Малярные кисти и их виды.

Малярные кисти – наиболее привычный инструмент для нанесения краски и лака. Какие из них чаще всего используются в работе при покраске стен?
Виды малярных кистей
- Побелочная кисть. Используется для покраски стен и потолка.
- Круглая кисть, или ручник. Чаще всего ее используют, чтобы прокрасить радиаторы, трубы или столярные изделия. Удобна при нанесении масляной краски.
- Плоская кисть, или флейц. Применяется при окраске эмульсионными и масляными красками. Удобна в использовании при исправлении дефектов после окраски стен клеевой краской.
- Кисть-макловица. Используется для окраски стен и потолков клеевыми и эмульсионными красками.
- Филенчатая кисть. Незаменима такая кисть при нанесении тонких полос на стену.
- Малярный валик. Применяется для покраски стен эмульсионными и масляными красками.
Щетина кисти
При выборе малярной кисти обратите внимание на длину и качество её щетины – это основной показатель удобства работы с кистью.
Волос малярной кисти не должен быть слишком длинным, иначе краска не будет ложиться ровно, и растушевать её будет невозможно. Слишком короткий ворс тоже плох: вместо растушевки вы получите следы от кисти на неровном слое краски. Идеальной считается та длина щетины, которая совпадает по диаметру с рабочей части кисти. Только в этом случае краска будет наноситься равномерно и легко.
Ни в коем случае нельзя обрезать лишнюю длину щетины, если она превышает диаметр пучка. В таких случаях рекомендуется «укоротить» рабочую часть с помощью грубых ниток или шпагата. К кончику кисть будет сужаться, так как внутри рабочей части остается свободное пространство. Чтобы нитки не сползли, вставьте внутрь рабочей части деревянную или резиновую пробку, равную по диаметру рукоятке. И работать удобнее, и срок службы кисти будет продлен.
Перед покупкой малярной кисти проверьте, не «лезет» ли щетина. Для этого достаточно плотно обхватить ворс ладонью и несколько раз сделать энергичное движение к кончику кисти. В руках не должно оставаться волосков.
Если кисть начала «вылезать» в процессе покраски, её нужно заменить.
Уход за кистями
Сразу после работы с малярными кистями их следует промыть водой с хозяйственным мылом. Если Вы использовали в работе масляные краски, следует на полчаса положить кисти в емкость с растворителем, и только после этого вымыть с водой и мылом. После мытья малярные кисти вытираются насухо и просушиваются (только не у отопительных приборов!). Если Вы храните кисти в ящике с другими инструментами, положите их в отдельный пакет. Только выполняя эти несложные правила по уходу за малярными кистями, Вы сможете использовать их с успехом еще не один раз.

Малярные кисти  и  их  виды. - 500805734214
Малярные кисти  и  их  виды. - 500805691974
Малярные кисти  и  их  виды. - 500805663302

Комментарии

Комментариев нет.