Комментарии
- 27 авг 2014 23:49Спасибо,а если сделать только из ржаной муки,получится,как вы думаете?
- 28 авг 2014 02:12Полностью из ржаной - я даже не знаю . Рецепт я вычитала в местной нашей газете - автор там советовал только полчашки обычной муки заменять на муку грубого помола ( или цельнозерновую ) . С ржаной я не пробовала , но вот по опыту с хлебопечкой знаю, что даже на четверть когда примешиваешь ржаную - хлеб получается более тяжелым плотным . Вы попробуйте какую-то часть муки заменить на ржаную. Думаю, должно очень вкусно получиться .
Кстати, этот же рецепт теста подходит и для чипсов. Раскатывают тесто тонко , присыпают кунжутными семенами , грубой солью , и в духовку. Главное только, не передержать. Потом горячим сразу нарезать ,или наломать на кусочки . Готово - 28 авг 2014 20:43Да...достали вы уже всех своими боками и ягодицами....речь совсем о другом!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
Домашние цельнозерновые лепешки-тортильи.
Обычно я сразу замораживаю лепешки и использую их по мере необходимости. Удивительно, но домашние тортильи выходят гораздо вкуснее и нежнее покупных. И лишним будет даже говорить, насколько они полезнее!
Время приготовления: 50 мин
Порций: на 16 лепешек
Вам потребуется:
2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка пшеничной муки общего назначения
5 столовых ложек оливкового масла
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка с горкой морской соли
1 чашка воды комнатной температуры
Как готовить:
1. Смешайте муку, разрыхлитель теста, морскую соль и оливковое масло в миске или кухонном комбайне.
2. Перемешайте ингредиенты, используя кухонный комбайн или вручную - пальцами или вилками, пока не образуются маленькие комочки. Затем медленно добавьте воду, пока тесто не приобретет такую консистенцию, что его можно будет сформировать в твердый шар. Осторожно добавляйте муку/воду, если ваше тесто получается слишком липким или сухим.
3. Разделите тесто ножом на 16 равных частей (сначала разделите его пополам, потом половинки на половинки и т.д.). Это наши будущие тортильи.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в тонкий круг примерно 20 см в диаметре. Раскатывайте кусочки по одному, оставляя другие накрытыми полотенцем, чтобы не высушились.
5. Разогрейте сковороду с толстым дном и готовьте на ней тортильи по одной, каждую сторону секунд по 15, пока она не начнет слегка коричневеть. Уменьшайте или увеличивайте огонь в зависимости от того, если ваши тортильи станут подгорать или, наоборот, готовиться слишком медленно.
Все готово!
Приятного аппетита!
Автор: Goodfood-ru