познакомимся с одной травкой, которая своим ароматом напоминает, так нами любимые, огурчики.
Она так и называется в народе — огуречная трава. И так, подробнее. Когда наступает весна, организм требует витаминов и свежести: порядком надоевшие за зиму борщи, мясные салаты и прочие калорийные блюда временно отодвигаются на задний план, уступая место первой весенней зелени – молодой крапиве, щавелю, перышкам лука, укропу и петрушке. В этом списке у жителей Европы и у наших продвинутых огородников значится и огуречная трава (бораго, бурачник, володка, огуречник) – ароматная зелень, которую традиционно добавляют в весенние салаты и легкие овощные супы. Огуречная трава очень неприхотлива, а потому растет практически везде – в огородах, на обочинах дорог, на свалках и пустырях. Правда, отменный вкус она имеет, только если за нею специально ухаживают – поливают в засуху, подкармливают удобрениями, рыхлят почву вокруг. Если выращивать огуречную траву культурно, то семена высевают в апреле рядами на глубину 2-3см. Расстояние между семенами в ряду 8 -10см, а между рядами 20-25см. Появление всходов нужно ждать на 7 — 9 день. Всходы прореживают, а в течение лета выпалывают сорняки и рыхлят почву. Собранную траву используют немедленно. Чтобы свежая и молодая огуречная трава была на вашем столе все лето, необходимо постоянно высевать семена конвейером с интервалом в 10-15 дней. Без ухода растение быстро дичает и израстает. Будучи однолетним растением высотой до полуметра, с прямым, разветвленным, сочным и полым внутри стеблем. Цветки относительно крупные, лазурно–фиолетового цвета. Бораго склонна к самораспространению: в июле-августе появляются семена, которые быстро осыпаются, а на следующий год дают новые всходы. Опытные огородники знают, чем это грозит: без контроля огуречная трава способна занять весь участок и превратиться из полезной добавки в злостный сорняк. Витаминный состав огуречной травы убеждает в ее полезности для человека: листья бораго содержат много: витамина С, калия, танина, органических кислот (аскорбиновую, яблочную, молочную и лимонную), каротина, следы эфирных масел, сахара, сапонины, смолистые и дубильные вещества, алкалоиды пирролизидинового ряда, флавоноиды. далее здесь http://femininesite.ru/krasota-i-zdorove/ogurechnaya-trava-inkognito-s-aromatom-svezhesti.html
Все лучшее в природе принадлежит всем нам.
:сания(соня) грудцина(замалетдинова)
познакомимся с одной травкой, которая своим ароматом напоминает, так нами любимые, огурчики.
Она так и называется в народе — огуречная трава.
И так, подробнее.
Когда наступает весна, организм требует витаминов и свежести: порядком надоевшие за зиму борщи, мясные салаты и прочие калорийные блюда временно отодвигаются на задний план, уступая место первой весенней зелени – молодой крапиве, щавелю, перышкам лука, укропу и петрушке.
В этом списке у жителей Европы и у наших продвинутых огородников значится и огуречная трава (бораго, бурачник, володка, огуречник) – ароматная зелень, которую традиционно добавляют в весенние салаты и легкие овощные супы.
Огуречная трава очень неприхотлива, а потому растет практически везде – в огородах, на обочинах дорог, на свалках и пустырях. Правда, отменный вкус она имеет, только если за нею специально ухаживают – поливают в засуху, подкармливают удобрениями, рыхлят почву вокруг.
Если выращивать огуречную траву культурно, то семена высевают в апреле рядами на глубину 2-3см. Расстояние между семенами в ряду 8 -10см, а между рядами 20-25см. Появление всходов нужно ждать на 7 — 9 день. Всходы прореживают, а в течение лета выпалывают сорняки и рыхлят почву.
Собранную траву используют немедленно. Чтобы свежая и молодая огуречная трава была на вашем столе все лето, необходимо постоянно высевать семена конвейером с интервалом в 10-15 дней.
Без ухода растение быстро дичает и израстает.
Будучи однолетним растением высотой до полуметра, с прямым, разветвленным, сочным и полым внутри стеблем. Цветки относительно крупные, лазурно–фиолетового цвета. Бораго склонна к самораспространению: в июле-августе появляются семена, которые быстро осыпаются, а на следующий год дают новые всходы.
Опытные огородники знают, чем это грозит: без контроля огуречная трава способна занять весь участок и превратиться из полезной добавки в злостный сорняк.
Витаминный состав огуречной травы убеждает в ее полезности для человека: листья бораго содержат много:
витамина С,
калия,
танина,
органических кислот (аскорбиновую, яблочную, молочную и лимонную),
каротина,
следы эфирных масел,
сахара,
сапонины,
смолистые и дубильные вещества,
алкалоиды пирролизидинового ряда,
флавоноиды.
далее здесь http://femininesite.ru/krasota-i-zdorove/ogurechnaya-trava-inkognito-s-aromatom-svezhesti.html