Комментарии
- 5 окт 2015 09:10Я ее столько съела! Ни поджелудочную не вылечила, ни аллергию. А аллергия еще и в астму перешла. Так что это не панацея.
- 5 окт 2015 10:41Девочки,это не лекарство!! Ей ничего не вылечить. Это для поддержания здоровья организма,и против приобретения новых болячек.Одним словом-это Бад
- 5 окт 2015 12:11Перга очень непростой в сохранении продукт. В идеале её нужно держать в холодильнике. Если она будет находиться на солнце или в теплых помещениях, то потеряет свои полезные свойства. Поэтому, пергу рекомендуют покупать у грамотных пасечников, которые правильно подсушат её и правильно сохранят. На рынке зачастую не соблюдают температурный режим и такая перга окисляется, а вследствие теряет все свои полезные качества. Если пергу смешать с медом один к двум, то её можно хранить без холодильника.
- 6 окт 2015 04:05Что за бред...... принимать одну-две ч. ложки и мешать с медом ее не надо.... Принимать по 6-8 крупинок утром на тощак, детям 3-4 штучки. Много лет ее принимаю, и покупать ее надо "свежую" когда сезон сбора меда осенью. Беру у знакомого пчеловода, т.к. могут продать старую прошлых лет, эффект не тот Покупаю сразу с учетом чтоб до весны хватило,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Академия здоровой жизни
Полезные свойства пчелиной перги.
По своей сущности пчелиная перга – это обыкновенная цветочная пыльца, которую приносят пчелы после ее сбора с цветов или растений. Пчелы доставляют пыльцу, затем плотно утрамбовывают в соты, заливая ее медом. При повышенной влажности и отсутствии воздуха начинается процесс взаимодействия ферментов, содержащихся в меде и пчелиной слюне. Результатом такой химической реакции является брожение и выделение молочной кислоты, которая в таких условиях действует подобно естественному консерванту, защищающему пчелиную пергу от воздействия различных бактерий и грибков.
Безусловно, свойства пчелиной перги можно назвать уникальными. До настоящего времени не удалось создать искусственно какой-нибудь заменитель пчелиной перги. Все аналоги этого продукта жизнедеятельности пчел даже частично не соответствуют природному оригиналу. Перга, как уникальный продукт пчеловодства, содержит в своем составе различные витамины, аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека. Природные ферменты перги обладают мощными антибактериальными свойствами, имеют необычайно высокую биологическую ценность.
Ученые неоднократно отмечали, что пчелиная перга на 100% усваивается организмом человека. Причем по количественному составу в 100 граммах пчелиной перги присутствует такое количество витаминов, которое в несколько раз превышает необходимую суточную норму человека. Пчелиная перга исключительно насыщена витаминами А и Е. Поэтому, учитывая удивительные свойства пчелиной перги, важно рассчитывать количество употребления этого продукта пчеловодства для каждого отдельно взятого человека. Иначе возможно возникновение витаминного дисбаланса и появление интоксикации.
Перга обоснованно считается отличным природным анаболиком, эффективно способствующим увеличению мышечной массы, она помогает восстановлению сил после тяжелых травм или операций. Благодаря уникальным свойствам природных ферментов, перга способствует улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта, эффективно ускоряет обмен веществ. На основании таких целебных качеств пчелиной перги, ее назначают при лечении гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также применяют пчелиную пергу для лечения заболеваний печени, поджелудочной железы. Благоприятные свойства пчелиной перги используются при малокровии, анемии. При правильно подобранной дозировке перга помогает при заболеваниях нервной и эндокринной системы. Она увеличивает содержание гемоглобина в крови, значительно повышает устойчивость человеческого организма к инфекционным заболеваниям, способствует укреплению иммунитета.
Пчелиная перга – природный источник богатырского здоровья, ясности ума и необыкновенной силы духа.