Время приготовления: 30 минут + время на замачивание спаржи и пропитывание салата. Порций: 4-6 Вам потребуется: Спаржа соевая (сухая) 1 пакет (200 г) Морковь 4 шт. Огурцы свежие 3 шт. Перец болгарский (красный) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимонный сок от 1 лимона Масло оливковое по вкусу Кориандр молотый по вкусу Кунжутное семя 2 ст.л Как готовить: 1. Замачиваем спаржу в воде комнатной температуры. Она должна стать мягкой и при нарезке выглядеть однородной (по времени это 1,5-3 часа). 2. Шинкуем морковь и огурцы на терке для корейской моркови или тонкими полосками острым ножом. Чеснок, лук и перец очень мелко режем. 3. В сковороду наливаем оливковое масло, и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Ждем пока масло остынет до той степени, чтобы капля воды не брызгала и не кипела попадая на него, то есть до 90–80 °C. Кладем оставшиеся ингредиенты: чеснок и перец, специи (молотый кориандр и черный перец), чуть позже вливаем уксус и лимонный сок, перемешиваем. 4. Залейте горячей заправкой салат и все перемешайте. Добавляем кунжутное семя, соль и сахар по вкусу. Перед употреблением, салату нужно настояться, как минимум 2 часа, периодически его нужно перемешивать, лучше всего аккуратно руками. Приятного аппетита! Автор рецепта – Миледи.
Академия здоровой жизни
Салат с соевой спаржей.
Время приготовления: 30 минут + время на замачивание спаржи и пропитывание салата.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Спаржа соевая (сухая) 1 пакет (200 г)
Морковь 4 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок от 1 лимона
Масло оливковое по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Кунжутное семя 2 ст.л
Как готовить:
1. Замачиваем спаржу в воде комнатной температуры. Она должна стать мягкой и при нарезке выглядеть однородной (по времени это 1,5-3 часа).
2. Шинкуем морковь и огурцы на терке для корейской моркови или тонкими полосками острым ножом. Чеснок, лук и перец очень мелко режем.
3. В сковороду наливаем оливковое масло, и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Ждем пока масло остынет до той степени, чтобы капля воды не брызгала и не кипела попадая на него, то есть до 90–80 °C. Кладем оставшиеся ингредиенты: чеснок и перец, специи (молотый кориандр и черный перец), чуть позже вливаем уксус и лимонный сок, перемешиваем.
4. Залейте горячей заправкой салат и все перемешайте. Добавляем кунжутное семя, соль и сахар по вкусу. Перед употреблением, салату нужно настояться, как минимум 2 часа, периодически его нужно перемешивать, лучше всего аккуратно руками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – Миледи.