17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
8.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
10.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
11.Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
12.Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
13.Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
14.Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
15.Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
16.Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. - 834978903982
ЛЕЧЕБНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ОСЕННЕ-ЗИМНЕГО ПЕРИОДА.

Любимый напиток. Хорош для кроветворной функции, для нервной системы и костных тканей. Полезен при гриппах, простудах и ослабленном состоянии.
Примерно: 300мл воды
2 ломтика свежего имбирного корня
3 палочки гвоздики
4 зеленых зернышка кардамона (разломить)
4 горошины черного перца
1/2 палочки корицы
1/4 чайной ложки заварки черного чая
1/2 стакана молока или его заменителя (соевое молоко, рисовое молоко)
мед по вкусу

Довести воду до кипения и добавить с специи. Накрыть крышкой и продолжить кипятить 10-15 минут. Снять с огня, всыпать заварку и дать постоять 1-2 минуты. Процедить. Добавить молоко и мед.
Очень классная вещь в осенне-зимний период.
Всем здоровья.
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. - 834978914478
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
http://ok.ru/poleznoznat
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
ЛЕЧИМСЯ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

0,5 чайной ложки сухого имбиря разбавим небольшим количеством горячей воды. Полученную пасту наложим на лоб. Возможно жжение, которое вскоре пройдет.

БОЛИ В СПИНЕ

Сделаем компресс из молотого имбиря и воды.

БОЛЬ В ГОРЛЕ

Прополоскаем горло смесью из 1 стакана горячей воды и 1 столовой ложки шалфея.

УГРИ И ПРЫЩИ

1 столовую ложку сока алое смешаем с четвертью чайной ложки молотой куркумы. Принимаем целебную смесь дважыд в день до чистоты кожи.

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА

Помогут семена фенхеля. Пожуем их. Можно приготовить смесь для устранения запаха. Заварим в 1-м стакане кипятка 1 чайную ложечку смеси из молотых лавровых листьев, корицы и кардамона, взятых в равных частях. Охладим и можно пить.

РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦ

Примем сидячую горячую ванну с половиной стакана молотого имбиря и половиной стакана пищевой соды. Посидим в ней 15 минут. А на больное место следует накладывать компресс два раза в день. Приготовим теплую пасту из 1 чайной ложечки молотого или свежего имбиря, 1 чайной ложечки молотой куркумы и небольшого количества горячей воды.

БЕССОННИЦА

Выпьем на ночь 1 стакан теплого молока с половиной чайной ложечки мускатного ореха.

ПРОСТУДА

0,5 чайной ложки имбиря с 1 чайной ложкой молотой корицы прокипятим в 0,5 л воды в течение 10-ти минут. Выпьем 1 стакан, через 3 часа другой, подслащивая медом.

ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС

Вдохнем дым горящей молотой куркумы. Слизь быстрее выйдет из носа и хорошо очистит его. Можно вдохнуть порошок, приготовленный из равных пропорций черного перца, молотой корицы, кумина и кардамона. Это позволит отлично высморкаться!

ГРИПП

Чай из свежего корня имбиря с лимоном и медом. Молоко с куркумой трижды в день. Укрепит ослабшую печень и позволит избежать осложнений.
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. - 834978933934
Применение касторового масла.

Касторовое масло обладает по истине целебными свойствами. С его помощью можно:

- свести бородавки ,родинки ,папилломы , шрамы и кожные наросты ;
- улучшить состояние волос и ресниц а так-же избавиться от перхоти;
- убрать морщины и разгладить кожу;
- вылечить простуду.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО-обладает превосходным слабительным действием.

ЧТОБЫ СВЕСТИ БОРОДАВКИ :
- ежедневно утром и вечером втирать масло в бородавку в течение 15 мин.так, чтобы она как можно лучше пропиталась маслом. Также эффективно масло сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию. Как правило ,эффект становится видимым где-то через месяц.

