Комментарии
- 20 мар 2014 15:32... 9кг за две недели - вы напрасно радуетесь, вы заложили в свой организм бомбу... и не такого уж замедленного действия - первыми сдадут почки и поджелудочная... Но это ваше здоровье... а вот то , что вы людей с толку сбиваете - это уже преступление...
- 20 мар 2014 19:58Вообще-то , диетологи советуют - МАКСИМУМ а не минимум через два часа после пробуждения... А ужинать - минимум за 4 часа до сна...
- 20 мар 2014 20:08Спасибо за поддержку... Я так и делаю... Варю на воде , разогреваю в микроволновке... и добавляю кусочек , граммов 10-15 , 82% , сливочного масла... надеюсь , ничего с микроэлементами и тем более , клетчаткой , не случается... сахар не ем вообще... Иногда - мед или очень несладкое , своего приготовления , варенье... Или кусочек шоколада 80%...
- 20 мар 2014 20:18Девочки, такая вкуснятина, я вот любительница вкусно поесть, но и вес тоже приходит с едой, по новой методике я смогла похудеть за 1 месяц почти на 11 килограмм без особых проблем) Методика есть у меня на страничке) пользуйтесь на здоровье
- 20 мар 2014 20:23Пожалуйста , уходите с этого Форума подобру... Мы здесь говорим о ЗДОРОВОМ образе жизни... А вы предлагаете нам посадить почки и поджелудочную!... 11 кг в месяц - это прямой путь к очень серьезным проблемам со здоровьем... Без ущерба для здоровья можно худеть максимум на 5 кг в месяц , а лучше - на 3...
- 20 мар 2014 20:25... Ну ,если пиво-водка по прежнему присутствуют - вариантов похудеть у нее точно никаких...
- 20 мар 2014 22:08Лью Домик в деревне долгоиграющий 3,2% не разу не скисло ставлю часов в12 перед сном с отсрочкой 7 часов
- 21 мар 2014 10:21Это так диетологи считают, а я читала работу по биоритмам. Вообще -то я уже 18 лет не завтракаю, и жива-здорова, чего и вам желаю! И никаких болячек со стороны внутренних органов.
- 21 мар 2014 23:13Конечно же, не верим! И заходить никто не будет, достали уже!
- 22 мар 2014 20:44Не вешайте нам лапшу с этими ягодками1 Да, полезны! но если нужно. пойду и куплю их в магазине!
- 22 мар 2014 21:34Блин, да вы везде уже!!!!! как вы всех достали уже! то ягоды. то еще какая нибудь дрянь!
- 22 мар 2014 21:40ты повторяешься. уже один раз вешала лапшу. теперь по второму кругу пошла? Вот бы вас всех отключил кто с этой рекламой!
- 23 мар 2014 05:16Теперь по ходу зеленый кофе не помогает. Теперь Годжи взял в верх. Девченки только диеты и спорт. Я пробовала многое, все это развод. Теперь делаю гимнастику мин по 20 и кручу обруч. С диетой пока не получается, но стараюсь
. Думаю справлюсь.
- 23 мар 2014 13:10Кофе закончилось, набрали опять по 8 кг за 2 недели, теперь скинут их-же, 8 кг за 2 недели при помощи Годжи и потом по кругу опять, по методу доктора Емельянова и прочей хрени!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
Все о завтраке.
Завтракать с утра не каждый может и желает. Чаще всего на это просто не хватает времени. Но если бы только знали те, кто отказывает своему организму в завтраке, чего они его лишают, то, наверное, пересмотрели бы свое отношение к этому важному мероприятию…
Именно во время приема пищи в утреннее время организм должен получить необходимые ему питательные вещества, недостаток которых трудно будет восполнить в течение всего последующего дня.
Может, Вы думаете, что отказ от завтрака поможет снизить вес? Совершенно противоположный результат получите в таком случае – при отсутствии завтрака труднее будет и похудеть и удержать вес. Напротив, полноценный утренний завтрак снизит возможность переедания в течение всего дня, а особенно вечернее переедание.
А что же такое полноценный завтрак?
Правильный и здоровый завтрак.
Для людей физического труда во время завтрака нужно употреблять больше продуктов, содержащих белок, чему соответствует классический английский завтрак: омлет. Можно добавить к нему немного овощей и ломтик зернового хлеба, а также чай с молоком и кусочек сыра с низким содержанием жира. Такое начало утра, несомненно, подкрепит организм, и совершенно без риска поправиться в весе.
Людям умственного труда предпочтителен легкий завтрак, после которого не потянет обратно спать, а который поможет сосредоточиться на работе. Замечательным источником мозговой энергии является завтрак, насыщенный углеводами. Это должны быть натуральные продукты – мёд, сухофрукты, мюсли, а также молочные или кисломолочные продукты пониженной жирности. Это может быть и порция овсяной каши, а также фрукты. Если Вы проспали, и времени готовить свежую кашу не осталось, выручат мюсли, залитые кефиром или йогуртом.
