Перенос двери и дверных проемов очень часто ремонт сопровождается необходимостью перепланировки комнат квартиры. Чтобы легко справиться с этой задачей, нужно знать порядок действий при переносе дверного проема. Ведь это только на первый взгляд простое мероприятие. На самом деле, если вы неуверенны в своих силах, то данный этап ремонта лучше доверить профессионалам. Перенос дверного проема представляет собой изменение местоположения двери относительно определенной комнаты. Задумка о его создании возникает для удобства расположения мебели или просто передвижения по помещению. Прежде, чем приступить к самостоятельному переносу проема, следует запомнить, что: Заказ новой двери нужно осуществлять только после полной подготовки проема. По окончанию работ он может оказаться больше или меньше планируемого, и дверь придется менять. До установки двери позаботьтесь о наличии дверной перемычки, необходимой для сохранности дверного полотна. Этот элемент необходим для удержания груза стены. С его помощью Ваша дверь не поменяет форму по истечению времени.Для дверей нестандартной формы перемычка также будет иной, повторяющей контур будущей двери. При толстой стене сверху будущего проема необходимо аккуратно выпилить пару кирпичей и вставить перемычку. После этого обрисовать, наметить проем и выбить по разметке. Тонкую стену достаточно обработать обыкновенной болгаркой. Помните, что сначала нужно пройти по контуру двери и, лишь потом, выбить проем. Работа кувалдой при такой толщине стены может привести к ее полному разрушению. Важно! Если проем планируется на несущей стене, простой перемычкой не обойтись. Обратитесь к опытным специалистам, которые посоветуют, как правильно укрепить стену балкой, или предложат другой вариант перестройки. Не следует забывать и об обратном процессе – замуровыванию старой двери. Этот процесс более монотонный и потребует строительного опыта, чтобы кирпичная кладка вышла ровной. Но следует помнить, что если в ваши планы входит отделка полученного участка гипсокартонном, сохнуть стена должна не менее 2 недель. Всем удачного переноса!!!
๑۩۞۩๑РЕМОНТ КВАРТИР И ОФИСОВ. В ХАБАРОВСКЕ.
:➷ღ❤Просто➷ღ❤ღ ➷ღ ღ✿ღOLGA ღ✿ღ愛愛
Перенос двери.
Перенос двери и дверных проемов очень часто ремонт сопровождается необходимостью перепланировки комнат квартиры. Чтобы легко справиться с этой задачей, нужно знать порядок действий при переносе дверного проема.
Ведь это только на первый взгляд простое мероприятие. На самом деле, если вы неуверенны в своих силах, то данный этап ремонта лучше доверить профессионалам.
Перенос дверного проема представляет собой изменение местоположения двери относительно определенной комнаты. Задумка о его создании возникает для удобства расположения мебели или просто передвижения по помещению.
Прежде, чем приступить к самостоятельному переносу проема, следует запомнить, что: Заказ новой двери нужно осуществлять только после полной подготовки проема. По окончанию работ он может оказаться больше или меньше планируемого, и дверь придется менять.
До установки двери позаботьтесь о наличии дверной перемычки, необходимой для сохранности дверного полотна. Этот элемент необходим для удержания груза стены. С его помощью Ваша дверь не поменяет форму по истечению времени.Для дверей нестандартной формы перемычка также будет иной, повторяющей контур будущей двери.
При толстой стене сверху будущего проема необходимо аккуратно выпилить пару кирпичей и вставить перемычку. После этого обрисовать, наметить проем и выбить по разметке. Тонкую стену достаточно обработать обыкновенной болгаркой.
Помните, что сначала нужно пройти по контуру двери и, лишь потом, выбить проем. Работа кувалдой при такой толщине стены может привести к ее полному разрушению. Важно! Если проем планируется на несущей стене, простой перемычкой не обойтись. Обратитесь к опытным специалистам, которые посоветуют, как правильно укрепить стену балкой, или предложат другой вариант перестройки.
Не следует забывать и об обратном процессе – замуровыванию старой двери. Этот процесс более монотонный и потребует строительного опыта, чтобы кирпичная кладка вышла ровной. Но следует помнить, что если в ваши планы входит отделка полученного участка гипсокартонном, сохнуть стена должна не менее 2 недель.
Всем удачного переноса!!!