Многие из нас хотят хоть как-то сэкономить на ремонте, в частности на шпаклевке стен. Не секрет, что строительные материалы и инструменты стоят дорого, и чтобы их купить приходится очень долго копить деньги. Но качество ремонта зависит не только от инструментов и материалов, но и от профессионализма строителей. Если самостоятельно взяться за шпаклевку стен, то нужно обладать определенными умениями, навыками и опытом. Даже если всего этого нет, можно следовать инструкциям опытных мастеров. Выполняя работы по шпаклевания самостоятельно можно значительно уменьшить трату средств, примерно на 30%. Шпаклевка стен своими руками. Шпаклевка стен, как правило начинается с определения участка работы. Ведь легче и быстрее будет идти работа, если ее разбить на небольшие участки. Первоначально нужно убрать наплывы штукатурки, если есть старое покрытие, то его нужно снять. Так, обои обязательно нужно содрать, побеленные стены помыть теплой водой, а крашенные масляной краской можно не трогать, если краска хорошо держится. Любая поверхность после предварительной подготовки должна быть прогрунтована. Грунтовка снимает, пыль, грязь, увеличивает адгезию, а также не дает образоваться плесневому грибку. Если этих работ не выполнить, и нанести шпаклевку на пыльную или жирную поверхность, то она в скором времени отпадет. Главное правило при шпаклевании не делать все за один раз. Не зря производится стартовая и финишная шпаклевка. Стартовая шпаклевка наносится на прогрунтованную поверхность, для того чтобы удалить явные неровности, будь-то ямы, трещины. Ее толщина не должна быть большой – не превышать 0,5 см. Если дефект на стене очень большой, и за один раз не удается его закрыть, то его нужно заделать следующим слоем стартовой шпаклевки. Причем предыдущий слой должен быть полностью сухим. Когда первый слой будет сухим, его нужно шлифовать, затем покрыть грунтовкой, чтобы снять пыль и укрепить поверхность для последующего слоя. Второй слой – будет финишная шпаклевка. Главное ее предназначение, сделать поверхность максимально ровной, чтобы краска или обои хорошо легли. Причем, покрытие под краску должно быть особенно тщательно подготовлено. Так как обои скроют небольшие трещины и царапины, а краска их выставит наружу. Поэтому финишная шпаклевка должна наноситься очень тонким слоем, до 1мм. После высыхания нужно финишный слой шлифовать абразивной сеткой и наждачной бумагой. Затем обязательно посмотреть на результат. Если есть трещины или царапины, то нужно обязательно повторно шпаклевать полностью, или частично. Если же вся поверхность гладкая и без трещин, то после грунтования можно приступить к окончательной отделке обоями или краской. Удачного шпаклевания стен.
๑۩۞۩๑РЕМОНТ КВАРТИР И ОФИСОВ. В ХАБАРОВСКЕ.
:➷ღ❤Просто➷ღ❤ღ ➷ღ ღ✿ღOLGA ღ✿ღ愛愛
ШПАКЛЕВКА СТЕН.
Многие из нас хотят хоть как-то сэкономить на ремонте, в частности на шпаклевке стен.
Не секрет, что строительные материалы и инструменты стоят дорого, и чтобы их купить приходится очень долго копить деньги. Но качество ремонта зависит не только от инструментов и материалов, но и от профессионализма строителей.
Если самостоятельно взяться за шпаклевку стен, то нужно обладать определенными умениями, навыками и опытом. Даже если всего этого нет, можно следовать инструкциям опытных мастеров. Выполняя работы по шпаклевания самостоятельно можно значительно уменьшить трату средств, примерно на 30%.
Шпаклевка стен своими руками.
Шпаклевка стен, как правило начинается с определения участка работы. Ведь легче и быстрее будет идти работа, если ее разбить на небольшие участки. Первоначально нужно убрать наплывы штукатурки, если есть старое покрытие, то его нужно снять. Так, обои обязательно нужно содрать, побеленные стены помыть теплой водой, а крашенные масляной краской можно не трогать, если краска хорошо держится.
Любая поверхность после предварительной подготовки должна быть прогрунтована. Грунтовка снимает, пыль, грязь, увеличивает адгезию, а также не дает образоваться плесневому грибку. Если этих работ не выполнить, и нанести шпаклевку на пыльную или жирную поверхность, то она в скором времени отпадет.
Главное правило при шпаклевании не делать все за один раз. Не зря производится стартовая и финишная шпаклевка. Стартовая шпаклевка наносится на прогрунтованную поверхность, для того чтобы удалить явные неровности, будь-то ямы, трещины. Ее толщина не должна быть большой – не превышать 0,5 см.
Если дефект на стене очень большой, и за один раз не удается его закрыть, то его нужно заделать следующим слоем стартовой шпаклевки. Причем предыдущий слой должен быть полностью сухим. Когда первый слой будет сухим, его нужно шлифовать, затем покрыть грунтовкой, чтобы снять пыль и укрепить поверхность для последующего слоя.
Второй слой – будет финишная шпаклевка. Главное ее предназначение, сделать поверхность максимально ровной, чтобы краска или обои хорошо легли. Причем, покрытие под краску должно быть особенно тщательно подготовлено. Так как обои скроют небольшие трещины и царапины, а краска их выставит наружу. Поэтому финишная шпаклевка должна наноситься очень тонким слоем, до 1мм.
После высыхания нужно финишный слой шлифовать абразивной сеткой и наждачной бумагой. Затем обязательно посмотреть на результат. Если есть трещины или царапины, то нужно обязательно повторно шпаклевать полностью, или частично. Если же вся поверхность гладкая и без трещин, то после грунтования можно приступить к окончательной отделке обоями или краской.
Удачного шпаклевания стен.