Ингредиенты: - На 10 печений нам потребуется: - 200 гр кунжута - 14 мягких фиников - 2\3 цедры одного апельсина Приготовление: Финики и цедру перемолоть (не ленивым - финики порезать мелко-мелко ножом, цедру натереть на терке), добавить кунжут, перемешать, получившееся тесто с помощью формочек выложить на силиконовый лист и поставить в дегидратор, через пару часов достать, переложить на решетку, сушить еще 3-4 часа. Если дегидратора нет, оберните противень пищевой пленкой, включите духовку на 50 градусов и сушите печенье так же часов пять-шесть, переворачивайте почаще, чтобы подсыхало с обеих сторон, дверцу духовки не закрывайте. Температура будет держаться в районе 40 градусов, энзимы не пострадают.
Академия здоровой жизни
Кунжутное печенье
Ингредиенты:
- На 10 печений нам потребуется:
- 200 гр кунжута
- 14 мягких фиников
- 2\3 цедры одного апельсина
Приготовление:
Финики и цедру перемолоть (не ленивым - финики порезать мелко-мелко ножом, цедру натереть на терке), добавить кунжут, перемешать, получившееся тесто с помощью формочек выложить на силиконовый лист и поставить в дегидратор, через пару часов достать, переложить на решетку, сушить еще 3-4 часа.
Если дегидратора нет, оберните противень пищевой пленкой, включите духовку на 50 градусов и сушите печенье так же часов пять-шесть, переворачивайте почаще, чтобы подсыхало с обеих сторон, дверцу духовки не закрывайте. Температура будет держаться в районе 40 градусов, энзимы не пострадают.