ПОМОЩЬ для ВОЛОС и РЕСНИЦ :
Полезные свойства касторового масла ускоряют рост ресниц и волос . Нужно 4 раза в неделю втирать масло в корни ресниц и бровей . Это поможет снять имеющиеся проблемы , они становятся более упругими , густыми , сильными и приобретают блеск. Можно накладывать на волосы маски с касторовым маслом или же просто налить в ладони немного масла и ,растерев, смазать им волосы. Достаточно проводить эту процедуру один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть положительный результат.
Еще лучшего результата можно добиться ,если делать маску для волос из касторовым масла и кефира. Для этого в емкость с горячей водой нужно поместить небольшую пиалку с кефиром и , когда он станет теплым , капнуть туда 5 капель касторового масла , все размешать хорошенько .Полученный состав втереть в волосы и кожу головы. Для усиления действия можно накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и сверху обмотать голову полотенцем. Подождать 30 минуть , все снять и волосы хорошо промыть.
Касторовое масло поможет и в случае выпадения волос . Нужно добавьте в 1 часть масла 2 части водки и втирать в корни волос . Результат не заставит долго ждать превзойдет ожидания . ПОМОЩЬ для ГЛАЗ :
Чтобы уменьшить раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз , в них необходимо закапать по 1–2 капли касторового масла.

ПОМОЩЬ для КОЖИ ЛИЦА и ШЕИ :
Рекомендуется легкий массаж подогретым касторовым маслом . Столовую ложку немного подержать над плитой и налить в нее касторовое масло .Именно в подогретом виде оно лучше впитывапется в кожу. Такой массаж лица особенно рекомендуется женщинам после тридцати - он прекрасно разглаживает и убирает морщинки.
В зимнее время очень эфективно помогают маски из 10 капель касторового масла и яичного желтка ,наложенные тонким слоем на кожу лица на четверть часа . Завершить процедуру нужно умыванием настоем ромашки или зеленым чаем.

ПОМОЩЬ для РУК и НОГ :
Подогретое касторовое масло хороший помощник и для ухода за кожей рук и ног .Оно поможет вылечить раны , смягчить натоптыши и мозоли ,снять болевые ощущения .Для этого кожу рук и ног рекомендуется смазать маслом перед сном и надеть тонкие перчатки и носочки . На утро кожа будет более мягкой и шелковистой.

ВНИМАНИЕ !!! Е сли пупок новорожденного плохо заживает , то нужно слегка смазывать ранку маслом до заживления.

ПРИ ПРОСТУДЕ и БРОНХИТЕ
Помогут растирания груди смесью из 2 ст. л. касторового масла + 1 ст. л. скипидара. Касторовое масло слегка подогревается и затем добавляется скипидар. Полученную смесь втирают в грудь и затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание достаточно делать на ночь , при сильной – лучше 2 раза в день.
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. - 834978942894
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. - 834978949038
12 УНИКАЛЬНЫХ СЕКРЕТОВ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА

1. Аромат свежести в доме
Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.

2. Дезодорация холодильника
Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Дезодорация мусорной корзины
Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как «освежить» микроволновку
Капните 3 к. эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Ароматизация туалетов
Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни несколькими каплями ЭМ лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте масла каждую неделю. Эта простая процедура наполняет туалет нежным запахом и оздоравливает атмосферу.

6. Ароматизация белья
Становится довольно популярным добавлять во время стирки эфирные масла. Не стоит ограничивать себя в выборе ароматов. Есть два способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

Напомним: эфирные масла – не жирные и не испачкают ваше белье!

7. Очистка и дезинфекция любых поверхностей
Добавьте 30 капель ЭМ лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 каплей – всего, а не каждого!) в один литр спиртового уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности.

8. Удаление накипи в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике

Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): спиртовой уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить «настаиваться» от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам.

9. Дезодорант для комнаты
Сон как у младенца! Налейте несколько капель ЭМ мяты в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату.

10. Избавление от насекомых
Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.

11. Дом без моли
Добавьте 5 капель ЭМ кипариса и 5 капель ЭМ лаванды на аромакамень, деревянный кубик или на кусок марли (его потом положить в тканевый мешочек). Положите в платяной шкаф или в комод с бельем. Регулярно обновляйте.

