Спаржа с пармезаном
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
• 600 г спаржи (лучше отломить плотные кончики)
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1/2 ч. л. копченой соли грубого помола
• 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 28 г пармезана, нарезанного крупной стружкой
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 210°C. Выстелите противень среднего размера пекарской бумагой и прогревайте 5 минут.
2. Если спаржа попалась со слишком тонкими стеблями, нарежьте вдоль на половинки. Если диаметр стеблей больше 1 см, — на четвертинки. Выложите подготовленную спаржу в большую миску, сбрызните оливковым маслом и накройте.
3. Выньте горячую пекарскую бумагу из духовки и выложите на нее спаржу в один слой. Верните бумагу на противень и готовьте 15–20 минут, перевернув спаржу лопаткой примерно через 7–10 минут. Когда спаржа размякнет, а кончики начнут чернеть, выньте ее из духовки и выложите на блюдо, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Посыпьте стружкой из пармезана, и можно сразу подавать.
В одной порции: 83 ккал, 6 г жира, 5 г углеводов, 4 г белка, 2 г клетчатки, 242 мг натрия, 87 мг кальция, 1 мг железа.
Приятного аппетита!
Я делаю без духовки.
Даже в сыром виде очень вкусно
Но увы каждый выбирает своё.Кто-то мясо а кто-то спаржу.Вообщем давайте за то ,чтоб она была нетакая дорогая.И чтоб каждый кому она нравиться смогли её купить