ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ ГЛИНА

Еще с давних времен человечество использовало глину не только для изготовления глиняной посуды, но и для лечения. Египтяне использовали ее для бальзамирования умерших. Практически все знаменитые врачи Древности - Плиний, Гален, Авиценна, Диоскорид - в своих трудах упоминали о лечении глиной. Сохранились сведения о том, что в России глину применяли в клинике С.П. Боткина в виде компрессов из холодной глины при лечении сердечно-сосудистой системы, болезней аорты, истерии, базедовой болезни. Аппликации из холодной глины Боткин ценил за то, что она долго сохраняет температуру и удобна для хранения. На протяжении столетий глину применяли для лечения нарушений нервной системы, болезней суставов и половых органов.
Состав глины
По разнообразию минерального состава глину можно сравнить с любыми фруктами и овощами. Она поглощает канцерогенные вещества и другие вредные для организма человека элементы. Глина исключает из обмена веществ патогенные вещества, в результате чего организм очищается.
Земная глина содержит: 45,1% кремния, 14,61% алюминия, 5,65% оксида железа, 4,44% кальция, 4,21% магния, 3,08% основных оксидов, 0,74% ангидрида титана, влажность - 7,4%. Благодаря высокому содержанию кремния глину используют для лечения атеросклероза, туберкулеза, рассеянного склероза.
Цвет глины
Цвет глины - показатель содержания в ней тех или иных солей, повышенного содержания каких-то компонентов, которые могут помогать при лечении одного заболевания и вредить при другой болезни. Цвета глины определяются большим количеством присутствующих в ней таких солей:
красная глина - большое количество железа и калия
зеленая глина - медь, двухвалентное железо
голубая глина - кадмий, кобальт
темно-коричневая и черная глина - углерод, железо
желтая глина - натрий, трехвалентное железо, сера и ее соли.
Свойства глины
Размер частичек обуславливает целебные свойства глины. При маленьком размере каждая частичка глины имеет огромную адсорбционную поверхность - от 80 до 800 квадратных метров на грамм глины в зависимости от той породы, из которой образовалась глина. На этой огромной поверхности постоянно происходят физические и химические процессы , на которых и основан процесс глинолечения.
Глина обладает целебными свойствами при статичной волне 8м. Это волна здоровых клеток организма. Для лечения можно использовать глину с вибрационным энергетическим полем типа радиоволн и такую, которая сильно проникает в тело человека. Именно такая глина заставляет больные клетки, которые имеют другую длину волн, вибрировать как здоровые клетки и таким образом очищаться от накопленных в них вредных веществ, которые мешали их нормальному функционированию, т.е. правильному обмену веществ.
Марина * (20:14) :
Лечебные свойства глины
Природа земной (голубой) глины такова, что она имеет одинаковое вибрационное поле со здоровыми клетками. Одним из механизмов лечебных свойств глины является следующий: она активно влияет на патогенные клетки частей тела и переводит их вибрации на длину здоровой волны. Следующий механизм химический: благодаря абсорбционным свойствам нормализуется метаболизм, вследствие чего оздоравливается организм.
Наружное применение глины заложено на инстинктивном уровне не только у человека, но и у животных: больные животные лечатся травами и качаются в земле, если ранены.
Поскольку глина обладает бактерицидным действием, то ее часто применяют для лечения инфекций желудочно-кишечного тракта, энтеритов, колитов.
Наружное применение глины
На марлю или просто на кожу накладывают плитку глины толщиной 1,5-2 см, немного больше по размеру, чем больное место. Плитки могут быть холодными или слегка подогретыми.
Теплую глину кладут на печень, почки, мочевой пузырь и кости. При заболеваниях сердца, вен и контузиях сначала кладут компрессы из глинистой воды. И плитки, и компрессы покрывают хлопчатобумажной тканью и сверху, в 4 или больше слоев, кладут шерстяную ткань, чтобы было тепло.
Длительность компрессов около 2-3 часов, а в тяжелых случаях - суточная. При неприятных ощущениях или боли компресс снимается и накладывается снова через 12 или 24 часа (но такое случается редко).
При гнойных абсцессах необходима замена компрессов через каждые полчаса или час.
На живот, печень и ноги компрессы накладывают один раз на 2-3 часа, поскольку они могут вызвать резкую реакцию. Глину вбрасывают после одноразового применения, потому что она поглощает вредные вещества.
Лечение глиной необходимо сочетать с овощными бульонами, лекарственными растениями, массажем и обливанием водой, которая имеет температуру 18-22C (Луи Кунне), с рефлексотерапией стоп, ароматерапией, солнечными, воздушными, морскими ваннами, которые активизируют кровообращение. При лечебных кризисах лечение глиной не прекращают; эти кризисы - сигнал очищения от ядовитых веществ.
