Комментарии
- 13 авг 2014 13:25Lyuba Palei
- 13 авг 2014 19:30Татьяна Фитисова
- 13 авг 2014 19:58Елена Я
- 13 авг 2014 21:19Елена Алексеевна Сорокинарепа исконно русский овощ. картошку до Петра не знали. садили целые поля и ели всю зиму. все живы и здоровы были.
- 14 авг 2014 11:02Ангелина Пельш
- 15 авг 2014 13:33Елена Мамченко /Бурова/
- 16 авг 2014 11:56андрей рузинов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
Репа, тушеная с яблоком и изюмом.
Репа незаслуженно редко используется в местной кухне. Во-первых, в ней достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Во-вторых, репа - это вкусно. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность.
Время приготовления: 50 мин
Порций: 2-4
Вам потребуется:
250 г репы
250 г яблок
большая горсть изюма
ок. 20 г сливочного масла
молотая корица
мед
Как готовить:
1. Репу помыть, очистить, нарезать брусочками. Положить в сотейник и залить 2/3 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Тем временем помыть, очистить и нарезать яблоки. Помыть изюм.
2. К репе добавить яблоки и изюм, перемешать, добавить сливочное масло.
3. Переложить в форму для запекания (или оставить в сотейнике, если сотейник жаропрочный) и поставить упариваться форму с репой и яблоками в разогретую до 160С на 15 минут. Чтобы репа не подгорела, можно накрыть фольгой.
4. При подаче посыпать молотой корицей и полить медом.
Приятного аппетита!
Автор: Мakushilda