Итак, для монтажа унитаза потребуются такие инструменты и материалы: - дюбели, шурупы, - дрель, - шайбы резиновые, - раствор цементный, - клей эпоксидный, - сурик, олифа, - пакля, - сам унитаз и бачок с внутренностями. Этапы процесса - Отключаем воду, сливаем остаток воды. - Затем отключаем шланг, который ведет к унитазу воду. - После отсоединяем патрубок выпускной, который соединяет с канализационной трубой сифон унитаза. - Затем отсоединяем у основания унитаза шурупы, которые крепят его к полу, снять старый унитаз. - Место прикрепления унитаза к полу (как правило, это специальная деревянная вставка либо бетон) очищаем, а также обезжириваем. - Устанавливаем новый унитаз на пол, прикрепляем его. Обычно используют один из двух способов крепления: А) При первом способе унитаз фиксируют посредством ввинченных в дюбели шурупов. Чтобы предупредить появление повреждений унитаза, подкладываем под головки шурупов резиновые шайбы. В случае, когда старые отверстия в полу не соответствуют расположению отверстий для креплений в новом унитазе, берем дрель и сверло для работы с бетоном. В нужных местах сверлим новые отверстия. Б) При втором варианте унитаз приклеиваем на эпоксидный клей. Поверхности, которые будут склеиваться, надо хорошенько очищаем и обезжириваем, затем обрабатываем корундовым камнем (это создаст шероховатость), опять обезжириваем. Наносим на опорную поверхность слой смолы (толщина слоя 4мм-5мм), плотно прижимаем унитаз к полу. До полного схватывания эпоксидной смолы должно пройти от 10 до 12 часов. - Затем надо подключаем унитаз к отводу. Промазываем суриком, разведенным в олифе, наружные канавки, расположенные на выпуске унитаза, плотно обматываем паклей (смоляной прядью). Пакля должна не доходить до конца выпуска на 3мм-4мм. В противном случае велика вероятность ее попадания в трубу, а это вызовет образование засора. - Очищаем раструб канализационного отвода от старого герметика, вставляем в него выпуск унитаза. Кольцевой зазор законопачиваем льняной пряжей. - Зазор надо замазываем цементно-песчаным раствором. Чтобы не допустить раскрашивания, свежий шов обматываем простым бинтом, затем промазываем его остатками раствора. - Теперь подсоединяем смывной бачок – обычно его крепят непосредственно к унитазной полочке. Вывод из бачка присоединяем к сливу в унитаз посредством резиновой трубки. - В соответствии с инструкцией устанавливаем внутренности смывного бачка. Затем от подающей воду трубы наполняем бачок, регулируем в нем уровень воды (при помощи поплавка). При выполнении монтажа унитаза обращаем особое внимание на герметизацию стыков труб – тщательно их изолируем. Теперь пару рекомендаций по замене бачка, замене прокладки. Чтобы его заменить, надо закрыть запорный вентиль, спустить из бачка воду. После этого при помощи подручных инструментов надо открутить крепежные гайки, приподнять бачок. Приподнимать надо очень осторожно, чтоб слишком сильный отжим не повредил днище бачка. Если вышла из строя прокладка, расположенная между бачком и унитазом, замените ее новой. Затем установите бачок на место, осторожно затяните гайки. Следует учитывать, что встраиваемые в стену бачки для унитазов устроены иначе, чем обычные керамические бачки. У них внутри имеется специальный блок. Единственное, что в них может сломаться, это сливное устройство. Чтоб заменить либо отремонтировать этот блок, его надо вытащить сквозь отверстие для клавиши встроенного бачка. После ремонта блок просто опускается обратно.
๑۩۞۩๑РЕМОНТ КВАРТИР И ОФИСОВ. В ХАБАРОВСКЕ.
:➷ღ❤Просто➷ღ❤ღ ➷ღ ღ✿ღOLGA ღ✿ღ愛愛
МОНТАЖ УНИТАЗА.
Итак, для монтажа унитаза потребуются такие инструменты и материалы:
- дюбели, шурупы,
- дрель,
- шайбы резиновые,
- раствор цементный,
- клей эпоксидный,
- сурик, олифа,
- пакля,
- сам унитаз и бачок с внутренностями.
Этапы процесса
- Отключаем воду, сливаем остаток воды.
- Затем отключаем шланг, который ведет к унитазу воду.
- После отсоединяем патрубок выпускной, который соединяет с канализационной трубой сифон унитаза.
- Затем отсоединяем у основания унитаза шурупы, которые крепят его к полу, снять старый унитаз.
- Место прикрепления унитаза к полу (как правило, это специальная деревянная вставка либо бетон) очищаем, а также обезжириваем.
- Устанавливаем новый унитаз на пол, прикрепляем его. Обычно используют один из двух способов крепления:
А) При первом способе унитаз фиксируют посредством ввинченных в дюбели шурупов. Чтобы предупредить появление повреждений унитаза, подкладываем под головки шурупов резиновые шайбы. В случае, когда старые отверстия в полу не соответствуют расположению отверстий для креплений в новом унитазе, берем дрель и сверло для работы с бетоном. В нужных местах сверлим новые отверстия.
Б) При втором варианте унитаз приклеиваем на эпоксидный клей. Поверхности, которые будут склеиваться, надо хорошенько очищаем и обезжириваем, затем обрабатываем корундовым камнем (это создаст шероховатость), опять обезжириваем. Наносим на опорную поверхность слой смолы (толщина слоя 4мм-5мм), плотно прижимаем унитаз к полу. До полного схватывания эпоксидной смолы должно пройти от 10 до 12 часов.
- Затем надо подключаем унитаз к отводу. Промазываем суриком, разведенным в олифе, наружные канавки, расположенные на выпуске унитаза, плотно обматываем паклей (смоляной прядью). Пакля должна не доходить до конца выпуска на 3мм-4мм. В противном случае велика вероятность ее попадания в трубу, а это вызовет образование засора.
- Очищаем раструб канализационного отвода от старого герметика, вставляем в него выпуск унитаза. Кольцевой зазор законопачиваем льняной пряжей.
- Зазор надо замазываем цементно-песчаным раствором. Чтобы не допустить раскрашивания, свежий шов обматываем простым бинтом, затем промазываем его остатками раствора.
- Теперь подсоединяем смывной бачок – обычно его крепят непосредственно к унитазной полочке. Вывод из бачка присоединяем к сливу в унитаз посредством резиновой трубки.
- В соответствии с инструкцией устанавливаем внутренности смывного бачка. Затем от подающей воду трубы наполняем бачок, регулируем в нем уровень воды (при помощи поплавка).
При выполнении монтажа унитаза обращаем особое внимание на герметизацию стыков труб – тщательно их изолируем.
Теперь пару рекомендаций по замене бачка, замене прокладки. Чтобы его заменить, надо закрыть запорный вентиль, спустить из бачка воду. После этого при помощи подручных инструментов надо открутить крепежные гайки, приподнять бачок. Приподнимать надо очень осторожно, чтоб слишком сильный отжим не повредил днище бачка. Если вышла из строя прокладка, расположенная между бачком и унитазом, замените ее новой. Затем установите бачок на место, осторожно затяните гайки.
Следует учитывать, что встраиваемые в стену бачки для унитазов устроены иначе, чем обычные керамические бачки. У них внутри имеется специальный блок. Единственное, что в них может сломаться, это сливное устройство. Чтоб заменить либо отремонтировать этот блок, его надо вытащить сквозь отверстие для клавиши встроенного бачка. После ремонта блок просто опускается обратно.