При длительных компрессах можно использовать глиняную пудру, а также вместо детской присыпки, при повреждении кожи, поскольку пудра антисептична и способствует заживлению ран. Припудривают глиной волдыри, лечат псориаз и другие заболевания кожи.
При женских заболеваниях, белях, колитах для промывания влагалища и клизм берут 3-4 столовые ложки глины на 1 л воды и нагревают до температуры тела.
Ванны из глины
При наличии противопоказаний к приему ванн с радиоактивными грязями, в воде растворяют глину и используют этот раствор несколько раз. Время пребывания в ванной из глины начинается с 5-10 минут и доходит к 15-20 минутам, через 2 дня или дважды в неделю на протяжении 1 месяца, а потом делается перерыв на 3-4 недели. Ванны из глины помогают при артритах, ревматизме и анемии. При ревматизме рук и ног в ванну из глины добавляют морскую соль. Неочищенная морская соль лечить множество болезней, поскольку содержит магний, бром, йод, медь, никель, золото, кобальт, серу, фосфор, кальций, натрий в виде солей, в форме катализаторов. Морская соль также обладает антибактериальным, тонизирующим и заживляющим действием. Соленой водой промывают раны, гангрену, горло при воспалении - с расчета 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды.
Марина * (20:14) :
Косметическая глина
Эффективны также маски из косметической глины, например, пополам из соком огурца и водой в виде пасты, которую тонким слоем наносят на лицо и держат до высыхания, от 10 до 30 минут. Смывают теплой водой. Частота этой процедуры - 1 раз в неделю. Если на лице есть прыщи или угри, косметическую глину смешивают с оливковым маслом.
Внутренне применение глины
Внутрь применяют только жирную глину, а если она имеет примеси песка, то ее необходимо процедить через марлю. Зеленая глина с ее статистической волной 8 м подходит наиболее. За 30 минут перед едой пить 3 раза в день по 200 г раствора глины в отваре: 1 чайная ложка глины на 1 стакан воды, детям в возрасте до 12 лет - по 0,5 чайной ложки.
Если дети не могут пить раствор глины в отваре, им можно давать глиняные шарики с настойкой мяты, эвкалипта и других ароматических веществ. Эти шарики следует сосать при заболевании зубов и рта (стоматит, пиорея и др.), ангине, воспалении миндалин.
Грязную воду также очищают кусочками глины: 1 кусочек на 1 литр воды. При инфекционных эпидемиях глиняную воду необходимо пить ежедневно.
Отвар из глины употребляют при язвах пищеварительной системы, дизентерии, ранах, колитах, энтеритах, как изолятор от желудочного сока, который способствует заживлению язв.
Лечение глиной: рекомендации при различных болезнях
Наиболее ценная из глин - голубая кембрийская. В царское время ее даже покупали за золото и вывозили в другие страны. Голубой глиной можно лечиться абсолютно всем больным, независимо от диагноза, так как это природное высокоэффективное средство, которое нормализует обмен веществ, оказывает непосредственное целебное воздействие, а также способствует усилению эффекта от других видов лечения - фитотерапии, гомеопатии, медикаментозного, хирургического и прочих.
Голубая глина - прекрасная целительница и экстрасенс, доступный каждому в домашнем самолечении.
В наше время голубая глина успешно применяется для лечения самых разнообразных заболеваний, в том числе рак (примочками на больной орган и приемом внутрь). Установлено, что голубая глина оказывает сильное противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные, так и на злокачественные образования. Возможно, это связано с тем, что голубая глина содержит очень редкий радиоактивный элемент, имеющий большую силу - радий. Лечение голубой глиной дает организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в необходимых дозах. Кроме радия, голубая глина содержит по существу все минеральные соли и микроэлементы в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, кальций, магний, калий и т. д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме.
Марина * (20:15) :
Знаменитый врачеватель из Болгарии Иван Йотов считает, что биополе глины выполняет те же лечебные функции, что и экстрасенс. Голубая глина "выравнивает" биополе человека - в этом ее сила и мощь. В официальной медицине глинолечение применяется при хронических и подострых болезнях суставов, позвоночника, мышц, периферических нервов, остаточных явлениях после полиомиелита, травмах, хронических и подострых заболеваниях женской половой сферы, хроническом воспалении желчного пузыря, хронических запорах и др.
За рубежом голубая глина используется в больницах Германии и Швеции для лечения различных заболеваний, особенно туберкулеза.