Польза завтрака.
Научно доказано…
Что у людей, систематически пропускающих завтрак, обмен веществ происходит медленнее среднего показателя почти на 5 процентов. И наоборот, у людей, которые постоянно завтракают, он происходит почти на 4 процента быстрее среднего показателя.
Углеводистую пищу разумнее всего съедать до 4 часов дня.
Завтрак, богатый углеводами – это не только средство борьбы с излишним весом. Он помогает также решить проблемы с органами кровообращения, которыми часто страдают люди, склонные к полноте. Эти проблемы не редко приводят их к параличам и инфарктам. Установлено, что у людей, отказывающихся от завтрака, по утрам гораздо выше содержание в крови фактора, который вызывает слипание тромбоцитов. Также именно утром случается большинство инсультов и инфарктов. Разве это уже не доказательство того, что завтракать по утрам – это, по меньшей мере, благоразумно?
Полноценный завтрак, особенно состоящий из разнообразных каш, помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Как известно, холестерин – это основной фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Утренний прием пищи может также оградить от камней в желчном пузыре. Ведь риск заболеваний желчного пузыря увеличивает именно любое голодание, которым является и отказ от завтрака.
Как заставить себя завтракать?
Да просто с завтрашнего же утра, никак не реагируя на отсутствие аппетита, завтракайте! Эта важная привычка выработается у Вас довольно быстро.
За ужином нужно съедать поменьше, и ужин должен быть как можно раньше до сна. Наутро будете просыпаться более голодными, что и означает естественную потребность в пище.
Ещё нужно приучиться к кашам, хотя любой завтрак будет лучше, чем вовсе без него. Но каши полезны во всяком случае. Мюсли можно готовить самим. Для этого берутся в равных количествах: овсяные хлопья, орехи, изюм, курага, и немного фиников. Всё это перемешивается и хранится в сухом месте. По утрам, когда не успеваем сварить кашу, или каша просто надоела, Вам останется только запарить полстакана мюслей кипятком и несколько минут настоять. После чего Ваш завтрак готов.
И ещё: каждое утро нужно начинать со стакана воды за полчаса до завтрака, в которую можно добавить ложечку мёда и пару ложек лимонного сока.
Как завтракают в других странах?
Вопреки распространенному мнению, англичане редко завтракают овсянкой и апельсиновым соком. Тем хуже для них… Современный английский завтрак – это сосиски или жареный бекон, помидоры, яйцо, тосты с джемом и много чая со сливками. Сильнейший холестериновый удар…
Французы предпочитают круассаны или багет со сливочным маслом, джемом и кофе с молоком. Процесс происходит следующим образом – на багет намазывается масло, сверху джем, затем бутерброд окунается прямо в чашку с кофе… При посещении французского кафе нередко можно наблюдать подобную картину.
Итальянцы, в массе своей, не завтракают иначе, как чашка кофе, иногда, с маленькой булочкой.
Немцы предпочитают кофе с булочками с маслом и джемом, а ещё ветчину и яйца всмятку.
Норвежцы, пленники сурового климата, завтракают основательно. Это и бутерброд с маслом, и мясо или копченая рыба, сыр, вареные яйца, и, конечно же, кофе.
Одобрен диетологами турецкий завтрак: лаваш, сыр, помидоры, мед или варенье, яйца и чай, который турки обычно пьют по утрам вместо кофе.
Китайцы, как и большинство других азиатов, подкрепляются утром основательно – курицей или свининой, лапшой, овощами и супом с пирожками. Наверное, поэтому у них обычно вид такой, будто они спать хотят… Ведь после плотного завтрака, как известно, клонит в сон.
А вот традиционный японский завтрак – это неизменно рис с кусочком рыбы, лапша, иногда яйцо всмятку, овощи.
Американцы по утрам любят поглощать булочки, йогурты и тосты с арахисовым маслом. Или доесть остатки вчерашнего ужина… Натуральный утренний кофе или чай часто они заменяют напитком с кофеином.
Россияне частенько предпочитают по утрам есть белковую пищу – рыбу или мясо. Если имеется непереносимость молочных продуктов, то это не плохой заменитель.
Нужно лишь учесть то, что мясо и рыба на завтрак должны быть натуральными, а не в виде полуфабрикатов, колбасы или паштета. Время переваривания натуральных продуктов гораздо короче, и меньше времени тратится на усвоение нужных веществ и выведение токсинов. Что помогает быстрее включаться по утрам в работу и чувствовать себя бодрее.
Не стоит по утрам пить только один кофе, считая его за завтрак, так как он стимулирует процесс пищеварения, и когда при этом желудок остается пустым, раздражается его слизистая оболочка. То же относится и о завтраке одним соком.