Домашний сидр

Сидр очень легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления этого напитка вам необходимо взять несколько килограммов любых яблок, которые нужно очистить от кожуры и червоточин, и тщательно измельчить в кухонном комбайне или мясорубке. Жмых необходимо поместить в стеклянную банку. На трёхлитровую банку вам понадобится два килограмма жмыха и 200 грамм сахара. Горлышко банки необходимо обвязать марлей, а банку поставить в темное место. Через 2 – 3 дня жмых отжимают, а полученный сок переливают в эмалированную посуду или деревянный бочонок. Хранить сидр необходимо в холодильнике. Полученный продукт будет иметь небольшую натуральную газацию, любители обилия пузырьков могут пропустить сидр через сифон.
Злоупотреблять сидром, как и любым алкогольным напитком, не стоит, но небольшое количество этого легкого искрящегося напитка поднимет вам настроение в любое время года.
#погребок

Комментарии

Комментариев нет.