Комментарии
- 9 ноя 2016 11:43Мой свежеиспеченный хлеб: вода, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи, мука.
- 9 ноя 2016 12:21Теперь понятно откуда столько злости.
- 9 ноя 2016 12:23Сотрудники зоопарка говорят, что больше всего животных гибнет из- за того, что кормят зверей дрожжевым хлебом. Люди не понимают, что творят зло. Сами привыкли.
- Комментарий удалён.
- 10 ноя 2016 00:49извините..возможно,хлеб чудесный.........но.........он дрожжевой.......кто-либо знает,как испечь БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ.......РЕЦЕПТ.....
- 10 ноя 2016 06:00В этой же группе была заметка весной, бездрожжевой хлеб на ржаной закваске, поищите или просто в инете найдете рецепт, хотя у меня закваска не получилась...
- Комментарий удалён.
- 11 ноя 2016 00:47СПАСИБО БОЛЬШОЕ..ЭТО НАДО МОЕМУ БОЛЬНОМУ МУЖУ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровой жизни
Домашний хлеб на кефире
150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.