12. Дом без муравьев
Добавьте 5 капель ЭМ лаванды и 10 капель ЭМ мяты перечной в пульверизатор с ¼ л воды. Разбрызгивайте состав по «любимым» маршрутам муравьев и особенно в месте предполагаемого муравейника. Повторяйте процедуру несколько раз в день в течение
нескольких дней.
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. - 834978956718
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
http://ok.ru/poleznoznat
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Остренькие ватрушки

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл тёплого молока
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст ложки растительного масла
- 2.5 стакана муки
- яичный желток

Начинка:
- помидор
- солёный огурец
- вареная колбаса
- репчатый лук
- чеснок
- зелень
- соль
- перец
- яичный белок
- немножко майонеза

Приготовление:
1. Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.
2. Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .
3. Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком (в желток добавить немного водички).
4. Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром .Через 15 минут можно выпекать.

Приятного аппетита!
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. - 834978971054
ПРО СУСТАВЫ

У вас проблема с суставами. Тогда эта статья для вас. Те у у кого всё хорошо тоже могут почитать и что-нибудь почерпнуть для себя. Ведь предупредить недуг всегда легче, чем потом его лечить.

Помощь суставам

Что делать, если ваши связки и суставы болят, не давая вам нормально заниматься, ответ прост - лечить! А что если предупреждать болезни суставов и связок заранее, что принимать и сколько?

Проще предупредить, чем лечить.Ты хочешь делать приседания, и не можешь - болят колени. Ты пытаешься жать лежа, снова ничего не выходит - болят локти.Ты пробуешь качать плечи, но жим сидя и стоя не идет - очень болит плечо. Да, такова специфика нашего спорта. Многоповторные сеты изнашивают суставы, провоцируют артриты и воспаления связок. Мало кому дано уберечься. Между тем, есть на свете одна хорошая штука под названием фармакологическая профилактика.В периоды особо тяжелого тренинга вы принимаете препараты, которые помогают вашим суставам благополучно пережить прессинг больших весов.В итоге ваши суставы с гарантией выстоят, да еще и обретут надежное долголетие.

Проблемы заболеваний суставов в бодибилдинге сводятся к истиранию хрящевой ткани, покрывающей скользящие поверхности суставов. Вообще - то, хрящи сами по себе очень прочны, а потому истирание постигает суставы где - то глубоко за семьдесят. Однако когда вы, к примеру, приседаете с тяжелой штангой, вес отягощения "припечатывает"суставные поверхности друг к другу с силой, на которую природа не рассчитывала.Трение внутри коленного сустава многократно возрастает, отсюда и берется преждевременное истирание. Профилактика этого явления сводится к приему препаратов, препятствующих истиранию или восстанавливающих состоявшиеся повреждения.

1. Глюкозамин
Это препарат номер один, достоверно доказавший свою эффективность в лабораторных опытах. Впрочем, глюкозамин используется уже много лет. Его испробовали на себе миллионы культуристов по всему миру, и этот практический опыт неопровержимо свидетельствует в пользу этого препарата.Глюкозамин - это строительный "блок", который организм использует для создания уникальных молекул, которыми он "латает" поврежденные хрящевые ткани.Прием глюкозамина впрямую помогает восстановлению хрящей, пострадавших от тяжелого тренинга. Недавно ученые взялись выяснить, как прием глюкозамина влияет на действие ибупрофена. (Этот противовоспалительный препарат вошел в широкую практику нашего спорта, поскольку снимает суставные боли после тренировок). Оказалось, что глюкозамин усиливает и противовоспалительный, и болеутоляющий эффект ибупрофена. Другое дело, что глюкозамин медики применяют короткими курсами для лечения болезней суставов у пожилых людей.

Курс лечения обычно длится полтора - два месяца. Ну а многие культуристы принимают глюкозамин круглогодично. Делать это категорически нельзя!Ученые считают, что при длительном приеме препарат может повредить углеводному обмену. В частности нарушить действие поджелудочной железы. Практикуйте прием глюкозамина терапевтическими курсами по 6 - 8 недель. Повторяйте такие курсы не чаще 2 - 3 раз в год. Дозировка: 1500 - 2000 мг в день в два-три приема.

