Комментарии
- 16 сен 2015 06:11....(((...А можно молочный гриб вырастить из кефира???....(((...
- 16 сен 2015 11:47Обожаю его!!! Уже год лакомимся вкуснейшим кефиром..))) Мы не покупали, им, обычно, все делятся, у кого он есть.. Так что, кто в Оффенбахе, кому надо - подрастёт - поделюсь..
- 16 сен 2015 16:18Молочный гриб можно и пересылать, в молоке., а лучше в воде с ним ничего не случится. Стоит 20 грн. столовая ложка . Принимаю заказы.
- 17 сен 2015 10:15Гриб можно заморозить, если вы уезжаете или за ним некому ухаживать . После разморозки его также заливать молоком, но первые 3-4 заливки использовать внутрь нельзя, но можно использовать косметически.
- 17 сен 2015 13:13Только если на инсулине нельзя...а на таблетках при диабете можно.Я пользуюсь 8лет пью на ночь...Когда остается делаю блинчики
- 17 сен 2015 13:33Дружу с грибком 2 года изменений в худшую сторону неощущаю поделюсь г. Сумы.
- 19 сен 2015 03:02Очень мне помог, можно сказать жила в туалете весила 45 кг. При росте 167, был у меня коит и дизбактериоз и никакие таблетки не помогали, гриб помог и жить захотелось, он быстро разростается , всем раздавала и по почте высылала, но уехала и пропал , сама бы хотела бы приобрести
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ?
Многие не знают, что такое молочный гриб и как его приготовить.
Молочный гриб обладает многими полезными свойствами. Запаситесь терпением , оно вам понадобиться во время того, как вы будете готовить молочный гриб.
Молочный гриб: полезные свойства
Учеными были проведены многочисленные исследования, результаты которых подтвердили, что молочный гриб - чрезвычайно полезная субстанция, так как обладает многочисленными полезными свойствами. Например, напиток, приготовленный из молочного гриба, заслуженно называют эликсиром молодости. Люди, которые регулярно пьют такой напиток, обычно находятся в хорошей форме и никогда не болеют.
Помогает молочный гриб и для похудения - его используют для того, чтобы очистить организм от токсинов, что необходимо делать, когда сидишь на диете.
Еще одно полезное свойство молочного гриба - он обладает спазмолитическим и желчегонным эффектом, эффективно лечит широкий ряд заболеваний. Напиток на основе молочного гриба оказывает благотворное влияние при желудочно-кишечных заболеваниях, воспалительных процессах, порезах. Так же он применяется при нарушениях внимания и памяти, оказывает активизирующее действие на иммунную систему и нормализует процессы обмена веществ.
Главные полезные свойства молочного гриба:
настой из молочного гриба способен облегчать различные аллергические заболевания;
способствует вылечиванию сердечно-сосудистых заболеваний;
выводит токсины и солевые отложения;
преобразуя вредные вещества в полезные аминокислоты, справляется с атеросклерозом;
выводит из организма соединения тяжелых металлов;
молочный гриб нормализует кишечную микрофлору;
способствует прекращению роста раковых клеток, а так же помогает при лечении доброкачественных опухолей;
напиток на основе молочного гриба способствует омоложению и очищению организма;
во время приема антибиотиков защищает кишечную флору;
способствует борьбе с жировыми отложениями - в процессе химических реакций, молочный гриб преобразует жиры в простые соединения, и выводит их из организма.
Прежде чем купить или взять немного гриба для выращивания своего собственного, следует обратить внимание на его внешний вид - по внешнему виду здоровый гриб должен быть похож на кремовые миниатюрные соцветия цветной капусты, без слизи. Дома приготовить свой гриб не составит труда. В чистой стеклянной посуде 2ст.л. молочного гриба залить 250мл свежего некипяченого молока. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа. После завершения процесса сквашивания молоко превратится в простоквашу.
Сверху прокисшего молока образуется густой слой пены, вот именно в нем и содержится молочный гриб. Закисшее молоко следует процедить, но только через марлю или пластмассовое сито, и, ни в коем случае не использовать металлическое.
Затем под тонкой струйкой теплой воды аккуратно промыть гриб и положить в стеклянную посуду, снова залить молоком комнатной температуры и оставить на сутки. Такую процедуру необходимо выполнять каждый день, например, утром. Для размножения молочного гриба комнатная температура, является наиболее подходящей.
Если плохо промыть молочный гриб или не сразу залить молоком, то процесс выращивания гриба затормозится. Более того - из-за недостаточного ухода гриб может потерять свои лечебные свойства (в таком случае он поменяет цвет и станет темнеть). Правильно ухаживая и выращивая гриб, примерно через три недели он увеличится в размерах вдвое, а через месяц - почти в пять раз.
Молочный гриб: применение
Молочный гриб можно применять как внутреннее, так и наружное средство. С помощью гриба можно вылечить порезы, раны и ячмени. Достаточно прикладывать марлевый компресс, смоченный молочным грибом, на 30 минут. Также можно делать примочки при повышенной потливости или усталости ног.
Многие люди употребляют молочный гриб для похудения. Как правило, настой, полученный из молочного гриба, пьют за полчаса до приема пищи. Также раз в неделю устраивают разгрузочный день и пьют только один кефир. Курс такого лечебного похудения длится примерно 20 дней. Далее необходимо сделать 2-х недельный перерыв, после которого курс можно повторить. Перед применением молочного гриба с лечебной целью все-таки следует проконсультироваться с врачом.
Молочный гриб: противопоказания к употреблению.
Следует помнить, что молочный гриб имеет противопоказания:
крайне противопоказан молочный гриб при инсулинозависимом сахарном диабете;
следует быть крайне осторожным, давая гриб детям до 2-х лет;
кефир молочного гриба и другие кисломолочные продукты не стоит употреблять людям, страдающим бронхиальной астмой;
молочный гриб нельзя сочетать с алкоголем. Во время лечения молочным грибом любые спиртные напитки строго исключить;
противопоказано одновременное употребление молочного гриба с любыми лекарственными препаратами;
молочный гриб имеет абсолютное противопоказан для людей, не переносящих белок молока.
Необходимо знать и помнить – употребление молочного гриба в лечебных целях можно только после консультации с врачом.