Комментарии
- 1 янв 2024 06:06Николай ШиряевХочу купить. Как это сделать?
- 1 янв 2024 07:34🍂ʕっ•ᴥ•ʔっ ana🍂Это для сбора лайков,а как купить они и сами не знают
- 2 янв 2024 11:33Светлана ВеличкинаИмператорский фарфоровый завод СПб. Ищите магазины, они есть в Пи тере, Калининграде, ещё где - нибудь. Единственно, не дёшево. Согласна, красота! Я уже купила .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
А ты знаешь?
Костяной фарфор - это особый вид фарфора, который изготавливается с использованием костяного зола или костной муки, добавляемых в глину перед обжигом.
Это придает изделиям более белый цвет и повышенную прочность.
История создания костяного фарфора берет свое начало в Китае. В древности, около 600 года н.э., китайские мастера обнаружили, что при добавлении костной муки в глину для изготовления фарфора, его качество улучшается. Костный материал делал фарфор более прочным, а также придавал ему белоснежный цвет.
Изготовление костяного фарфора в Китае являлось строго секретной технологией, которая передавалась из поколения в поколение. Только императорский двор имел возможность производить этот фарфор и украшать его уникальными рисунками и орнаментами.
В 18 веке костяной фарфор начал производиться и в Европе. Германия стала одним из первых европейских стран, где была осуществлена его производство. Основная масса фарфоровых заводов Германии, включая Императорский фарфоровый завод, внедрила технологию производства костяного фарфора. Он стал очень популярным во всей Европе благодаря своей высокой прочности и прекрасным декоративным свойствам.
Важно отметить, что для производства костяного фарфора не забирались кости домашних животных. Вместо этого использовался костный материал от скота, погибшего от естественных причин или других источников.
Сегодня производство костяного фарфора продолжается на различных фарфоровых заводах в разных странах. Это редкий и ценный вид фарфора, который оценивается коллекционерами и ценителями искусства.