Комментарии
- 19 фев 2014 14:15Дмитрий Константиновсоус - на любителя.. под сомнение. а всё остальное - замечательно!
- 19 фев 2014 14:21Лилиана Казакова (Яковенко)
- 19 фев 2014 14:31Геннадий Кибиревт
- 19 фев 2014 14:43О л ь г аСевиче - это блюло из рыбы или морепродуктов
- 19 фев 2014 14:43О л ь г аС каких пор курица стала плавать в море?))
- 19 фев 2014 14:54Светлана Черногаева
- 19 фев 2014 15:23Ева ЧистоваРецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
- 19 фев 2014 16:07Екатерина Кагитина(Кустова)
- 19 фев 2014 16:21Светлана Рыхлова ответила Еве ЧистовойСпасибо за настоящий рецепт.
- 19 фев 2014 17:47Наталия Рябушка ответила Ивану БочкинуУ тебя есть муж?)))))
- 19 фев 2014 19:29Ева Чистова ответила Наталии РябушкеУ кого
?
- 19 фев 2014 21:42О л ь г а ответила Еве ЧистовойА там выше был спаммер мужского рода, который писал текст от женского лица))))
- 19 фев 2014 21:50Ева Чистова ответила О л ь г аЯсно
!
- 19 фев 2014 23:56Светлана Малейко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
"Севиче" из курицы со стручковой фасолью.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
2 куриные грудки
1 средняя луковица-шалот (или четверть салатной луковицы)
пара ложек овощного бульона или воды
сок 1 лайма
1 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы
перец чили на кончике ножа
несколько веточек мяты
400 гр стручковой фасоли
Как готовить:
1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности , откинуть в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.
2. Из курицы приготовить фарш или мясорубкой, или ножом (или блендером пару оборотов, только чтобы не получилось пюре).
3. Смешать соевый соус, мёд, сок 1/2 лайма и перец.
4. В сковороду налить бульон, закинуть фарш, немного потушить, постоянно помешивая (1-2 мин). Добавить приготовленный ранее соус.
5. Продолжать тушить, постоянно мешая лопаткой, чтобы избавиться от комков фарша (около 5 минут).
6. Добавить фасоль, прогреть.
7. Полить всё соком 1/2 лайма, добавить мелко рубленную зелень и полукольца лука.
Приятного аппетита!