Комментарии
- 21 сен 2014 20:09Это не молочко.Это обрат.Им кормят обычно домашних живитных и подкармливают молодую скотину.
- 21 сен 2014 22:26Капец.А я толстая или приезжая?И вся моя семья тоже
Странные понятия об Украине.И молоко я ,к стати,не пью!Так что развейте свой миф.
- 22 сен 2014 00:56Не всем оно подходит....кто-то, выпив с утра литр молока пол дня от туалета не отходит..не до поля....организм у людей разный...
- 22 сен 2014 01:01Но, если кому-то молоко нравится и организм его нормально переносит, то пусть люди пьют его на здоровье...
Если мой организм его не усваивает, то я и не пью.... - 22 сен 2014 07:14Молоко - ЛУННЫЙ ПРОДУКТ ! И пить эго нужно вечером , перед сном , согретым , теплым с ложечкой меда !
- 25 сен 2014 06:38Как говорил один из основателей прикладной кинезиологии, люди не пьющие молоко, это люди с паразитами внутри (аскариды и прочие сосущие кровь).
- 25 сен 2014 07:09если бы ваше агенство было не лохатроном то вы бы не искали работников через интернет скольких людей вы обманули?...когда они врубятся поймут что это такое -уйдут а вы других на их место ищете -считай всегда бесплатные работнички а вы в ажуре и естественно получаете за них по 5 ...за два часа-примерно почему то от нефтяных компаний нигде не увидишь объявлений потому что они настоящие
- 25 сен 2014 09:51молоко то можно а вот дрожжи и кефир вредны если с детства поить ребенка кефиром то взрослым он обязательно будет пить алкоголь или не сможет жить без пива что тоже вредно для здоровья -ведет к импотенции а кефир и дрожжи к быстрому росту раковых клеток и раку -читать лекции ученых из новосибирска
- 25 сен 2014 12:35а я и не верю всегда пила и пью кефир молоко - и слава Богу все на пользу мне и дрожжи считаю полезны даже если проблемы с кожей просто думаю для чего все это придумывают ученые так называемые и хотела проверить как к этому относятся простые люди
- 22 янв 2015 13:08Я знаю мужчину у которого была тяжелая контузия во время ВОВ .Врачи считали его безнадежным.Один врач ему сказал,что его могут спасти мед и молоко.Он воспользовался этим советом и до сих пор жив и сам себя обслуживает ,а ему уже перевалило за 90 лет.Только пчеловодством сейчас занимается его сын. И еще знаю людей,которым молоко спасло жизнь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
Молоко: польза и вред
Еще совсем недавно говорить про пользу и вред молока не было смысла. Этот продукт считался чуть ли не идеальной для человека пищей. А вот сегодня многие специалисты критикуют молоко и призывают исключить его из рациона. Так пить его или все-таки не пить? Попытаемся разобраться.
«Изумительной пищей, приготовленной природой» называл молоко великий русский физиолог Иван Павлов. И не без оснований. Установлено, что до 98% компонентов молока полностью усваивается человеческим организмом. Один его литр на две трети удовлетворяет суточную потребность человека в белке, витаминах D и В2, В12, на треть — в витаминах А, В1, и на 100% — в кальции и фосфоре. В молочном белке есть все аминокислоты, необходимые для иммунитета, процессов кроветворения и метаболизма.
Впрочем, это вовсе не означает, что молоко является идеальной для нас пищей, заявляют ученые.
Среди главных минусов этого продукта эксперты называют то, что он содержит молочный сахар — лактозу. «Для ее усвоения в организме должен вырабатываться особый фермент лактаза, — говорит Ирина Почитаева, врач-диетолог, к.м.н., ведущий научный сотрудник в ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. — А синтезируется этот фермент далеко не у всех».
Как показало исследование профессора Мелвина Хеймана из Университета Калифорнии, от лактазной недостаточности страдает порядка 70% взрослого населения земли. «Признаками непереносимости лактозы являются боли в животе, метеоризм, диарея или запоры, а также тошнота и дискомфорт после употреблении молока, — говорит Ирина Почитаева. — Нужно также учитывать наследственность: если непереносимость молока была у родителей, то, скорее всего, эту особенность унаследуют и дети». Точно определить, способен ли ваш организм переваривать молоко можно, сдав анализ на прирост глюкозы.
«Помимо лактазы проблемой может быть и содержащийся в молоке белок казеин, — говорит доктор Джиллиан Маккейт, автор бестселлера "Ты то, что ты ешь". — Аллергия на казеин или его непереносимость тоже есть у многих. В таких случаях потребление молока может спровоцировать астму, отит, насморк, кожную сыпь, сонливость, раздражительность».
Масла в огонь подлила и профессор из америки Джейн Плант, заявившая, что любые молочные продукты повышают риск рака груди и рака простаты. Плант объясняет это содержащимся в молоке инсулиновым фактором роста (ИФР-1).
Впрочем, утверждение это весьма спорно, поскольку ИФР-1 разлагается при переваривании.
Пить или не пить?
Так нужно пить молоко, или будет лучше отказаться от него вовсе? Большинство специалистов, рассуждая про пользу и вред молока, сходятся во мнении: если у вас нет индувидуальной непереносимости, совсем исключать из рациона этот вобщем-то полезный для здоровья продукт питания, конечно, не стоит.
Тем более, что большинство ученых сходится на том, что при умеренном потреблении (не более 200 г в день) молоко не вызывает каких-либо неблагоприятных последствий даже у людей с лактазной недостаточностью. «Альтернативой коровьему может стать козье или овечье молоко, — пишет в своей книге Джейн Маккейт. — Молекулы такого молока меньше и легче усваиваются нашим организмом. Если же вы все-таки пьете коровье молоко, сначала его вскипятите. В процессе кипячения расщепляются крупные молекулы, это облегчит переваривание». Кстати, переваривается молоко долго — в течение 5-6 часов, поэтому его лучше не употреблять после 17 часов и не смешивать ни с какими другими продуктами.