В народной медицине голубая глина используется намного шире и применяется для лечения таких заболеваний как:
Рак самой различной локализации, лейкозы, доброкачественные опухоли, аденоиды, полипы, зоб, воспаление и уплотнение лимфоузлов, малокровие, головная боль, атеросклероз, параличи, нервные расстройства, эпилепсия, болезни мозга, воспаление уха, глазные и женские болезни (мастит, мастопатия, выпадение матки, фибромиома, полипы, киста, нерегулярные менструации, вагинит, различные воспаления и выделения), вялость полового органа и затвердение яичек у мужчин, сахарный диабет, болезни органов пищеварения (гастрит, запоры, кишечная колика, энтероколит, выпадение прямой кишки, геморрой), воспаление печени, желтуха, болезни почек и мочевого пузыря, болезни сердца, бронхиты, пневмония, плевриты, туберкулез, кашель, кровохарканье, насморк, гайморит, носовые кровотечения, ангина, кожные болезни (экзема, псориаз, рожа, бородавки), облысение, рахит, артрит, артроз, ревматизм, шпоры, травмы, варикозное расширение вен, болезни костей и суставов, язвы и другие болезни.
С древних времен люди знали, что в глине нет бактерий. Голубая глина поглощает жидкие и газообразные токсины, запахи, газы, убивает болезнетворные микробы. Голубая глина уничтожает тухлый запах масла и других продуктов питания. Морковь, свекла, редька, картофель не загнивают всю зиму, если поместить их на несколько секунд в глиняную болтушку, а потом подсушить. Крысы и мыши не травятся ядами, если поблизости в земле залегает слой голубой глины. Если голову мыть глинистой водой (в воду добавлять немного голубой глины), то это способствует хорошему росту волос, а перхоть исчезает. Если глину развести водой, положить на тряпочку и натереть зубы, то десны перестанут кровоточить, а с зубов снимется желтый налет. Если использовать вместо туалетной бумаги кусочки голубой глины, то никогда не появится геморрой. Если глаза промывать отстоявшейся над слоем глины водой, то быстро излечиваются воспалительные процессы век и глазного яблока (конъюнктивит). Если голубую глину развести до густоты сметаны и нанести тонким слоем на лицо, а потом (через 20 минут) смыть теплой, затем холодной водой, то кожа приобретает приятный цвет, разглаживаются морщины, исчезают прыщи и угри, светлеют веснушки. Маска из голубой глины становится более питательной, если добавить в нее сок огурцов, томатов, лимонов или клюквы. В былые времена глиной спасались от различных пищевых отравлений, а также от холеры, дизентерии и многих других заразных болезней. А в наше время многие знают, что если порошок глины поставить на тарелке в холодильник на 2-4 часа, то в нем исчезнут неприятные запахи.
Перед зимой и после нее голубую глину просушивают на солнце. Перед лечением ее желательно тоже подержать некоторое время на солнце, а затем разбавить талой снежной или чистой родниковой водой. Установлено, что голубая глина обладает абсорбирующим и обволакивающим свойствами. Многие врачи рекомендуют использовать голубую глину в виде присыпок, паст, мазей при кожных заболеваниях (язвах, ожогах, опрелостях). Внутрь взрослым людям рекомендуется принимать по 20-30 г за один прием и не более 100 г в сутки при желудочно-кишечных заболеваниях (колите, энтерите, пищевом отравлении).
В народной медицине голубой глиной лечат: язву желудка, понос, вздутие живота, желтуху, цирроз печени, астму, туберкулез легких, анемию, нарушение обмена веществ, атеросклероз, паралич, эпилепсию и даже алкоголизм, желче- и мочекаменную болезнь. Берут 20 г глины, разводят в 150 мл теплой воды, принимают за 15-20 минут до еды. Курс обычного лечения длится 1-2 недели, потом перерыв 10 дней, а при необходимости повторяют курс лечения еще неделю. Наружно голубую глину используют при лечении радикулита, ревматизма, подагры, артрита, а также болезней мышц и сухожилий, от зоба, простатита, болезненных менструаций, кожных (прыщи, ссадины, экземы, псориаз, раны) и простудных заболеваний.
Белая глина - это как раз случай про “давно забытое старое”. Наши праотцы широко использовали этот “подножный” материал - главным образом, в медицине. Очищающее, тонизирующее и оздоровительное действие, которое оказывали на организм содержащиеся в белой глине минеральные соли и микроэлементы, известны с древних времен. Белую глину употребляли как внутрь, так и наружно - в виде примочек, обертываний, компрессов, присыпок, расслабляющих ванн. Белой глиной лечили варикозное расширение вен, мастопатию, артриты, полиартриты ревматического характера, остеохондрозы, снимали боли в мышцах, использовали как охлаждающее средство на месте ушиба и даже при головной боли.
