Ингредиенты: Лаваш (листы) — 250 г Паприка — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Прованские травы — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Взять листы лаваша и нарезать их на квадраты примерно 3х3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать квадратики мелкой солью и сухими пряностями. Все тщательно перемешать. 2. Продолжая перемешивать квадратики, добавлять по столовой ложке растительного масла и сразу перемешивать двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту. 3. Поставить чипсы в духовку, разогретую до 180 °С, и, помешивая каждые 7-10 минут, запекать до подрумянивания. Это займет примерно 20-30 минут. 4. Приготовленные чипсы не оставлять на противне, а сразу же переложить в миску. Приятного аппетита!
Чипсы из лаваша
ПП ЧИПСЫ из ЛАВАША
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤ #ГруппаАкадемияЗдоровойЖизни#пп#чипсы#рецепты
Академия здоровой жизни
Домашние чипсы из лаваша с паприкой
Ингредиенты:
Лаваш (листы) — 250 г
Паприка — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Взять листы лаваша и нарезать их на квадраты примерно 3х3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать квадратики мелкой солью и сухими пряностями. Все тщательно перемешать.
2. Продолжая перемешивать квадратики, добавлять по столовой ложке растительного масла и сразу перемешивать двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту.
3. Поставить чипсы в духовку, разогретую до 180 °С, и, помешивая каждые 7-10 минут, запекать до подрумянивания. Это займет примерно 20-30 минут.
4. Приготовленные чипсы не оставлять на противне, а сразу же переложить в миску.
Приятного аппетита!
#ГруппаАкадемияЗдоровойЖизни #пп #чипсы #рецепты