Сибас на пару с овощами.
Сибас, приготовленный на пару со спаржей и цукини – блюдо не только вкусное, но и полезное. Изюминку ему может придать пикантный соус и ресторанная подача.
Время приготовления: 20 мин
Порций: 1-2
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
1 шт. морская рыба (сибас)
40 г цукини
40 г спаржа
1 шт. лимон
1 ст.л. мед
30 г соевый соус
перец черный
соль
лук-порей (для украшения)
Как готовить:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Цукини нарезать ровными брусочками.
3. Выложить спаржу и цукини в пароварку.
4. Сибас разделать на филе.
5. Пинцетом извлечь мелкие косточки.
6. Выложить филе в пароварку.
7. Добавить по вкусу соль и перец.
8. Готовить на пару 7 минут.
9. Подготовить ингредиенты для соуса.
10. Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать, добавив соль и черный перец.
11. На середину тарелки выложить цукини, поперек – спаржу, сверху – филе сибаса. Вокруг полить соусом. Украсить тонко нарезанным луком-пореем и зеленью.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт!
Осторожно! Сибас, рыба выращенная в Китае на дерме, можно отравиться.