Комментарии
- 19 ноя 2015 15:48напишу новый рецепт тибетских монахов( может кому пригоди тся): 100гр ромашки,100гр зверобоя 100берез почек.100 гр бессмертника -измельчить.,Залить 0,5 л. кипятка 1 ст.л сбора .Настоять20 мин. профильтровать В 1ст горячей смеси растворить 1 ч.л. меда. Вечером выпить после ужина ,после ничего не есть и не пить .Утром : подогреть оставшуюся смес , добавить 1 ч.л. меда и выпить Пить до тех пор пока не кончится весь сбор .Курс повторить через 5 лет.оздоравливайтесь. спрашивайте, отвечу ,что знаю
- 19 ноя 2015 16:05берете 1/4 или 1/5 ч.л. соды для начала ( потом при необходимости доведете до 1 ч.л. ) заливаете 200мл кипятка и ждете минут 5 пока растворится , затем из 1/2 лимона выжимаете сок ( можно взять лимон. к-ту, но я беру натур. сок) ждете пока идет реакция,остужаете до темпер.-ры 50-60 градусов и пьете маленькими глотками через15-30 мин можно кушать Работает на клеточном уровне , очищение организма , погибают все бактерии и вирусы , нормализуется кислотно-щелочной баланс , идет восстановление органов и похудение заодно , а также предотвращает симптомы появления онкологии .
- 19 ноя 2015 17:28Смотрела как-то ролик про соду, врач говорил, что пить содовый раствор надо еле теплым, так как горячий сод. р-р разрушает пищевод.
- 19 ноя 2015 17:35все правильно температура должна быть 50-60 градусов и вы пьете маленькими глотками , как пью я : в одном стакане сода с лим. ,соком и беру второй стакан , наливаю по чуть -чуть во второй стакан и пью. потом опять наливаю и т.д. можете снизить темпер. до 40 градусов. Я брала рецепт на сайте доктора Неумывакина, кстати много полезных советов у него есть
- 20 ноя 2015 12:32Вот это видео (после 3-й минуты) : содовый раствор должен быть НИЖЕ 50-ти градусов https://www.youtube.com/watch?v=MnRA8O60hSo
- 20 ноя 2015 15:44я просмотрела видио , но я то пью ее с лимон .соком .т.е. идет нейтрализация , щелочной баланс в р-ре падает,прежде чем принимать Я просмотрела и другие видио , где проверяли прибором и соду и лимон сок.Зайдите на сайт профессора Неумывакина .Почему -то я ему доверяю
- 20 ноя 2015 15:51зайдите ко мне вконтакте ,там есть видио и другие советы, спасибо , вконтакте-особая моя страница , где я собираю все полезное
- 20 ноя 2015 18:14Как вы готовите кашу из кукурузной крупы? Напишите пожалуйста. Спасибо!

- 25 ноя 2015 21:13Иногда просто варю на медленном огне,соотношение воды и крупы 2:1, при необходимости добавить воды во время варки.варить до готовности. Или с вечера заливаю водой,на утро доливаю водой,варю до готовности. На вкус она будет жестковатой,но вкусной.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Академия здоровой жизни
Горшочек, не вари: самые вредные крупы
Пользу той или иной крупы мы привыкли оценивать с точки зрения ее калорийности, содержания в ней витаминов и способа обработки. Отчасти это справедливо: по таким параметрам, например, гречневые хлопья и геркулес проигрывают своим цельнозерновым «родственникам», а белый рис — пропаренному. «При обработке паром до 80% полезных веществ и витаминов, которые содержатся в отрубевой оболочке, переходят внутрь зерна риса и как бы «витаминизируют» его», — говорит Анна Коробкина, врач-диетолог.
Однако, выбирая гарнир или кашу на завтрак, мы редко задумываемся о гликемическом индексе (ГИ) крупы. «Каши и крупы на 70—80% состоят из углеводов, которые превращаются в нашем организме в глюкозу. И чем легче происходит высвобождение этого элемента — то есть, чем выше гликемический индекс продукта, — тем быстрее глюкоза всасывается, и тем быстрее повышается уровень сахара в крови, что способствует неэффективному метаболизму и образованию жира», — объясняет Анна Коробкина.
Некоторые эксперты рекомендуют обращать внимание и на то, содержится ли в крупе глютен — сложный растительный белок, известный также как клейковина. Опасность этого компонента пшеницы, ржи, ячменя и полбы в том, что он является скрытым аллергеном. «Для человека, чья иммунная система имеет патологическую реакцию на глютен, он очень опасен, так как присутствие его в пище вызывает хроническое воспаление и нарушение всасывания многих питательных веществ», — предупреждает Анна Каршиева, врач-гастроэнтеролог.