2. Гидролизат коллагена (Желатин)
Речь идет об одном из видов протеина, который помогает регенерации (обновлению) хрящевой ткани. Коллаген синтезируется самим организмом, однако если принимать коллаген выделенный из костей животных, в виде пищевой добавки, наблюдается явное улучшение в состоянии суставов. Ученые установили, что такой коллаген стимулирует выработку "человеческого" коллагена" второго типа, что принципиально важно для залечивания хрящевых повреждений. В любом случае коллаген работает.Он не всесилен, однако профилактический прием препарата будет иметь несомненную пользу.Дозировка: 10 г. в день в течение 3 месяцев (дольше принимать коллаген бесполезно).

3. Хондроитин
Это еще один "строительный блок" в составе хрящевой ткани. Молекула хондроитина несет с собой воду, а это крайне важно для благополучной жизнедеятельности хрящей. Как известно, в хрящах отсутствуют капилляры, которые могли бы питать их необходимыми веществами, в том числе водой. Ну а если хрящи теряют воду, они становятся менее износостойкими. Прием хондроитина в виде пищевой добавке будет крайне полезен в период тяжелых тренировок.

4. Рыбий жир
Рыбий жир содержит 2 вида жирных кислот омега - 3. И те, и другие обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Культуристу, которого беспокоят суставы,надо принимать до 3-х грамм кислот омега-3 ежедневно. Препараты рыбьего жира содержат около 30% таких кислот. Так что рыбий жир вам придется принимать в количестве 10 грамм в день. Однако дольше пары недель делать этого не стоит. Далее надо перейти на терапевтическую дозу в 3 грамма. Можно услышать, будто рыбий жир очень полезен и его
можно принимать сколько хочешь. На самом деле, это не так.Потребление свыше 3 грамм рыбьего жира в сутки ухудшает работу сердца и даже может спровоцировать диабет. От рыбьего жира кровь становится гуще. Это провоцирует перебои в работе сердца, удушье и прочие неприятные симптомы. Дозировка: 2-3 г. рыбьего жира в сутки.

5. Куркума
Эту траву именуют тайным секретом пятизвездочных ресторанов. Она широко применяется в приготовлении экзотических блюд. Та же самая трава, как оказалось, может помочь при воспалении суставов. Во-первых, она содержит сильнейшие природные антиоксиданты, а во-вторых, подавляет секрецию вредного гистамина. При этом куркума усиливает продукцию кортизола, а он, как известно, имеет мощный противовоспалительный эффект. Что касается пищевых добавок из куркумы, то называются они "куркумин". Добавки широко продаются. Дозировка: до 500 мг 3 раза в день.

6. Метилсульфанилметан (МСМ)
Метилсульфанилметан входит в состав начинки газовых боеприпасов. В органическом виде его можно отыскать. в овощах, фруктах и зерновых. Данное соединение входит в состав многих животных тканей, в частности, хрящевых. Медики открыли, что при артрите (мучительное заболевание суставов) уровень этого соединения в хрящах снижается. Отсюда родилось предложение принимать МСМ в виде пищевой добавки. Поразительно, но больные артритом после полуторамесячного приема добавки почти перестали страдать от боли! Дозировка:250-2000 мг в день.

7. Экстракт зелёного чая
Эта пищевая добавка то и дело обнаруживает новые полезные свойства. Оказалось, что в составе экстракта есть антиоксиданты катехины, которые обладают противовоспалительными свойствами. Более того, они помогают хрящам сопротивляться истиранию. Многие культуристы утверждают, что экстракт зеленого чая снижает боль в суставах. Так или иначе, но добавку принимать стоит. Это кладезь антиоксидантов, но наука доказала, что дефицит антиоксидантов усугубляет воспаления. Самый главный антиоксидант при заболеваниях и травмах, суставов называется так: "эпигалокатехин галат" или EGGG. Смотрите содержимое экстракта на упаковке. Дозировка: из расчета 90 мг EGGG 3 раза в день.
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. - 834978981038
НА КАКОЙ ПАЛЕЦ НАДЕВАЕТСЯ КОЛЬЦО И С КАКИМ КАМНЕМ ?

