательно, раз она помогла хотя бы одному человеку-оно имеет право быть.
- 25 ноя 2013 14:23
Для этого нет надобности в самолечении. Естъ врачи, естъ аптекари.
Академия здоровой жизни
Гомеопатия.
Гомеопатия — альтернативная медицина, о которую так много копий сломали скептики и налогоплательщики. Пока врачи спорят, работает гомеопатия или нет, пациенты с удовольствием тратят свои миллионы на сладкие горошины и капли.
Надежных данных, что гомеопатия работает, нет. Однако это не делает ее менее популярной
Официальной датой появления гомеопатии считается 1796 год. Когда немецкий врач Самуэль Ганеман обнаружил, что лекарство от малярии, хинин, у здоровых людей вызывает сильный жар и головные боли, то есть симптомы той же малярии.
Из этого наблюдения врач сделал далеко идущий вывод: лекарство в больших дозах — это яд, и, наоборот, яд в малых дозах есть лекарство. Мысль, в общем, не новая: за 20 столетий до этого к ней пришел Гиппократ. Однако гомеопаты поняли его по-своему и используют малые и сверхмалые дозы веществ, вызывающих в больших дозах у здоровых людей симптомы, напоминающие симптомы заболевания.
Другая гиппократовская идея, перенятая гомеопатией, — лечить человека, а не болезнь. Классический гомеопат изучает не только жалобы больного, но и его привычки, образ жизни и биографию. Он не ставит конкретный диагноз, а составляет полный психофизиологический портрет больного. В итоге 20 больным с язвенной болезнью врач-гомеопат может назначить 20 разных препаратов, потому что причина болезни в каждом случае своя.
Два главных принципа гомеопатии — потенцирование и динамизация — вызывают больше всего вопросов у скептиков. Потенцирование — это многократное разведение действующего вещества в воде, а динамизация — это встряхивание. Считается, что при встряхивании вода образует некие кластеры, которые хранят информацию о лекарстве.
Действительно, здесь есть к чему придраться: после 1200-кратного разведения в растворе уже не остается ни одной молекулы исходного вещества. Однако гомеопаты иногда делают 3000- и даже 20000-кратные растворы. Другими словами, в некоторых гомеопатических препаратах действующего вещества меньше, чем в мировом океане. Однако, по мнению гомеопатов, такое лекарство эффективно благодаря так называемой памяти воды.
Пожалуй, никакой другой метод альтернативной медицины не вызывает столько споров и общественных волнений. Вероятно, это связано с конкуренцией, которую гомеопатия составляет обычной терапии и «большой» фармацевтике. Так, в Великобритании гомеопатия несколько лет входила в реестр бесплатных лекарств, и
Национальная служба здравоохранения ежегодно тратила по £3 млн на эти препараты.
В знак протеста против такой расточительности в феврале 2010 года тысячи британцев, австралийцев и канадцев вышли на улицы, чтобы продемонстрировать, что препарат не работает: каждый выпил по пузырьку лекарства и доказал, что его самочувствие после этого не изменилось.
Это, конечно, не самый убедительный способ разоблачения. Однако надежных свидетельств тому, что гомеопатия работает, пока тоже нет. Премия в $1 млн, предложенная фондом Джеймса Рэнди за убедительное доказательство эффективности гомеопатии, ждет своего победителя. В 2008 году швейцарские и британские ученые опубликовали в авторитетном медицинском журнале The Lancet статью, в которой приравняли гомеопатические средства к пустышкам. Они ссылались на результаты исследования гомеопатических средств методами современной доказательной медицины. Ни одного свидетельства, что гомеопатия чем-то лучше плацебо, не нашлось.
Правда, ученые признали, что после гомеопатических средств некоторые люди чувствуют себя лучше. Специалисты связали этот эффект с психологическим фактором: гомеопат уделяет пациенту много времени и внимания. Кроме того, доказано, что даже плацебо обладает некоторой эффективностью, если только пациент верит в него.
Разумеется, сами гомеопаты, а также их пациенты с выводами ученых не согласились. Главный контраргумент: гомеопатические препараты оказались эффективны при лечении детей и животных, а на них плацебо заведомо не действует.
Как бы то ни было, после международного флэшмоба с неудавшейся массовой передозировкой британское правительство исключило гомеопатию из списков бесплатных лекарств. Теперь, если кто-то из англичан верит в действие гомеопатии, должен будет тратиться на нее из собственного кошелька. Собственно, как и в России. Впрочем, это только усилит веру пациента, а значит, и эффективность гомеопатических лекарств.