Полной непереносимостью глютена (или целиакией) страдает примерно 1% населения нашей планеты, намного чаще встречается повышенная чувствительность к нему. Ее последствия долгое время наблюдал у своих пациентов Дэвид Пэрлмуттер, американский невролог и специалист по вопросам питания, автор книги «Еда и мозг». Его исследования доказали, что глютен провоцирует воспаление, которое способно нарушить работу мозга, стать причиной диабета, избыточного веса и других проблем со здоровьем. Попадаете ли в зону риска и вы? Это можно узнать с помощью некоторых анализов в ближайшей поликлинике.
Поэтому, если вы хотите снизить вес, относитесь с осторожностью к некоторым крупам. К числу опасных для фигуры, по мнению диетологов, относятся:
Манная крупа
Свои плюсы у нее, конечно, есть: манка содержит растительный белок и витамины группы В, необходимые нам для хорошей работы нервной системы. А за счет того, что готовится она довольно быстро, все эти вещества из нее мы можем получить почти в полном объеме. Как, впрочем, и глюкозу, и крахмал, которого в этом продукте целых 70%, предупреждают диетологи. «Манка — это не крупа, а продукт переработки пшеницы, гликемический индекс у нее довольно высок. Поэтому ее стоит опасаться снижающим вес. Для детей же манка опасна тем, что содержит особый мукополисахарид, который вызывает некроз ворсинок кишечника. Это мешает нормальному всасыванию питательных веществ в кровь. В манке также есть фитин, нарушающий усвоение кальция и витамина D», — говорит Анна Коробкина.
Чем заменить: привыкли завтракать манкой? Если у вас нет чувствительности к глютену, хорошей альтернативой ей может стать пшенка. Но обратите внимание: у густой, разваренной каши гликемический индекс будет существенно выше, чем у той, которую готовили недолго.
Опасаетесь глютена? Выбирайте гречку: она богата витаминами и железом, не содержит опасной клейковины, а гликемический индекс у нее довольно низкий. Поэтому после такого завтрака проголодаетесь вы нескоро.
Кус-кус
Крупой его можно назвать с большой натяжкой: кус-кус — производная манки, поэтому и свойствами обладает такими же, в том числе и способностью быстро поднимать уровень сахара в крови.
Чем заменить: в качестве гарнира и во многих салатах восточной кухни вместо кус-куса можно использовать булгур. «Эту крупу изготавливают из твердых сортов пшеницы. Калорийность ее чуть выше, чем у манки и кус-куса, но зато в ней в пять раз больше пищевых волокон, а потому гликемический индекс у нее несколько ниже. К тому же булгур богат магнием. Но не забывайте, что он содержит глютен», — объясняет Андрей Мосов, врач-гигиенист.
Безглютеновая альтернатива — киноа. Другой оригинальный вариант полезной замены — «кус-кус» из цветной капусты — предлагает в своей книге Дэвид Пэрлмуттер: «Разберите кочан на соцветия, измельчите его в блендере до размера небольших зерен, а затем или обжарьте их с небольшим количеством масла, или отварите в подсоленной воде и заправьте любимыми специями».
С точки зрения содержания глютена эта крупа опасности не представляет: клейковины в ней нет. Но и полезных веществ — тоже. «Белый или шлифованный рис практически не содержит минералов и витаминов, особенно важных витаминов группы В. К тому же имеет высокий гликемический индекс», — объясняет Анна Коробкина.
Если вы следите за фигурой, белый рис лучше заменить более полезными аналогами
Чем заменить: обратите внимание на другие виды риса — бурый, дикий или красный — все те, которые содержат хотя бы небольшой процент оболочки зерна. Именно она обеспечивает крупе низкий гликемический индекс и обилие полезных веществ.
Удивительно, что эту крупу многие считают лучшим другом худеющих: овсянка обладает довольно высоким гликемическим индексом, содержит глютен и фитиновую кислоту, которая при некоторых условиях способна вымывать из организма кальций.
Чем заменить: тем же, чем и манку, а если не опасаетесь глютена — полбой (спельтой). «Эта крупа представляет собой идеальное сочетание необходимых витаминов, минеральных веществ, микроэлементов и нутриентов, а также балластных веществ, необходимых для регуляции пищеварения», — добавляет Анна Коробкина.
Стоит также учитывать, что свойства многих круп зависят от региона их производства. Например, влажность климата в районе сбора пшеницы влияет на содержание в ней глютена. «При обильных осадках белка в зерне будет меньше, и клейковина будет слабой. А вот зерно из засушливых и жарких районов — Канады, Аргентины, Западной Азии, Северной Африки и стран бывшего СССР, — напротив, отличается высоким содержанием клейковины», — отмечает Андрей Мосов.