Комментарии
- 8 дек 2015 04:42да хоть где покупайте.пестициды используют всюду. Д уст в земле 100 лет свои свойства сохраняет, накапливает ся в печени.Животные тоже едят корма обработанные я дам. Значит в молоке и мясе есть яды, но вот превышают нормы ПДК или нет неизвестно.Анализ делается выборочно.И никто не даст вам гарантии что в вашей свекле нитратов не 900 мг , тысячи 2. Так что может быть рабоче крестьянский класс более чистую продукцию ест ...может своего хозяйства
- 8 дек 2015 10:25Гарантии есть. Игаче продукт забракуют, а фермеру это не выгодно.
Фермер произврдящий биодинамический продукт обязан иметь высшее образ. Т знает какое растение сидерат, после какого какое высеивать, чтобы небыдо сорняков и вредителей, какое растение дает необходимые минералы следующему расьению. Также знает какие экологические средства для удобрения хороши, какие вредят вредителям, лечат болезни.
Эти средства можно и самим приготовить, можно готовые купить. - 8 дек 2015 17:15Не нужно покупать хлеб на улице в сомнительных точках. У нас в супермаркете есть мини пекарня целый день подвозят свежий хлеб о какой плесени или переработке здесь может идти речь. Специалисты считают что вторичная тепловая обработка значительно снижает активность дрожжей и хлеб становиться безопасным. Например подсушите хлеб на сухой сковороде и ешьте на здоровье.
- 9 дек 2015 11:33Да и в иных странах не гарантировано , что именно вашем продукте нет превышения. Из большой кучи выбирают в нескольких местах на пробы продукты и затем еще их квартуют и до лаборатории дойдет в пробах небольшое количество продукта.
- 9 дек 2015 12:52Есть Закон , и в нем написан размер допуска вредных веществ, превышен, забраковали еще на поле- весь урожай.
- 9 дек 2015 12:53Поэтому не выгодно производителю химичить, более того, за более чистый - премия
- 25 дек 2015 15:22Закон то есть. Но продукция отбирается выборочно.!!!! Вы знаете как проводится отбор проб? И с превышением вредных веществ продукция может попасть и на ваш стол.
- 25 дек 2015 21:19Возможно, у вас на складе, где бананы и другие фрукты хранятся до того как попадут в магазин, передозировка вещества которое для хранения бананов и для того, чтобы убит возможных вредителей , насекомых, которые могут с бананами попасть в магазин и к вам домой.
- 25 дек 2015 21:29Возможно, береборщили. Ноне думаю, что где то в эквадоре.... думают о том как бы, и чем бы вас отравить
- 25 дек 2015 21:31А возможно , сорт такой. Вот есть сорт бананов один из тех, которые варить надо, у него тоже мне запах не нравится, хотя, когда сваришь- запах исчезает, и очень вкусно .
- 28 дек 2015 07:30А я яблоки купила ,японские сказала продавец,очень красивые,но почему то горчат.Хотя я их всегда очищаю
- 28 дек 2015 13:34Не знаю почему их так называют, думаю, что это китайские . В России. Конечно, овощи выращивают и на Крайнем Севере. в России!!!Но вот яблоки не научились еще выращивать !!! . У нас северо-западный район Амурской области. Раньше здесь выращивали очень небольшой перечень овощей. Сейчас есть любители выращивают ранет, сливу...Но это очень единично..
А фрукты покупаем , что привозят, и что доступно в цене.
- Комментарий удалён.
- 28 дек 2015 13:53А у меня на окне растет ананас.
У нас в районе вечной мерзлоты еще не научились яблоки выращивать. Один два садовода занимаются этим. Яблоки растут, кислющие, как дичка. На зиму пригинают, закапывают, очень кропотливо и вымерзают. Я выращивала крыжовник без колючек, лет пять.,весной отрастает, весной вырезку делаем замерзшего 100%. и ежевику выписывала...Но поняла, что не Крым у нас.и не стоит тратиться на саженцы, а выращивать то, что растет в районе вечной мерзлоты, за короткое 2-3 месячное лето.
- 28 дек 2015 14:02А овощи или зелень растет? Корнеплоды, например морковь, репа...
- 28 дек 2015 14:05Растут все овощи. Но в июне начале могут быть заморозки и заморозить. Укрываем. Теплицы. Люди приспосабливаются.ко всему. У меня знакомые на Крайнем севере выращивают картошку, правда мелковатая, но зато своя.
- 28 дек 2015 14:07Репу не употребляем, что то не нравится...Брюкву выращивали.А сейчас приспособились растить под укрытием китайскую капусту.На теплой грядке и под двойным укрытием.
- 28 дек 2015 14:24Молодцы! Всетаки в таких условиях сложно выращивать.
- 26 фев 2016 21:03хлеб не покупаю. пеку сама в духовке. сухие дрожжи очень вредные для организма. беру прессованные. хлеб получается очень вкусный . добавляю семена подсолнечника . льна . кунжута. делаю и с изюмом. курагой... милые женщины пеките сами...здесь только дрожжи вредные. а в промышленной выпечки какого только дерьма нет.
- 26 фев 2016 22:52Мы жили в Магадане. И там у людей были вдоль реки Магаданки огородики. Росла картошка, капуста, репа, свекла, морковь и зелень. Были в огородах парники, но в чужой парник не заглядывала. Т.е. народ и на севере выращивал что мог. Жили на Вологодщине (недалеко от Череповца) Был огородик и парник. Росла в огороде даже клубника. В парнике выращивали помидоры, огурцы, сладкий перец и баклажаны. В конце июня или в начале июля всегда бывали день-два ночные заморозки. Задымляли участки, вечером обязательно хорошо поливали. Картофель,бывало, замерзали все листья, а потом отрастало всё и урожай нормальный был.
- 28 фев 2016 19:29Лимфатическая система организма человека
www.vedamost.info
ВедаМост: Лимфатическая система организма человека
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
Вот почему обычный хлеб может стать серьезной угрозой твоему здоровью!
хлеб
Так вот, плесень, которая появилась на продуктах питания без участия человека, не имеет полезных свойств! Когда подобные грибы появляются на выпечке, они образуют весьма вредные вещества. Это может быть опасно для здоровья.
Более того, даже крохотный участок плесени на поверхности продукта означает, что пища поражена ею полностью. Проросший грибок имеет длинные, нитевидные корни, которые полностью пронизывают продукт (хотя мы можем их не видеть).
хлеб с плесенью
Что будет, если съесть хлеб с плесенью
Плесень — это аллерген. При контакте с кожей в местах соприкосновения может появиться зуд, отек, сыпь.
Эффективная реклама для вашего бренда
Нельзя нюхать заплесневелый продукт, ведь споры попадут в организм, что чревато заболеваниями дыхательной системы.
При попадании в организм плесень вызывает головные боли, рвоту, повышенную утомляемость.
Чтобы предотвратить появление плесени, поддерживай хлебницу в чистоте, периодически протирая ее. Также многое зависит от соблюдения правильной технологии выпечки и рецептуры. При отравлении плесенью рекомендуется вызвать рвоту, принять активированный уголь и употреблять много жидкости.
Плесень бывает голубой, зеленой, белой, черной, желтой (самая ядовитая). Кстати говоря, безопасная плесень тоже существует. Ее используют для приготовления вина и сыра. Она придает продуктам самобытный вкус и аромат.