"Севиче" из курицы со стручковой фасолью.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
2 куриные грудки
1 средняя луковица-шалот (или четверть салатной луковицы)
пара ложек овощного бульона или воды
сок 1 лайма
1 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы
перец чили на кончике ножа
несколько веточек мяты
400 гр стручковой фасоли
Как готовить:
1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности , откинуть в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.
2. Из курицы приготовить фарш или мясорубкой, или ножом (или блендером пару оборотов, только чтобы не получилось пюре).
3. Смешать соевый соус, мёд, сок 1/2 лайма и перец.
4. В сковороду налить бульон, закинуть фарш, немного потушить, постоянно помешивая (1-2 мин). Добавить приготовленный ранее соус.
5. Продолжать тушить, постоянно мешая лопаткой, чтобы избавиться от комков фарша (около 5 минут).
6. Добавить фасоль, прогреть.
7. Полить всё соком 1/2 лайма, добавить мелко рубленную зелень и полукольца лука.
Приятного аппетита!

"Севиче" из курицы со стручковой фасолью. - 553256120151

Комментарии