Комментарии
- 9 сен 2014 12:14Наталья Попова (Баранова)Полезные свойства мёда исчезнут при термической обработке. Так что можно и просто сахарный сироп использовать
- 9 сен 2014 12:17Татьяна Тарасова!!!
- 9 сен 2014 12:19Карина Кариночка
- 9 сен 2014 12:30Юлия ВалерьевнаВкусно
- 9 сен 2014 13:23Ирина Мамаева-Стычинская
- 9 сен 2014 13:30Ольга Денисова(Подкопаева)Да и сухофрукты надо сначала помыть наверно
- 9 сен 2014 13:47Людмила Бушаева - Тарасова
- 9 сен 2014 14:15Ольга М ответила Наталье Поповой (Барановой)Я бы даже сказала: лучше. Т.к при термической обработке мед приобретает канцерогенные свойства
- 9 сен 2014 14:22Ксения Нмед можно после в кашу добавить.
- 9 сен 2014 14:47Александра Юдина
- 9 сен 2014 14:51Анна Гарманова
- 9 сен 2014 16:40Bella Bella
- 9 сен 2014 17:16Irma -неправильно мед подогревать даже до 50 гр, не то что до 160!
- 9 сен 2014 17:19Irma -и зачем вообще усложнаять? смешать сухие ингредиенты и хранить, при употреблении доб.мед и р/масло (лучше льняное или оливковое, нерафинированное другое), заливать лучше теплой водой, молоко - образует слизь...
- 9 сен 2014 18:51Екатерина Ярковая (Бойдич)
- 10 сен 2014 19:20Татьяна ЧураковаЯ сделала вчера. Очень вкусные! И это еще без всяких добавок (орешки,сухофрукты) !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
Настоящие домашние мюсли.
Делаются они элементарно, лучше сразу в промышленных количествах. Можно залить их молоком и спокойно продолжать заниматься своими делами - через 10 минут вкусный и полезный завтрак уже готов.
Многие говорят, что это - ГРАНОЛА (это на всякий случай:) )
Время приготовления: 30 мин
Порций: по желанию
Вам потребуется:
овсяные хлопья
мед
растительное масло
сухофрукты
орехи
Как готовить:
1. Итак, для настоящих домашних мюсли приготовьте 5 чашек овсяных хлопьев, мед и растительное масло в пропорции 3/4 чашки меда и 1/4 чашки растительного масла (в общей сложности 1 чашка). Мед ратопите и перемешайте с маслом. Полученную смесь вылейте в хлопья.
2. Хорошо перемешайте, чтобы хлопья все полностью увлажнились.
3. Выложите полученную массу на противень, накрытый пекарской бумагой, хорошо разровняйте и подрумяньте в духовке при 160С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
4. Тем временем подготовьте любые ваши любимые орехи и сухофрукты. Также можно взять семечки и вообще все то, что не испортится при хранении.
5. Мюсли пересыпьте в миску и смешайте с орехами и сухофруктами. Переложите смесь в банку с крышкой и храните в обычном шкафу.
Бодрого вам утра!
Приятного аппетита!
Автор: Lapatissiere