Комментарии
- 19 авг 2016 16:12Но, мы же не едим корки, а варим... разница есть! А если прислушиваться ко всему... с ума сойти можно от голода...глядя на продукты
- 19 авг 2016 17:07ООооо хочу вам...за тазиком в очередь встать
- 20 авг 2016 20:00Какое вкусное варенье из инжира, а ещё из айвы и винограда!
- 21 авг 2016 20:35Сварила, но очень жидкое получилось
,мне кажется ,что и пол литра воды хватило бы.
- 5 сен 2016 07:36Сварила.добавила облепихи.прочитав предыдущий комментарий- положила воды в четыре раза меньше.получилось янтарное обалденно вкусное,красивенное варенье.к аждая долька прозрачная как стеклышко. Буду варить еще!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
Варенье из арбузных корок
Сочная мякоть может утолить жажду в самую жаркую погоду.
А что же корки от арбуза? А арбузные корки мы выбрасываем. И очень даже зря, ведь из них можно сварить вкусное варенье.
Ингредиенты:
— 1кг арбузных корок
— 1кг сахара
— цедра 1 лимона
— 1 пачка ванилина
— 1 литр воды
Для начала нужно обрезать верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части.
Порезать кубиками или длинненькими дольками, на ваше усмотрение.
Переложить в дуршлаг, помыть и оставить стекать.
В это время можно сварить сироп: сахар залить водой и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
В сироп положите арбузные корки и варить 20 минут на малом огне, снимая пену.
Остудить.
Затем второй раз проварить 20 минут до прозрачности корочек.
В самом конце добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Подержать на огне 1-2 минуты и снимать с плиты.
Варенье готово.
Если хотите варенье заготовить на зиму, то закатайте в стерилизованные банки.