Домашние цельнозерновые лепешки-тортильи.

Обычно я сразу замораживаю лепешки и использую их по мере необходимости. Удивительно, но домашние тортильи выходят гораздо вкуснее и нежнее покупных. И лишним будет даже говорить, насколько они полезнее!
Время приготовления: 50 мин
Порций: на 16 лепешек
Вам потребуется:
2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка пшеничной муки общего назначения
5 столовых ложек оливкового масла
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка с горкой морской соли
1 чашка воды комнатной температуры
Как готовить:
1. Смешайте муку, разрыхлитель теста, морскую соль и оливковое масло в миске или кухонном комбайне.
2. Перемешайте ингредиенты, используя кухонный комбайн или вручную - пальцами или вилками, пока не образуются маленькие комочки. Затем медленно добавьте воду, пока тесто не приобретет такую консистенцию, что его можно будет сформировать в твердый шар. Осторожно добавляйте муку/воду, если ваше тесто получается слишком липким или сухим.
3. Разделите тесто ножом на 16 равных частей (сначала разделите его пополам, потом половинки на половинки и т.д.). Это наши будущие тортильи.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в тонкий круг примерно 20 см в диаметре. Раскатывайте кусочки по одному, оставляя другие накрытыми полотенцем, чтобы не высушились.
5. Разогрейте сковороду с толстым дном и готовьте на ней тортильи по одной, каждую сторону секунд по 15, пока она не начнет слегка коричневеть. Уменьшайте или увеличивайте огонь в зависимости от того, если ваши тортильи станут подгорать или, наоборот, готовиться слишком медленно.
Все готово!
Приятного аппетита!
Автор: Goodfood-ru

Домашние цельнозерновые лепешки-тортильи. - 584219901527

Комментарии

  • 27 авг 2014 23:48
    (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
  • 27 авг 2014 23:49
    Спасибо,а если сделать только из ржаной муки,получится,как вы думаете?
  • 28 авг 2014 02:12
    Полностью из ржаной - я даже не знаю . Рецепт я вычитала в местной нашей газете - автор там советовал только полчашки обычной муки заменять на муку грубого помола ( или цельнозерновую ) . С ржаной я не пробовала , но вот по опыту с хлебопечкой знаю, что даже на четверть когда примешиваешь ржаную - хлеб получается более тяжелым плотным . Вы попробуйте какую-то часть муки заменить на ржаную. Думаю, должно очень  вкусно получиться .

    Кстати, этот же рецепт теста подходит и для чипсов.  Раскатывают тесто тонко , присыпают кунжутными семенами , грубой солью ,  и в духовку. Главное только, не передержать.  Потом горячим сразу нарезать ,или наломать на кусочки . Готово
  • 28 авг 2014 05:03
    Мексиканское блюдо.... Tortious я люблю мексиканскую кухню...:-D
  • 28 авг 2014 05:04
    У нас в магазине очень вкусные продают...
  • 28 авг 2014 08:12
    !
  • 28 авг 2014 10:07
    Тут кажется про коржи рассказывают...:-S
  • 28 авг 2014 14:53
    (Y)
  • 28 авг 2014 15:43
  • 28 авг 2014 20:43
    Да...достали вы уже всех своими боками и ягодицами....речь совсем о другом!
  • 29 авг 2014 22:26
  • 15 окт 2014 20:19