Белая глина - каолин
Каолин способен абсорбировать продукты жизнедеятельности клеток организма. Он поглощает яды, токсины, газы и даже радиацию из желудочно-кишечного тракта, пока они не успели всосаться в кровяное русло. Поэтому именно белую глину до сих пор применяют при серьезных интоксикациях. Не хуже современных антибиотиков каолин справляется и с болезнетворными бактериями. Но, в отличие от лекарств, сама глина остается химически инертной, а следовательно, абсолютно безвредной для организма. Например, если ложку белой глины положить в молоко, оно не скиснет в течение дня даже на солнце. И в то время, как искусственные антисептики убивают как болезнетворные бактерии, так и здоровые клетки, глина устраняет только вредоносные микробы и токсины, обновляя клетки и вырабатывая в организме иммунитет.
Белая глина это здоровые зубы и волосы дыбом
Сегодня каолин словно родился во второй раз. Косметические компании начали использовать его омолаживающие свойства в очищающих масках, шампунях и даже зубных пастах. Белую и голубую глину применяют для борьбы с облысением: она укрепляет слабые и ломкие волосы. Шампуни, в состав которых входит каолин, замечательно справляются с жирной себореей и перхотью.
В зубных пастах он теперь заменяет мел. Раньше, чтобы добиться необходимой консистенции, к мелу добавляли поверхностно активные вещества (почти те же, что и в стиральных порошках), которые сильно разрушали микрофлору полости рта. Каолин же не требует «помощников». Он снимает зубные камни, укрепляет эмаль, отбеливает зубы даже заядлых курильщиков, снижая угрозу появления кариеса. Это основной секрет всех отбеливающих жвачек.
Без каолина не обходятся сегодня ни маски для кожи лица, ни антицеллюлитные препараты. Белая глина собирает шлаки, токсины, отмершие клетки эпидермиса, лишний жир, насыщая кожу минеральными веществами. Сосуды верхних слоев кожного покрова становятся гибкими, глина способствует образованию коллагена, придающего тканям эластичность.
В профессиональных процедурах белой глиной глубоко очищают кожу перед курсом грязевых, водорослевых или парафиновых обертываний. Она эффективно заменяет гликолевую кислоту, часто вызывающую аллергические реакции.
Очень эффективны маски из белой глины, которые очищают кожу лица, улучшая приток кислорода. Правда, такие маски не рекомендуются при угревой сыпи или кровеносных сосудиках на щеках и на носу, зато в случае с жирной или проблемной кожей они весьма полезны.
Зеленая глина содержит: магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. Цвет зеленой глины обусловлены ее богатым микроэлементным составом (особенно высоким содержанием серебра), который обеспечивает нормальный ход обменных процессов в клетке, предупреждает ее старение, укрепляет эпителий, волосы и ногти.
Применение глиняных масок и ванн в смеси с ароматическими маслами, отварами лекарственных трав, оливковым маслом и другими ингредиентами еще со времен Клеопатры позволяет придавать коже особенную мягкость и бархатистость, действует как щадящий пилинг, сохраняет красоту и привлекательность на долгие годы. Зеленая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, поскольку способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез и обладает тонизирующем свойством.
Зеленая глина в народной медицине используется в основном для лечения различных заболеваний кожи и волос. Зеленая глина прекрасное средство для борьбы с перхотью.
Цвет красной глины обусловлен присутствием сочетания оксида железа и меди. Это менее хороший абсорбент, чем зеленая глина. Используется при недостатке железа в организме.
Красная глина снимает аллергию и больше других подходит для чувствительной, склонной к раздражению кожи. В основном этот вид глины используется в косметологии. Красная глина применяется как в чистом виде, так и в составе уже готовых масок и кремах.
Марина * (20:15) :
Заболевания уха
Разогреть кирпич из красной глины, лечь в постель, положить его напротив уха на подставке (испарения от горячего кирпича должны проникать в ухо). Этот горячий сухой глиняный пар обезболивает, высушивает и уничтожает все микробы - воспаление быстро проходит. Прикладывать ткань, намоченную в воде, за уши. Сверху прикрыть шерстяной тканью. Часто менять.
Радикулит
Разогреть кирпич из красной глины, обернуть его в плотную ткань. Положить на больное место и укрыться одеялом. Растирать глиной.

ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ ГЛИНА - 485406344271
ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ ГЛИНА - 485406343759
ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ ГЛИНА - 485406343503
ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ ГЛИНА - 485406343247

Комментарии

Комментариев нет.