Боул — это блюдо, получившее свое название от посуды, в котором оно подается.
В переводе с английского языка оно означает буквально миска. В основе боула всегда находится крупа, чаще всего рис, белковый компонент и овощи. Популярность блюда стала так велика, что в меню некоторых ресторанов можно найти и сладкие боулы с фруктами, вареньем и медом. Название блюда появилось в современное время в результате увлечения западных диетологов азиатской культурой, в том числе питанием. В США можно встретить название «Будда-боул», которое отсылает к легенде о происхождении этой незамысловатой еды. Якобы Будда с утра просыпался и обходил город с миской в руке. Горожане делились с ним тем, чем могли. Таким образом в его боуле оказывалась сбалансированная и всегда разная еда. Боул легко спутать с поке, которое тоже представляет собой рис, рыбу и овощи в миске. Однако поке имеет довольно строгую рецептуру. Это гавайское блюдо, в котором обязательно должна быть рыба, потому что исторически поке и есть порубленная кусочками сырая рыба. Лишь в современной кухне рецепт видоизменили и дополнили гарнирами. Боул же может содержать и курицу, и тофу, и яйца.
А ты знаешь?
Боул — это блюдо, получившее свое название от посуды, в котором оно подается.
В переводе с английского языка оно означает буквально миска. В основе боула всегда находится крупа, чаще всего рис, белковый компонент и овощи. Популярность блюда стала так велика, что в меню некоторых ресторанов можно найти и сладкие боулы с фруктами, вареньем и медом.
Название блюда появилось в современное время в результате увлечения западных диетологов азиатской культурой, в том числе питанием. В США можно встретить название «Будда-боул», которое отсылает к легенде о происхождении этой незамысловатой еды. Якобы Будда с утра просыпался и обходил город с миской в руке. Горожане делились с ним тем, чем могли. Таким образом в его боуле оказывалась сбалансированная и всегда разная еда.
Боул легко спутать с поке, которое тоже представляет собой рис, рыбу и овощи в миске. Однако поке имеет довольно строгую рецептуру. Это гавайское блюдо, в котором обязательно должна быть рыба, потому что исторически поке и есть порубленная кусочками сырая рыба. Лишь в современной кухне рецепт видоизменили и дополнили гарнирами. Боул же может содержать и курицу, и тофу, и яйца.