Комментарии
- 24 окт 2013 22:52
Так вы же с инструктором занимаетесь, я это написала, так как люди жалуются на остеохондроз, а им рекомендуют позу кобры делать.
- 24 окт 2013 23:15
1 разновидность - лежа на животе, лоб на полу, спина ровная, руки согнуты в локтях, ладони на полу возле плечей,со вдохохом голова медленно (позвонок за позвонком) запрокидывается назад, потом поднимается верхняя часть корпуса все выше и выше (позвонок за позвонком) приблизительно до грудного отдела, руки при этом не помогают, то есть это вы делаете настолько, насколько можете поднять без рук. На задержке дыхания вы находитесь в этом положении, сколько сможете, затем постепенно с выдохом позвонок за позвонком возвращаетесь в исходное положение, голова при этом ложится на пол в последнюю очередь. Это я вкратце описала, как делать на начальном уровне.
- 24 окт 2013 23:17
2-я разновидность - почти тоже самое, но руки кладем под плечи, таки образом корпус прогибается больше. Но руки здесь тоже не помогают.
- 25 окт 2013 10:18
Да уже лет 15 как без инструктора, приходится полагаться на полные ежегодные медкомиссии, профилактические визиты хорошего мануальщика и собственное самочувствие)))))
- 25 окт 2013 20:37
Исходное положение, как в предыдущих, руки меняют свое положение - они не на уровне плеч, а на уровне чуть ниже груди, дыхание так же как в предыдущих разновидностях: вдох - задержка -выдох. Подъем корпуса также как во 2 разновидности, пока мы можем его поднимать без помощи рук, когда дошли до этого момента, руки начинают помогать, мы на них упираемся, пока не прогнется все тело позвонок за позвонком до лобка, лобок не отрывать от пола. На задержке дыхания смотрим то влево, как бы заглядывая через плечо, то вправо (повороты делаем медленно, как и всю позу), очень важно во время поворотов не разворачивать весь корпус, - корпус остается на месте, а крутится только шея (есть соблазн заглянуть через плечо, развернув весь корпус). В позе находимся, пока хватает дыхания на задержке, потом с выдохом позвонок за позвонком возвращаемся в исходное положение, опять таки, голова ложится на лоб в последнюю очередь. Если чувствуете любой дискомфорт в теле - нужно лечь отдохнуть в позе крокодила - лежа на животе, голова на полу опирается о лоб, руки вытянуты вперед (как будто собираетесь плыть кролем), но ладонь одной руки соприкасается с тыльной стороной ладони другой руки, а стопы точно также соприкасаются - подъем одной ноги соприкасается с подошвой другой ноги, Если лежит сверху правая рука, то ноги наоборот должны быть - сверху левая нога, у кого какая рука сверху - нужно ощутить, кому как больше подходит, то есть нравится.
- 26 окт 2013 15:34
Пожалуйста. Есть еще разновидность, она больше похожа на 3-ю разновидность - когда прогиб уже большой, то есть дальше уже прогибаться не можешь, согнуть ноги в коленях и стопы положить на голову, - но я этого не делаю, поэтому ничего не могу о ней рассказать, хотя в детстве мы что-то подобное делали, единственная разница, что в асане но вместе, то есть между коленями и не должно быть расстояния.
- 2 ноя 2013 15:45
Лучше у врача, так как если после беременности может быть связано с питанием, то есть остеохондроз - это не только неправильные физнагрузки или перегрузки или вообще отсутствие физзарядки, но еще и неправильное питание, поведение, эмоции, мысли.
- 18 ноя 2013 16:07
К большому сожалению, не часто встретишь врача, который мыслил бы так же.
- 19 ноя 2013 17:44
Есть в психологии направление: "Телесно-ориентированная терапия", там много информации можно почерпнуть, также на западе и в Америке развивается психосоматическая медицина, где болезнь рассматривается как следствие определенных установок личности, ее поведения, мышления, эмоциональных реакций, взаимодействия с окружающими и восприятия мира. У нас, к сожалению, психосоматическая медицина не развивается. Как и медицина вообще. Хотя все врачи знают, что :"Все болезни от нервов".
- 23 фев 2014 12:39
ШОК!! для мира Шоу бизнеса.
Анджелина Джоли поделилась секретом своей стройности.
Российские звезды массово ей подражают. И это НЕ зеленый кофе!
Подробности тут у меня на стене
Академия здоровой жизни
Остеохондроз грудного отдела позвоночника - симптомы.
Остеохондроз – это заболевание позвоночника, при котором позвонки принимают неестественное положение, постепенно изгибаются. Позвоночные диски при этом уменьшаются в высоте.
Остеохондроз грудного отдела позвоночника и его симптомы
Наиболее крепкой частью позвоночного столба является грудной отдел. Поэтому он практически не подвержен заболеваниям опорно-двигательной системы. Несмотря на это, остеохондроз этого отдела позвоночника в последнее время становится частым диагнозом.
Признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника:
- болевой синдром в области груди;
- затруднения дыхания;
- боли в области желудка и поджелудочной железы;
- колющие ощущение в области сердца и в левой руке;
- кратковременные боли по всему позвоночному столбу.
Остеохондроз грудного отдела позвоночника имеет симптомы, схожие с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Поэтому для установки правильного диагноза необходимо провести очень тщательное обследование у специалиста.
Остеохондроз грудного отдела позвоночника – лечение
Остеохондроз является длительно прогрессирующим заболеванием, требующим постоянного внимания. До сих пор неизвестно, как полностью вылечить остеохондроз грудного отдела навсегда. Существующие методы состоят в постоянном поддержании нормального состояния пациента и устранении болевого синдрома.
Проводятся следующие лечебные мероприятия:
- специальный массаж при остеохондрозе грудного отдела;
- мануальная терапия;
- иглоукалывание грудного отдела позвоночника;
- применение обезболивающих препаратов;
- вытяжение позвоночника;
- физиотерапия при остеохондрозе грудного отдела;
- прием витаминов группы В;
- рефлексотерапия;
- применение противовоспалительных средств.
Помимо вышеприведенных методов, в схему лечения должна быть обязательно включена лечебная гимнастика при остеохондрозе грудного отдела.
Остеохондроз грудного отдела позвоночника – причины:
- Неправильно распределенная нагрузка на межпозвоночные диски.
- Нарушения питания.
- Патологии процессов обмена веществ.
- Дистрофические изменения в тканях межпозвоночных дисков.
- Отсутствие минимальных физических нагрузок.
- Сколиоз.
- Постоянное неправильное положение позвоночника при сидении (водители, офисные работники).
- Длительное пребывание на сквозняке.
- Переохлаждение.
Остеохондроз грудного отдела позвоночника – лечебная гимнастика.
Умеренные занятия спортом рекомендованы для укрепления мышц спины и, соответственно, уменьшения нагрузки на позвоночный столб. Кроме того, ЛФК при остеохондрозе грудного отдела постепенно устраняет болевой синдром. Также дозированные физические нагрузки выполняют следующие функции:
- декомпрессия нервных окончаний позвоночного столба;
- выработка стереотипа правильной осанки;
- придание гибкости позвоночнику;
- улучшение кровообращения;
- нормализация метаболизма межпозвоночных дисков.