Комментарии
- 18 сен 2014 04:58Так вкусно написали, что захотелось попробовать!!!! Тем более что тыкву очень люблю!!!!!
- 18 сен 2014 15:29Девочки, лично я вот как худела
. Дети растут, а я медленно стала коровушкой, не смотря на то, что мне только 30 с небольшим
. Своему преображению я обязана первому каналу, а именно передаче «Контрольная закупка». Случайно наткнулась на эту телепередачу. Именно в тот день был спец.выпуск про различные продукты для похудания. Плюс в конце программы посоветовали несколько эффективных рецептов. Эффект не заставил долго ждать, всего девять дней сбросила много лишнего
. Начало положено буду продолжать и вам советую попробовать. Этот уникальный спец выпуск храню на своей странице. Смотрите и худейте
!
- 21 сен 2014 16:13Тесто так же можно сделать, только муки можно стакан с горкой . Протвинь покрыть пергаментом и разложить тонко и выпекать 180 гр. Начинка : творог +желатин, сахар
- 21 сен 2014 16:15Сахар , ваниль , изюм . Перемешать в блендере.
- 21 сен 2014 16:16Спасибо.
А тыкву? В творог? Сколько граммов? - 21 сен 2014 16:17Достали протвинь и немного остудили , потом разложите начинку . Аккуратно закрутить в рулет и в холодильник. Приятного аппетита!
- 21 сен 2014 16:18Тесто с тыквой ,а не начинка. Тыква, яйцо, ваниль, можно и орехи добавить +стакан с горкой муки или два
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
Пирог тыквенный (облегченный).
Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество.
Итак, традиционный американский пирог в моем облегченном прочтении.
Пирог на основе из ржаной и цельнозерновой муки с грецкими орехами и без сливочного масла.
Начинка на основе тыквенного пюре с йогуртом, а не сливками. Ну и традиционные специи для тыквенного пирога придают ему особый аромат и вкус. Кстати, в сочетании тыквы с корицей, оба ингредиента каким-то волшебным образом изменяются. Ни тыква, ни корица уже не играют доминирующей роли, а создают совершенно новые вкусовые оттенки.
Готовится он совершенно не сложно. Кому кусочек?
Время приготовления: 100 мин
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Основа:
150 г муки (75 г ржаной+ 75г цельнозерновой)
50 г грецких орехов
5 г разрыхлителя
5 г сахара
2 г соли
35 г растительного масла
35 г кипятка
Начинка:
500 г тыквенного пюре
200 г йогурта без добавок (2,5 %)
3 яйца
25 г крахмала
75 г сахара
1 ч.л. без горки корицы молотой
0,25 ч.л. имбиря молотого
0,25 ч.л. мускатного ореха тертого
гвоздики молотой – на кончике ножа (или по вкусу)
Как готовить:
1. Подготовительные действия
Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки нарезаем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски.
С помощью блендера (или сита) превращаем пропаренную тыкву в пюре.
Орехи подсушить в течение 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке и измельчить в блендере в мелкую крошку.
2. Основа:
Духовку разогреть до 190 0С (у меня режим конвекции).
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и размолотые орехи. В стакане соединить масло и кипяток, размешать.
В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое упругое тесто. Даем ему немного остыть.
Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм и аккуратно перекладываем в форму. Тесто не очень эластичное, поэтому все разрывы следует «склеить» на этапе раскатки теста. Чтоб потом не было некрасивых латок. Лишние края теста обрезать. Высота бортиков должна быть примерно 2,5 см.
Выпекаем основу под грузом в течение 10 минут.
В качестве груза у меня выступает колотый горох, который может быть использован повторно. Просто соберите горох после выпечки и храните его в закрывающейся емкости, для употребления в пищу он уже не пригоден. Тесто можно накрывать пергаментом или термоустойчивой пищевой пленкой, а в нее уже насыпать горох.
Форму с основой вынуть из духовки, убрать груз и дать немного остыть. В это время готовим начинку.
3. Начинка:
Температуру в духовке уменьшаем до 150 0С
Все ингредиенты смешать в миске с помощью погружного блендера. Не взбивать! Начинка должна иметь гладкую и однородную консистенцию без пузырьков воздуха.
4. Заливаем начинку в основу до краев теста. Для того, чтоб начинка не перелилась, ее можно наливать установив форму прямо в духовку, затем задвинуть решетку, на которой стоит форма и закрыть дверцу. Будьте осторожны, духовка горячая!
Выпекаем в течение 30 минут.
Начинка не должна румяниться. Если вдруг начинает запекаться, то уменьшите температуру на 10 0С.
Начинка готового пирога слегка подрагивает в серединке, если форму качнуть.
Через 30 минут выпекания духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще минут на 15. Таким образом, начинка медленно слегка осядет и будет иметь ровную блестящую поверхность.
5. Затем вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Наиболее вкусен он после ночи в холодильнике. Начинка вызревает, уплотняется и становится сливочно-нежной по вкусу и структуре.
Приятного аппетита!
Автор: Kinda-cook