Молочный гриб: как приготовить и применять.

Многие не знают, что такое молочный гриб и как его приготовить.
Молочный гриб – это тело белого цвета, появляющееся в процессе взаимодействия молочнокислых палочек и дрожжевых грибов. Оно обладает полезными медицинскими, косметическими и кулинарными свойствами.
Молочный гриб обладает многими полезными свойствами. Запаситесь терпением , оно вам понадобиться во время того, как вы будете готовить молочный гриб.
Молочный гриб: полезные свойства
Учеными были проведены многочисленные исследования, результаты которых подтвердили, что молочный гриб - чрезвычайно полезная субстанция, так как обладает многочисленными полезными свойствами. Например, напиток, приготовленный из молочного гриба, заслуженно называют эликсиром молодости. Люди, которые регулярно пьют такой напиток, обычно находятся в хорошей форме и никогда не болеют.
Помогает молочный гриб и для похудения - его используют для того, чтобы очистить организм от токсинов, что необходимо делать, когда сидишь на диете.
Еще одно полезное свойство молочного гриба - он обладает спазмолитическим и желчегонным эффектом, эффективно лечит широкий ряд заболеваний. Напиток на основе молочного гриба оказывает благотворное влияние при желудочно-кишечных заболеваниях, воспалительных процессах, порезах. Так же он применяется при нарушениях внимания и памяти, оказывает активизирующее действие на иммунную систему и нормализует процессы обмена веществ.
Главные полезные свойства молочного гриба:
настой из молочного гриба способен облегчать различные аллергические заболевания;
способствует вылечиванию сердечно-сосудистых заболеваний;
выводит токсины и солевые отложения;
преобразуя вредные вещества в полезные аминокислоты, справляется с атеросклерозом;
выводит из организма соединения тяжелых металлов;
молочный гриб нормализует кишечную микрофлору;
способствует прекращению роста раковых клеток, а так же помогает при лечении доброкачественных опухолей;
напиток на основе молочного гриба способствует омоложению и очищению организма;
во время приема антибиотиков защищает кишечную флору;
способствует борьбе с жировыми отложениями - в процессе химических реакций, молочный гриб преобразует жиры в простые соединения, и выводит их из организма.
Способ приготовления молочного гриба
Прежде чем купить или взять немного гриба для выращивания своего собственного, следует обратить внимание на его внешний вид - по внешнему виду здоровый гриб должен быть похож на кремовые миниатюрные соцветия цветной капусты, без слизи. Дома приготовить свой гриб не составит труда. В чистой стеклянной посуде 2ст.л. молочного гриба залить 250мл свежего некипяченого молока. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа. После завершения процесса сквашивания молоко превратится в простоквашу.
Сверху прокисшего молока образуется густой слой пены, вот именно в нем и содержится молочный гриб. Закисшее молоко следует процедить, но только через марлю или пластмассовое сито, и, ни в коем случае не использовать металлическое.
Затем под тонкой струйкой теплой воды аккуратно промыть гриб и положить в стеклянную посуду, снова залить молоком комнатной температуры и оставить на сутки. Такую процедуру необходимо выполнять каждый день, например, утром. Для размножения молочного гриба комнатная температура, является наиболее подходящей.
Если плохо промыть молочный гриб или не сразу залить молоком, то процесс выращивания гриба затормозится. Более того - из-за недостаточного ухода гриб может потерять свои лечебные свойства (в таком случае он поменяет цвет и станет темнеть). Правильно ухаживая и выращивая гриб, примерно через три недели он увеличится в размерах вдвое, а через месяц - почти в пять раз.
Молочный гриб: применение
Молочный гриб можно применять как внутреннее, так и наружное средство. С помощью гриба можно вылечить порезы, раны и ячмени. Достаточно прикладывать марлевый компресс, смоченный молочным грибом, на 30 минут. Также можно делать примочки при повышенной потливости или усталости ног.
Кефир или настой из молочного гриба активно применяют как косметическое средство. С его помощью можно значительно улучшить состояние кожи: морщины разглаживаются, кожа светлеет, пигментные пятна становится менее заметными. Для людей с проблемной кожей хорошо подойдут марлевые компрессы, пропитанные настоем молочного гриба. Курс проводится в течение недели, каждый день по 15-20 минут. Молочный гриб также оказывает стимулирующее действие на корни волос, укрепляя и предотвращая их выпадение. Способ применения - на чистые волосы нанести стакан молочного гриба, втирать в корни волос в течение 10 минут, после вымыть шампунем.
Многие люди употребляют молочный гриб для похудения. Как правило, настой, полученный из молочного гриба, пьют за полчаса до приема пищи. Также раз в неделю устраивают разгрузочный день и пьют только один кефир. Курс такого лечебного похудения длится примерно 20 дней. Далее необходимо сделать 2-х недельный перерыв, после которого курс можно повторить. Перед применением молочного гриба с лечебной целью все-таки следует проконсультироваться с врачом.
Молочный гриб: противопоказания к употреблению.
Следует помнить, что молочный гриб имеет противопоказания:
крайне противопоказан молочный гриб при инсулинозависимом сахарном диабете;
следует быть крайне осторожным, давая гриб детям до 2-х лет;
кефир молочного гриба и другие кисломолочные продукты не стоит употреблять людям, страдающим бронхиальной астмой;
молочный гриб нельзя сочетать с алкоголем. Во время лечения молочным грибом любые спиртные напитки строго исключить;
противопоказано одновременное употребление молочного гриба с любыми лекарственными препаратами;
молочный гриб имеет абсолютное противопоказан для людей, не переносящих белок молока.
Необходимо знать и помнить – употребление молочного гриба в лечебных целях можно только после консультации с врачом.

