Ох, как приятно, проснутся утром, выйти на лоджию держа в руках чашечку горячего кофе или чая, и насладится утренней свежестью. Но как сильно может испортить впечатления холодный пол балкона. Для многих горожан встает вопрос об утепление полов на балконе. Если у вас современная лоджия, то с утеплением пола не возникнет особых проблем, так как перегородка на лоджии, как правило, возведена из бетона или кирпича. Это значительно облегчает работу. Но если у вас простой балкон с применением перегородки из металлической решетки, придется возводить стену. Иначе все работы по утеплению пола бесполезны. Начинать утепление полов лоджии стоит с укладки деревянного каркаса. Его возводят из бруса 50х200 мм. Где 200 мм будет высота каркаса. Напомню, что перед укладкой каркаса и после стоит убрать строительный мусор. Эффективным будет применить для этих целей пылесос. Он максимально избавит поверхность бетона от пыли и грязи. Уложив каркас, заполняем образовавшиеся ниши каркаса двумя слоями пенопласта. К основному полу, каркасу и между собой пенопласт склеивают при помощи специального клея. Но все бы хорошо, но мы-то отлично знаем, что пенопласт подвержен горению. Это не есть хорошо и по этой причине нам придется произвести дополнительные работы. Для уменьшения опасности горения поверх пенопласта крепится огнеупорный материал. Произведя монтаж пожарооталкивающего слоя, наконец-то можно приступать к обшивке пола. Обшивать наш утепленный пол можно несколькими вариантами. Самыми дешевыми, но не менее практичными обшивками послужат ДСП или фанера. Так же не приемная дополнительных покрытий можно покрыть каркас половой доской. Этот вариант не требует дальнейших покрытий. Но, как правило, многих этот вариант не устраивает, тогда с применением обшивки вы сможете уложить любой вид покрытия. Таким покрытием может стать как ламинат, так и линолеум. Но так как существуют такие варианты, когда лоджия в последствие возьмет на себя ответственную роль комнаты, этого бывает мало. Простое утепление пола лоджии может не подойти. Тогда стоит прибегнуть к применению системы теплый пол. Для установки системы теплый пол, хорошо подойдет основание из цементно-песочной или бетонной стяжки. На очищенное основание укладывается теплоизолятор. Широко распространен такой теплоизолятор как пенофол. Он уменьшает теплопотери, тем самым эффективно экономя электричество. Поверх изолятора крепят специальную монтажную ленту. Именно на нее и будет крепиться кабель теплого пола. Кабель крепят змейкой, выводы уходят к предполагаемому месту расположения регулятора. После монтажа кабеля пол заливают тонким слоем жидкой стяжки. Она самовыравнивающаяся и не требует дополнительных затрат времени на выравнивание. После того как пол высохнет можно преступать к отделочным работам. На такое основание можно укладывать любой вид напольного покрытия
๑۩۞۩๑РЕМОНТ КВАРТИР И ОФИСОВ. В ХАБАРОВСКЕ.
:➷ღ❤Просто➷ღ❤ღ ➷ღ ღ✿ღOLGA ღ✿ღ愛愛
Как утеплить пол на лоджии.
Ох, как приятно, проснутся утром, выйти на лоджию держа в руках чашечку горячего кофе или чая, и насладится утренней свежестью. Но как сильно может испортить впечатления холодный пол балкона. Для многих горожан встает вопрос об утепление полов на балконе.
Если у вас современная лоджия, то с утеплением пола не возникнет особых проблем, так как перегородка на лоджии, как правило, возведена из бетона или кирпича. Это значительно облегчает работу. Но если у вас простой балкон с применением перегородки из металлической решетки, придется возводить стену. Иначе все работы по утеплению пола бесполезны.
Начинать утепление полов лоджии стоит с укладки деревянного каркаса. Его возводят из бруса 50х200 мм. Где 200 мм будет высота каркаса.
Напомню, что перед укладкой каркаса и после стоит убрать строительный мусор. Эффективным будет применить для этих целей пылесос. Он максимально избавит поверхность бетона от пыли и грязи.
Уложив каркас, заполняем образовавшиеся ниши каркаса двумя слоями пенопласта. К основному полу, каркасу и между собой пенопласт склеивают при помощи специального клея.
Но все бы хорошо, но мы-то отлично знаем, что пенопласт подвержен горению. Это не есть хорошо и по этой причине нам придется произвести дополнительные работы. Для уменьшения опасности горения поверх пенопласта крепится огнеупорный материал.
Произведя монтаж пожарооталкивающего слоя, наконец-то можно приступать к обшивке пола. Обшивать наш утепленный пол можно несколькими вариантами. Самыми дешевыми, но не менее практичными обшивками послужат ДСП или фанера. Так же не приемная дополнительных покрытий можно покрыть каркас половой доской. Этот вариант не требует дальнейших покрытий.
Но, как правило, многих этот вариант не устраивает, тогда с применением обшивки вы сможете уложить любой вид покрытия. Таким покрытием может стать как ламинат, так и линолеум.
Но так как существуют такие варианты, когда лоджия в последствие возьмет на себя ответственную роль комнаты, этого бывает мало. Простое утепление пола лоджии может не подойти. Тогда стоит прибегнуть к применению системы теплый пол.
Для установки системы теплый пол, хорошо подойдет основание из цементно-песочной или бетонной стяжки.
На очищенное основание укладывается теплоизолятор. Широко распространен такой теплоизолятор как пенофол. Он уменьшает теплопотери, тем самым эффективно экономя электричество.
Поверх изолятора крепят специальную монтажную ленту. Именно на нее и будет крепиться кабель теплого пола. Кабель крепят змейкой, выводы уходят к предполагаемому месту расположения регулятора.
После монтажа кабеля пол заливают тонким слоем жидкой стяжки. Она самовыравнивающаяся и не требует дополнительных затрат времени на выравнивание.
После того как пол высохнет можно преступать к отделочным работам. На такое основание можно укладывать любой вид напольного покрытия