Комментарии
- 28 апр 2016 12:07Анастасия Плотникова
- 28 апр 2016 13:22А Никмда уж. и почему в последнее время диетологи утверждают, что нет никакой связи с приёмом воды до и во время еды с вымыванием ферментов? или статья - очередной необдуманный и не исследованный до конца реферат. хотя, каждому своё, конечно
- 28 апр 2016 13:50Виталий Максин
Спасибо!!!
- 28 апр 2016 16:09алина лапса
- 28 апр 2016 20:37Подарки Подарки
- 28 апр 2016 20:46Сергей ------------ ответил А НикуА как это ферменты могут "вымыться"? "Вымывается" желудочный сок . поэтому пить лучше за полчаса до еды и что бы не мешать перевариванию хотя бы минут через 40-50 после . простые аксиомы и не нужно в дебри лезть ...т.е в ферменты ...даже если и попьешь чай или кофе сразу после еды . ощущаешь тяжесть в желудке , разве не так ? Поэтому лично я никогда не пью сразу после еды ....если не времени , то совсем не пью ....
- 28 апр 2016 20:50Ирина АбдуловаПитьевой режим человека http://www.doctorate.ru/pitevoj-rezhim-zdorovogo-cheloveka/О питьевом режиме здорового человекаО питьевом режиме здорового человекаwww.doctorate.ru
- 28 апр 2016 21:59Anna Foster ответила Сергею ------------совсем не пью (воду я поняла) тоже может плачевно отразиться на деятельности всего организма: грязная лимфа и кровь обеспечены, так что- все пьём теплую водичку
- 29 апр 2016 04:50ВИКТОРИЯ ТАРАСОВА (КИРИК)
- 29 апр 2016 05:07ღღღ ludmila ღღ ღNovikovaღღღ Miklina♡♡♡!
- 29 апр 2016 06:39Ольга♌ Лепихина (Питерова♌Руднева)По поводу фаст-фудов все верно!работали,знаем.
- 29 апр 2016 21:56Сергей ------------ ответил Anna FosterВы СОВСЕМ меня не поняли , или поняли , но не так , читайте внимательно , что я писал . А писал я , что сразу после еды НЕЖЕЛАТЕЛЬНО , надо подождать минут 40- 50 хотя бы , а потом попить чая или кофе . кому что нравится . А про то что пить воду нужно . я знаю и делаю это регулярно , начиная с нее свой день ....Вот приходится по два раза писать одно и тоже ....читайте повнимательнее комментарии.....А про воду я даже могу Вам написать один хороший афоризм , который сочинил один человек , после того как пробыл без воды трое суток в ЛИВИЙСКОЙ ПУСТЫНЕ... "Вода , ты не имеешь ни вкуса , ни запаха , ни цвета , мы наслаждаемся тобой не ведая , что ты такое , нельзя сказать , что ты необходима для жизни , ты и есть сама жизнь .....А кто это придумал , я думаю Вы знаете ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
Как обыкновенная вода может превратить еду в отраву: факты, от которых мороз по коже.
В далеком 1969 году советские рентгенологи неожиданно открыли необычное свойство холодной воды, благодаря которому сколотили свои состояния владельцы фастфуда с мировым именем.
Всё дело в том, что для определенных исследований рентгенологи хотели добиться удержания бариевой каши в желудке на определенное количество времени. Как оказалось, холодная каша покидала желудок быстрее, чем специалисты успевали настроить свою не столь совершенную аппаратуру. Заинтересовавшись этим фактом, ученые начали проводить многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками (ледяной водой или газировкой со льдом), время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут! Другими словами, если пить холодную воду, то пища в желудке надолго не задерживается. А это грозит ожирением (едой невозможно насытиться), постоянным чувством голода и развитием гнилостных процессов в желудке из-за отсутствия нормального переваривания.
Примечательно, что на этом построил свой бизнес знаменитый «Макдоналдс». Когда человек запивает еду (сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры) ледяными напитками, чувство насыщения не наступает, а значит, клиент придет еще раз.
Ты наверняка замечал, что на горячие напитки, такие как чай, кофе или капучино в «Макдоналдсе» устанавливают достаточно высокую цену, их никогда не включают в комплексные наборы и даже редко рекламируют. Зато ледяная фанта или кола стоят сравнительно дешево, постоянно навязываются плакатами, рекламой, всегда входят в комплексные обеды.
Теперь ты знаешь, что питье любого холодного напитка после еды вызывает огромную нагрузку на кишечник. Пища быстро покидает желудок, а вся белковая составляющая остается в кишечнике и начинает гнить. В таком случае можно получить кишечные воспалительные заболевания и дисбактериоз.
Один из самых распространенных мифов про холодную воду – она утоляет жажду. Однако физиологи считаю иначе: холодной̆ воде требуется намного больше времени, чтобы усвоится организмом, ведь для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела.
Примечательно, что аюрведа также выступает против приема воды (особенно холодной!) перед, во время и после еды, так как этим тушится агни (огонь пищеварения).
Итак, вывод: не пей холодные напитки до или после еды. В идеале, вся жидкость должна иметь комнатную температуру. Это правило касается и мороженого: если есть его холодным сразу после еды – пища быстро покинет желудок, а белковая составляющая останется непереваренной.