Комментарии
- 12 окт 2015 17:13Мечты сбываются Я верю:-X
- 12 окт 2015 17:15💕💕λφЂนრลЯ ღღღ (ړײ) (ړײ)
- 12 окт 2015 17:31ஐღ♥ТАТЬЯНА ТОКАРЕВА (ПРОЦЕНКО)ஐღ♥
- 12 окт 2015 18:20Natalja Zõbina
- 12 окт 2015 18:58Светлана СолдатоваНи в коем случае нельзя нагревать мёд!!!всем известно,что мёд при нагревании более,чем 60 градусов,становится ядовитым!!!
- 12 окт 2015 19:56Ольга Федотова (Дьячук)
- 12 окт 2015 22:28Анатолий Наумов
- 12 окт 2015 23:12Оксана Крикунова.
- 12 окт 2015 23:45Eduard E
- 12 окт 2015 23:53Ирина Кайдова
- 13 окт 2015 00:46Валентина Сучилина (Тер-Аветесян)
- 13 окт 2015 09:15Анна Чубучкова (Бебко)
- 13 окт 2015 12:10Татьяна Ермолае✔а Лапчак ヅ✿У мёда при кипении все витамины уйдут , и травы очень долго кипят , мало что останется нужного и полезного .
- 13 окт 2015 14:25Алёна Андрияшко
мёд нагревать нельзя...
- 14 окт 2015 08:03Людмила Батьковна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
Леденцы от кашля своими руками
Какие леденцы от кашля нужно купить
Но прежде чем я дам вам свой рецепт самодельных травяных леденцов от кашля, я рекомендую купить сосательные леденцы с цинком. Их не сделать своими руками, а они необычайно эффективны при першении в горле, при кашле, боли в горле. Цинк – очень сильный минерал для повышении именно иммунитета горла, и при первых признаках болезни, если промочили ноги, и уже во время болей в горле и ангине цинк очень здорово и эффективно помогает!
Но нужен именно сосательный цинк, обычные витамины не подойдут. Советую купить вот такие сосательные леденцы от кашля с цинком, они стоят копейки, в день нужно 5-6 пастилок взрослым, а детям в два раза меньше.
Травяные леденцы от кашля:
1 стакан воды
2 стакана сахара
2 столовые ложки меда
четверть стакана сушеных трав (шалфей, кора дикой вишни, бузина). Можно купить готовый сбор от кашля в аптеке (грудной) и добавить смесь этих трав.
При нагревании смесь будет становится все более вязкой, поэтому нужно ее постоянно перемешивать, лучше всего деревянной ложкой или лопаткой. Когда смесь станет совсем вязкой и начнет образовывать нити то нужно сделать следующее: капните немного сиропа в чашку с холодной водой – и надкусите застывшую каплю. Если она клейкая и прилипает к зубам, то нужно варить сироп еще немного. Если каплю можно разгрызть, то сироп уже готов.
Если сироп начнет кристаллизоваться, то можно добавить в него немного воды и дополнительную ложку меда, убрать кристаллы и варить дальше до нужной консистенции.
Когда сироп уже готов и упавшую в стакан холодной воды каплю можно разгрызть, возьмите лист пергаментной бумаги и вылейте на него чайной ложкой капли сиропа недалеко друг от друга (но оставьте место чтобы они растеклись), охладите и затем снимите леденцы с листа пергамента. Заверните каждый леденец в пергамент или припудрите их сахарной пудрой, чтобы леденцы не слипались друг с другом. Хранить их можно в стеклянной банке.
Чтобы сделать леденцы еще проще, можно не варить сахарный сироп, с сделать медовые леденцы с травами.
1 стакан меда
1 столовая ложка сухих трав или смеси трав (см. выше)
Разогрейте мед в кастрюле, добавьте травы. Варите на медленном огне, а затем снимите мед с огня, накройте крышкой и укутайте на 10 минут. Затем процедите смесь из трав и меда и перелейте ее обратно в кастрюлю. Теперь, следуйте инструкциям выше, нагрейте смесь на медленном огне, сделайте тест на твердость леденцов и снимите с огня. Разлейте леденцы с помощью чайной ложки на листе пергаментной бумаги, дайте застыть, затем оберните или обваляйте в сахарной пудре, чтобы они не прилипали друг к другу.