КАРКАСНЫЙ И БЕСКАРКАСНЫЙ СПОСОБ ОБЛИЦОВКИ ГИПСОКАРТОНОМ.
Существует два способа, предназначенных для крепления гипсокартона — это каркасный и бескаркасный. При бескаркасном способе монтаж гипсокартона осуществляется при помощи клея (например шпаклёвочная смесь «Кнауф Фугенфюллер»). Выполняется он после завершения всех работ по выравниванию поверхности и прокладки сантехнических и электрических систем. Листы гипсокартона и стены предварительно грунтуют и вырезают отверстия для монтажа выключателей и розеток. Затем по периметру листа и по его середине зубчатым шпателем наносят клеящий раствор. Для удобства монтажа ГКЛ можно предварительно сделать опорные маячки из сухой штукатурки или кусков ГКЛ, которые крепятся гипсоопилочной мастикой к основанию. Маячки располагают вдоль линии по стыку листов, у потолка и у пола. Первый лист устанавливают от угла стены, строго по маячкам и проверяют его по вертикали. Остальные листы гипсокартона выравнивают по нему с помощью правила. Если стены неровные, то при бескаркасном способе облицовки используют более толстый слой клея (можно использовать, например, «Кнауф Перфликс»), который наносят по периметру гипсокартона кельмой через 25 см, а посередине через 35 см. Контроль вертикальности производят при помощи уровня, а выравнивание конструкции — правилом. Облицовка стен каркасным способом. Самый распространённый способ монтажа гипсокартона — каркасный. Начинать монтаж нужно с разметки будущей облицовки из гипсокартона на потолке и на полу. Для этого определяем расстояние от стены, которую собираемся обновить, до профиля, на который собираемся крепить гипсокартон. При помощи отвеса или уровня делаем разметку на полу и потолке, и чертим линии для крепления профилей. Через герметик или уплотнительную ленту крепим к потолку и полу ПН (направляющие) профили дюбелями. Отверстия под дюбели можно просверлить и через стенки профиля в нужных точках. После того, как направляющие профили закреплены, устанавливаем в них ПС ( стоечные) профили через 0,6 м. Крепим их к направляющим (напольному и потолочному) шурупами — саморезами или заклёпками. К стене ПС-профили крепим через прямые подвесы. Количество прямых подвесов зависит от высоты стены (крепить подвесы к стене дюбелями нужно, примерно, через 1 метр). После установки и крепления профилей каркаса производим разводку необходимых коммуникаций (эл.проводку, трубы отопления и т. д.) используя для этого отверстия в стоечных профилях. Для лучшей тепло- и звукоизоляции между стойками прокладываем плиты из минерального волокна. Крепление гипсокартона к каркасу производим с помощью шурупов, через 0,25 метра. Боковые кромки панелей должны тщательно подгоняться по размеру и быть ровными. После крепления всех листов ГКЛ заделываем швы. Шпаклюем, проклеиваем армирующей лентой, грунтуем. При использовании шпаклёвки «Унифолт» можно обойтись без армирующей ленты. На стену из гипсокартона можно повесить картины, полки и т. д. Крепить их нужно к металлическому профилю, который легко найти с помощью магнита.
๑۩۞۩๑РЕМОНТ КВАРТИР И ОФИСОВ. В ХАБАРОВСКЕ.
:➷ღ❤Просто➷ღ❤ღ ➷ღ ღ✿ღOLGA ღ✿ღ愛愛
КАРКАСНЫЙ И БЕСКАРКАСНЫЙ СПОСОБ ОБЛИЦОВКИ ГИПСОКАРТОНОМ.
Существует два способа, предназначенных для крепления гипсокартона — это каркасный и бескаркасный. При бескаркасном способе монтаж гипсокартона осуществляется при помощи клея (например шпаклёвочная смесь «Кнауф Фугенфюллер»). Выполняется он после завершения всех работ по выравниванию поверхности и прокладки сантехнических и электрических систем. Листы гипсокартона и стены предварительно грунтуют и вырезают отверстия для монтажа выключателей и розеток. Затем по периметру листа и по его середине зубчатым шпателем наносят клеящий раствор. Для удобства монтажа ГКЛ можно предварительно сделать опорные маячки из сухой штукатурки или кусков ГКЛ, которые крепятся гипсоопилочной мастикой к основанию.
Маячки располагают вдоль линии по стыку листов, у потолка и у пола. Первый лист устанавливают от угла стены, строго по маячкам и проверяют его по вертикали.
Остальные листы гипсокартона выравнивают по нему с помощью правила. Если стены неровные, то при бескаркасном способе облицовки используют более толстый слой клея (можно использовать, например, «Кнауф Перфликс»), который наносят по периметру гипсокартона кельмой через 25 см, а посередине через 35 см. Контроль вертикальности производят при помощи уровня, а выравнивание конструкции — правилом.
Облицовка стен каркасным способом.
Самый распространённый способ монтажа гипсокартона — каркасный. Начинать монтаж нужно с разметки будущей облицовки из гипсокартона на потолке и на полу. Для этого определяем расстояние от стены, которую собираемся обновить, до профиля, на который собираемся крепить гипсокартон. При помощи отвеса или уровня делаем разметку на полу и потолке, и чертим линии для крепления профилей. Через герметик или уплотнительную ленту крепим к потолку и полу ПН (направляющие) профили дюбелями. Отверстия под дюбели можно просверлить и через стенки профиля в нужных точках. После того, как направляющие профили закреплены, устанавливаем в них ПС ( стоечные) профили через 0,6 м. Крепим их к направляющим (напольному и потолочному) шурупами — саморезами или заклёпками. К стене ПС-профили крепим через прямые подвесы.
Количество прямых подвесов зависит от высоты стены (крепить подвесы к стене дюбелями нужно, примерно, через 1 метр). После установки и крепления профилей каркаса производим разводку необходимых коммуникаций (эл.проводку, трубы отопления и т. д.) используя для этого отверстия в стоечных профилях.
Для лучшей тепло- и звукоизоляции между стойками прокладываем плиты из минерального волокна.
Крепление гипсокартона к каркасу производим с помощью шурупов, через 0,25 метра.
Боковые кромки панелей должны тщательно подгоняться по размеру и быть ровными. После крепления всех листов ГКЛ заделываем швы. Шпаклюем, проклеиваем армирующей лентой, грунтуем. При использовании шпаклёвки «Унифолт» можно обойтись без армирующей ленты.
На стену из гипсокартона можно повесить картины, полки и т. д. Крепить их нужно к металлическому профилю, который легко найти с помощью магнита.