Спаржа с пармезаном

Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
• 600 г спаржи (лучше отломить плотные кончики)
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1/2 ч. л. копченой соли грубого помола
• 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 28 г пармезана, нарезанного крупной стружкой
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 210°C. Выстелите противень среднего размера пекарской бумагой и прогревайте 5 минут.
2. Если спаржа попалась со слишком тонкими стеблями, нарежьте вдоль на половинки. Если диаметр стеблей больше 1 см, — на четвертинки. Выложите подготовленную спаржу в большую миску, сбрызните оливковым маслом и накройте.
3. Выньте горячую пекарскую бумагу из духовки и выложите на нее спаржу в один слой. Верните бумагу на противень и готовьте 15–20 минут, перевернув спаржу лопаткой примерно через 7–10 минут. Когда спаржа размякнет, а кончики начнут чернеть, выньте ее из духовки и выложите на блюдо, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Посыпьте стружкой из пармезана, и можно сразу подавать.
В одной порции: 83 ккал, 6 г жира, 5 г углеводов, 4 г белка, 2 г клетчатки, 242 мг натрия, 87 мг кальция, 1 мг железа.
Приятного аппетита!

Спаржа с пармезаном - 555518818903

Комментарии

  • 5 мар 2014 18:18
    а белая вкуснее
  • 5 мар 2014 18:39
    Верно! Ведь спаржа должна быть именно белой! Зеленая- это уже переспевшая, но многие не знают...
  • 5 мар 2014 18:48
    Ой, я думала наоборот*-)
  • 5 мар 2014 19:20
    А скажите, пожалуйста, что это за копченая соль? Ни разу не слышала.
  • 5 мар 2014 20:10
    Эта соль с привкусом копчёности.Сейчас продаються спец.соли с привкусами .Но можно и обычная соль хорошего качества(имею в виду без привкуса).Спаржа -эта очень вкусно,полезно  сочетаеться со всем.
    Я делаю без духовки.
    Даже в сыром виде очень вкусно
  • 5 мар 2014 20:21
    Спасибо, я тоже очень люблю спаржу. Была бы она еще подешевле.
  • 5 мар 2014 20:24
    Спаржа  бывает многих видов также как белая так и зелёная.Зелёная -это не переспевшая.Зелёная как и белая бывает разная .Даже по размерам она разная :токая,уплотнённая.И это касаеться как зелёнай так и белой.И поверте если она свежая и правильно приготовленная -это такая вкуснятина!!!!!
  • 5 мар 2014 20:31
    В наше время всё дорого.
    Но  увы каждый выбирает своё.Кто-то мясо а кто-то спаржу.Вообщем давайте за то ,чтоб она была нетакая дорогая.И чтоб каждый кому она нравиться смогли её купить;-)(Y)
  • 5 мар 2014 20:35
    Но тут на вкус.Для меня зеленая допустим вкуснее белой когда готовиться на гриле.А белая вкусней зелённой. (консервированная или фаршированная,).Я её обожаю как белую так и зелёную(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y):-D
  • 5 мар 2014 21:53
    A MI EE VIRASHIVAEM ;-)
  • 5 мар 2014 23:37
    сезон спаржи начинается в средней полосе европы в конце апреля, начале мая, в зависимости от погоды,  тогда она свежая и вкусная,а эта которая неизвестно откуда привезена и как долго была собрана, свежей быть не может. а несвежая спаржа уже невкусная.
  • 6 мар 2014 01:01
    Ах, не дождусъ сезона спаржи. Но надо еще потерпетъ! Спаржа вкусная и полезная, толъко свежая!
  • 13 мар 2014 18:13
    :-D(Y)(Y)(Y)
  • 13 мар 2014 20:35
    Ура девочки))) я за 4 недели похудела почти на 8 килограмм, спасибо программе здоровье, методика по которой удалось сбросить лишний вес у меня на стенке))) Я так рада)) пользуйтесь :-) Удачного дня всем милы дамы :-))) Есть вопросы пишите в личку, а так все у меня на страничке есть)