Комментарии
- 29 июл 2015 03:30Согласна полностью! Настоящий деревенский желток- желтый!!! И это не обсуждается! Академики- профессора!
- 29 июл 2015 07:29Ну ладно, ошиблась . писала про желток. Смеется тот, кто смеется последним.А вы ... что.....?
...
- 29 июл 2015 10:39Сколько помню у кур домашних желток насыщенно-желтый. Бабушка держала кур и я сама некоторое время..
- 29 июл 2015 16:32сейчас краситель какой-то подмешивают в корм, и желток как у домашних, у нас с птицефабрики яйца- желток как у деревенских кур
- 29 июл 2015 16:38Нет, ни как у домашних. Желток от красителя более оранжевый, как левый...
- 29 июл 2015 16:41на глаз не отличишь но что интересно в еле есть свои куры кормятся зерном я привык к магазинным яицам их есть не могу
- 29 июл 2015 16:43варианты цвета разные бывают, при покупке как сличать? Я об этом....
- 29 июл 2015 16:48При покупке только по бренду или ферме..
- 22 авг 2015 05:43НАТАЛЬЯ,СФОТАЙТЕ ЯЙЦА СВОИХ КУРОЧЕК.ДА НАМ ПОКАЖИТЕ,КА
КИЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!
- 22 авг 2015 13:42Только для Вас.
и после поста.
- 5 янв 2016 23:59всегда стараюсь покупать оранжевые или двухжелтковые для сырников
- 2 мар 2017 10:46яркие желтки у яиц,когда кормят кур кукурузой,но совсем бледные,это действительно куры больны,мне говорил один зоотехник
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
Какого цвета должны быть яичные желтки
Вероятно, вы этого не знаете, но желтки на самом деле не должны быть желтого цвета.
Цвет яичного желтка может многое рассказать о здоровье курицы, которая снесла его. Как нетрудно догадаться, большинство из тех яиц, что мы покупаем в магазинах, далеки от идеала.
Если вы хотите узнать, какой образ жизни вела курица, чье яйцо вы собираетесь съесть, посмотрите на желток.
Какой из этих желтков кажется вам наиболее симпатичным?
Это может показаться неправдоподобным, но на самом деле идеальный желток — тот, у которого темно-оранжевый окрас. На фото он — слева.
J0Q0Yxo
Если у яичного желтка именно такой цвет, это значит, что, скорее всего, его снесла курица, которая свободно расхаживает по двору, говорит доктор Хилари Тесмар, директор по программам здорового питания центра ENC.
«Куры, которые свободно гуляют во дворе, едят больше пигментированных продуктов. Это и отражается на цвете желтка», — продолжает она.
Ну, хотя бы потому, что это оказывает прямое влияние на питательную ценность яиц, которые вы едите.
Да, какой бы ни был цвет у желтков, яйца почти всегда содержат одинаковое количество белков и жиров, но темные желтки — признак того, что в яйцах есть достаточное количество ксантофиллов и жирных кислот Омега-3. Ксантофиллы содержатся также в шпинате, капусте, в цуккини, брокколи. Про Омега-3 и ее важность для нас рассказывать, думаю, не надо.
Кроме того, исследование, проведенное специалистами из Университета Пенсильвании, показало, что яйца с темными желтками содержат большее количество витаминов А, D и E, а также больше бета-каротина.
Строго говоря, если в яйцах этих веществ нет или недостаточно (о чем свидетельствует светлый, бледный желток), то и особого смысла их есть тоже нету: пользы никакой, а белок и жиры можно получать и из других продуктов.