Конфеты из манго и кешью.

Некоторые важные моменты следует оговорить:
1. Кешью. В случае этих конфет надо обязательно спользовать именно этот орех, именно сырой и обязательно замачивать. Так как в следствие этого, при переработке, кешью становится очень кремовым и дает нужную структуру для конфет.
2. Манго. Посмотрите на заглавное фото - вот такое сушеное манго нам надо искать. Я свое купила в Коморе, можно поискать и в других магазинах с органической и натуральной продукцией. Дольки не должны быть толстыми и блестящими, как те цукаты, что продают на рынках. Там никакой пользы, только сахар и краситель. И дай Бог, если там обнаружится манго :)
3. Есть мед категории RAW, но я особо не углубляюсь в эти вещи. Его можно заменить на сироп агавы, но вкус и полезные свойства меда мне нравятся больше, потому выбираю его. Полной чайной ложки мне вполне хватило для сладости.
4. Ваниль и лайм это нечто особенное! Так что советую немного разориться на стручок :) Во-первых, можно использовать всего половинку, этого будет достаточно. Во-вторых, сам стручок не смейте выкидывать! Положите его в банку с сахаром (ванильный сахар) или высушите и перемолите вместе с сахаром в фуд-процессоре (сахарная пудра).
Мне нравится хранить эти конфетки в морозилке. Потом я просто оставляю их на 5-10 мин при комнатной температуре и наслаждаюсь :) Кешью не чувствуется, так как он превратился в крем, ничем не хуже рафаэлки. А еще эти конфетки очень сытные, так что идельно подходят для дневного перекуса.
Время приготовления: 20 мин+ охлаждение
Порций: 20 штук
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
100 г сырого кешью
100 г сушеного манго (органического, без подсластителей)
50 г несладкой кокосовой стружки + дополнительно для обваливания
1-2 ч.л. меда (можно заменить сиропом агавы)
семена 1 стручка ванили
цедра лайма
щепотка куркумы (опционально)
Как готовить:
1. Кешью замочить в прохладной чистой воде на 4 часа. Воду слить, орешки промыть.
2. Манго замочить на 20-30 мин, что бы слегка размягчить. Хорошо отжать лишнюю воду.
3. Смешать в фуд-процессоре кешью, манго, кокосовую стружку, семена ванили, цедру лайма, куркуму, до мягкой массы. Попробовать на вкус, добавить мед и еще раз перемешать.
4. Формировать небольшие шарики, размером с грецкий орешек, обвалять их в кокосовой стружке, выложить на плоскую тарелку или блюдо и отправить в холодильник на пару часов или морозильную камеру на 10 мин.
Приятного аппетита!
Автор: Мoi-natali

Конфеты из манго и кешью. - 539235521111
Конфеты из манго и кешью. - 539235521367
Конфеты из манго и кешью. - 539235521623
Конфеты из манго и кешью. - 539235521879

Комментарии

  • 10 дек 2013 14:11

    (Y)(Y)(Y)(^)(^)(^)(CC)(CC)(CC)(pi)(pi)(pi)(pi) НАДО ПОПРОБУВАТЬ

  • 10 дек 2013 14:34

    (Y)(Y)(Y)(Y)

  • 10 дек 2013 15:41

    Во времена ГОСТов было такое драже "Дружба" - кешью в какао, два шестьдесят за кг, иногда фасовали в треугольную коробочку, почему-то с рисунком морского побережья. Орехи и сейчас хороши, если просушены, а остальные продукты  даже не пятый сорт.