Молочный гриб: как приготовить и применять. - 770468621911

Комментарии

  • 16 фев 2015 15:24
    Кто знает, почему нельзя тибетский гриб при диабете инсулинозависимым?
  • 16 фев 2015 16:38
    Наверное из-того, что там сахар есть.
  • 17 фев 2015 09:18
    Здравствуйте Татьяна! Тибетский гриб это морской рисовый гриб? Если да, то чтобы гриб работал в воду кладут сахарный песок, изюм и гриб.
  • 17 фев 2015 10:28
    Тот , который молочный гриб, он без добавления  сахара. Спасибо!
  • 17 фев 2015 10:55
    Мансур, не путайте рисовый и тибетский гриб - это разные вещи и уход за ними разный. Тибетский гриб питается молочным  сахаром и только и очень любит чистоту. Я пробовала рисовый, он меня лично не устроил, там действительно надо "кормить" сахаром. и держать в воде. Это напиток - мне не понравился. А кефир - это продукт питания и основа для многих блюд и десертов.
  • 17 фев 2015 11:00
    Здравствуйте Вера!   Я и не знал, что молочный гриб и тибетский гриб, одно и то же. Я 2014 году пил молочный гриб, 2015 году пью и буду пить рисовый. И так по порядку. Найти разные грибы очень тяжело, поэтому молочный заморозил сначала на один месяц, потом но полгода, и ничего заработали. Теперь провожу опыт: на 1 месяц заморозил рисовый гриб. Как получится, сообщу результат.
  • 17 фев 2015 11:01
    Татьяна, а Вы топинамбур кушаете от диабета?
  • 17 фев 2015 11:06
    Мансур, прочитайте Ваше сообщение на ряд выше, к Татьяне, я просто ответила на Ваш вопрос...
  • 17 фев 2015 12:34
    Вера! я чего то не понял, извините. Мое сообщение наверное и Татьяна  и другие заинтересованные люди наверняка читают ведь. Или не так?
  • 25 фев 2015 11:02
    с радостью бы поделилась тибетским молочным грибом( растёт как на дрожжах), только как его отправлять почтой, может кто знает? если есть ответ на вопрос, то я с удовольствием буду отправлять
  • 4 мар 2015 20:33
    я тоже пользуюсь молочным грибом.когда душа больше кефир не принимает или я уезжаю на некоторое время,даже на 2 дня,я промываю гриб,помещаю его в пластмассовый герметический контейнер,заливаю молочком и отправляю в морозилку.там он может храниться продолжительное время.с ним ничего не происходит,свои свойства он не теряет.размораживаю ,промываю под струёй холодной  воды и заливаю молоком.через 24 часа кефир опять готов.
  • 9 мар 2015 09:59
  • Комментарий удалён.