Слабосоленая семга или форель.

Прелесть слабосоленой семги/форели домашнего приготовления в том, что она в разы вкуснее покупной, особенно если солить большую рыбину. Кроме того вы можете сами регулировать степень солености. Вы можете попробовать добавить к рыбе укроп, бруснику, или тертую сырую свеклу с хреном, экспериментируйте, все это очень вкусно. Это рецепт именно слабосоленый рыбы, если вы хотите более соленый вариант добавьте соли и сахара на килограмм по пол ложки или больше.
Время приготовления: 10 минут+ маринование
Порций: в зависимости от рыбы
Вам потребуется:
Красная рыба
Соль 1 столовая ложка на килограмм
Сахар 1 столовая ложка на килограмм
Водка 1 столовая ложка на килограмм
Как готовить:
1. Приготовьте лоток в котором будете солить рыбу, посмотрите что-бы филе рыбы целиком в него помещалось. Если не помещается обрежьте. Важно что-бы рыба лежала вся в лотке ровно, иначе есть риск просолиться не равномерно. Найдите хороший тяжелый груз. Смешайте водку, сахар и соль в пропорциях к весу вашего филе. Водка помогает сохранить структуру рыбы, и совершенно не чувствуется во время еды.
2. Тщательно перемешайте и начните натирать смесью рыбу все части филе с двух сторон равномерно
3. Положите филе друг на друга, не брюшная часть к брюшной части, а как бы выравнивая поверхность, переверните второй кусок и положите кожей вверх, брюшной частью к спине
4. Плотно укутайте лоток с рыбой в пищевую пленку, поставьте сверху груз и оставьте так на сутки в теплом помещении или холодильник на 2 суток.
5. Через сутки снимите груз, слейте жидкость вышедшую из рыбы, накройте крышкой и отправляйте в холодильник, она безпроблемно проживет там 2 недели.
Приятного аппетита!
Автор: Сookhappy

Слабосоленая семга или форель. - 565213091415

Комментарии