Запеченные сырники с цельнозерновой мукой.

Сырники несладкие, что хорошо, потому что дает простор для фантазии насчет их подачи. Можно сделать к ним ванильный йогуртовый соус, чтобы не портить чистый вкус продукта.
Их можно сделать точно также несладкими, но добавить соли, перца, ароматных трав и сделать к ним несладкий соус, это будет тоже прекрасно.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
250 г творога
1 белок
1-2 ст. л. цельнозерновой муки (или 1 ст.л. овсяного толокна+ 1 ст.л. ц/з муки)
овсяные отруби для панировки
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Творог, если влажный, отжать и смешать вилкой с мукой и белком (яйцом).
3. Сформировать ложкой небольшие шарики, обвалять в отрубях, слегка прижать ладонью.
4. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40-45 минут.
В качестве соуса можно смешать йогурт с медом и ванильным экстрактом и подавать со свежей клубникой и рубленными орешками.
Приятного аппетита!
Автор: Сook-inspire

Запеченные сырники с цельнозерновой мукой. - 564132443991

Комментарии