Гречневая каша с грибами.

Очень вкусный и необычный вариант гречневой каши. Есть даже гречневая диета, поэтому это идеальный и вкусный вариант, если хотите немного разгрузиться. А если хотите совсем диетическое, то в таком случае сметаны лучше не добавлять.
Время приготовления: 40 мин
Порций: 2-4
Вам потребуется:
1,5 ст. гречневой крупы
200 г грибов (шампиньонов, боровиков)
2 репчатого лука
150 – 200 г сметаны
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Гречневую кашу заливаем холодной водой так, чтобы от гречки до верха воды было около 6 см. Варим на среднем огне. Когда вода достаточно выпарится, а на гречке появятся пузырьки – выключаем огонь, накрываем крышкой и даем гречке набухнуть минут 20.
2. В это время лук нарезаем мелкими кубиками, а грибы моем и нарезаем как нравится, я нарезала крупно вдоль. Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки, затем добавляем грибы, жарим пару минут, после чего заливаем сметаной.
3. Перемешиваем, солим и перчим, тушим еще 3 минуты, после чего добавляем к гречневой каше и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Автор: Ксения

Гречневая каша с грибами. - 582322739287

Комментарии