Комментарии
- 23 авг 2015 23:59Наталья Канивец+
- 24 авг 2015 00:04надежда кузнецова (охрименко)
- 24 авг 2015 00:20Екатерина Роговская(Чайка)
- 24 авг 2015 02:16Личность Неустановленного образца
- 24 авг 2015 03:31Анастасия Н
- 24 авг 2015 07:02С А
- 24 авг 2015 07:35Ната Владимир
- 24 авг 2015 07:41Елена Герман(Зацепина)
- 24 авг 2015 08:44Елена Прошина(Недбаева)
- 24 авг 2015 09:47Раиса Ганиева
- 24 авг 2015 12:05Наталья Фролова+
- 24 авг 2015 14:03Ирина Ирина!!!
- 30 авг 2015 23:19Надежда (Литвинова) Нестерук
- 26 окт 2015 21:51Владимир ЮдинЧего то тут напутали. Такое овощехранилище возможно только в частном доме с погребом.
- 23 июн 2016 17:58Галина Соломка(Батырева)Галина Соломка (Батырева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
Как хранить овощи в квартире
Перед похолоданием ящик надо утеплить, а зимой перенести в комнату и установить у двери балкона, у входной двери или в прихожей. Картофель так же хорошо хранится в трехслойном мешке из спанбонда – нетканого укрывного материала, пропускающего свет, воздух и воду. Хорошо хранятся позднеспелые сорта: «Резерв», «Удача», «Бронницкий».
Еще надо приготовить глиняную болтушку – густую, как сметана, чтобы не стекала с корнеплодов. Взяв морковку за зеленый хвостик, надо макнуть ее в чесночную болтушку и сразу после этого – в глиняную. Тонкий слой глины защищает от увядания. Обмазанную таким образом морковь надо разложить в один слой для подсушки (на чердаке, веранде, балконе).
После сушки надо уложить морковь в картонную коробку или деревянный ящик без щелей, предварительно подсыпав на дно чесночную или луковую шелуху. Слои моркови так же надо пересыпать шелухой. Закрытый ящик надо поставить на балкон, а с морозами – в прохладное место в квартире. Необработанную морковь в небольшом количестве можно хранить в холодильнике, завернув в бумагу.
Краснокочанную капусту достаточно завернуть в бумагу и держать на кухне. Она хорошо сохраняется длительное время, только верхние листочки подсыхают.
Озимый чеснок из-за его крупных луковиц и более высокого урожая выращивают чаще, чем яровой, но он хранится хуже. В середине зимы, когда он еще сочный, надо его переложить в банку, пересыпать солью или мукой и поставить в холодильник. Периодически просушивать. Ещё можно обжечь донца на плите. Можно обмазать головки воском или расплавленным парафином. А ещё зубки чеснока, очищенные от оболочки, можно хранить в растительном масле. При этом чеснок немного теряет остроту, а масло приобретает ароматный вкус.
Кабачки белоплодные можно хранить до 3 месяцев, после этого семена в них тоже прорастают и плоды теряют вкус.
Зрелые кабачки цуккини в прохладном месте можно хранить до весны, только надо их периодически осматривать, удаляя подгнившие.
Лук порей хорошо сохраняется, если его прикопать во влажный песок в ящике на утепленном балконе (при температуре от 0˚ до +2˚С). В небольшом количестве можно хранить в полиэтиленовой упаковке в холодильнике, если перед упаковкой охладить.
красныйПерец хранится до 2 месяцев в прохладном месте при температуре до 10-12°С. Когда теплее, плоды морщатся и теряют вкус. Хранить надо в открытом ящике, переложив слои плотной бумагой. Можно хранить также в небольших открытых полиэтиленовых пакетах. Если нет условий для хранения, то перец можно порезать на кусочки и заморозить. Мелкий перец можно засушить на веревке.
Баклажаны в прохладном месте или в холодильнике хранятся в течение месяца. Но лучше их заморозить. Перед этим надо очистив от кожицы, нарезать их на кольца, 3 минуты пробланшировать в кипящей воде, затем охладить и высушить.
Теперь вы знаете как хранить овощи и надеемся, что изложенная технология хранения овощей поможет вам в хозяйстве.