Корректируем женскую судьбу ! Женщины издревле склонны носить украшения
И в природе женщине присуще стремление к красоте.
Но не многие знают, что надевая на себя украшения, вы запускаете мощные программы, которые могут улучшить вашу судьбу, а могут и существенно испортить вам жизнь. От того, на какой палец одевается кольцо, зависит его воздействие на нашу судьбу.
Все мы слышали, что левая и правая рука отличаются не только способностями выполнения ежедневных жизненных функций.

ПРАВАЯ РУКА – мужская, активная и ношение украшенийна пальцах правой руки помогает нам активизировать определенные сферы или аспекты нашей жизни.
ЛЕВАЯ РУКА – женская и пассивная. Ношение украшений на пальцах левой руки могут защитить нас от определенных ситуаций и энергий.
Имеют значение металлы.
ЗОЛОТО, как активный, янский металл. Активизирует энергию.
СЕРЕБРО - гасит и защищает.
НА КАКОЙ ПАЛЕЦ ОДЕВАТЬ КОЛЬЦО ?

БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ символизирует голову.

Большой палец правой руки отвечает за логику, за мужской разум. Если у вас не хватает этих качеств. Вы можете носить на этом пальце золотое украшение с яркими камнями красного, оранжевого или желтого цвета.
Если же наоборот, вы хотите немного нейтрализовать свою прагматичность, то носите на большом пальце правой руки или большой пальце левой руки серебряное украшение с камнем холодного цвета.
Это помогает усилить интуицию, медитировать и развиваться духовно.
Если вы оденете на большой палец левой руки золотое кольцо, то эти энергии помогут вам материализовать интуитивные знания. У вас резко повышаются шансы на получение признания и материальной отдачи от ваших духовных изысканий.

УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ - это наше эго и наша сила.

Почему так неприятно, когда кто-то тычет в вас пальцем ? Указывая на что-то, он излучает мощнейший поток энергии. Указывая на человека, можно пробить его ауру, мы вторгаемся в его личное пространство – от этого дискомфорт.
Если человек начинает произносить что-то гневное и тыкать в другого пальцем - это чревато пробоем ауры и внедрением этих вредоносных программ. Особенно это касается указательного пальца правой руки-активной и мужской.
Если вы допускаете такие неосознанные действия, лучше смягчить эту энергию - ведь все возвращается к вам рано или поздно благодаря закону кармы.
Для этого на указательном пальце можно носить серебряное украшение с холодными камнями. Серебро будет нейтрализовать даже ваше желание «тыкать» пальцем кого-то.
Носите серебро на указательном пальце правой руки. Этим вы подстрахуете других от своих неосознанных действий.
Да и на указательном пальце левой руки полезно носить серебро — этим вы страхуете сами себя.
ЗОЛОТО на указательном пальце лучше не носить.
Он как антенна и поднятый вверх соединяет нас с божественным ( обратите внимание на иконы святых).
Если вам нужно принять решение - поднимать указательный палец правой руки к небу, предварительно сняв серебро, и задайте Небесам вопрос. Ответ придет.

СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ

Ношение украшений на среднем пальце - самое чреватое мероприятие. Это несет нам активизацию кармических программ и сюрпризов судьбы. Слабых это может сломать, сильных — сделать еще сильнее. Все это нужно для того, что отработать кармические задачи как можно скорее и перейти на следующий уровень своего развития. Но если вы не чувствуете в себе сейчас сил пройти испытания, лучше не носите кольца и перстни на среднем пальце правой руки.
Средний палец левой руки напротив поможет смягчить острые углы кармических отработаток, т.к. от них все равно никуда нам не деться, и даже кое-что может получиться отсрочить. Но это обязательно должно быть серебро и если камни, то холодных оттенков.
Безымянный палец отвечает за успех, семью, любовь, реализацию в социуме. На безымянном пальце правой руки надо однозначно носить золото, чтобы активизировать все эти сферы жизни.

БЕЗЫМЯННЫЙ ПАЛЕЦ

ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
На какой палец одевается обручальное кольцо
Отдельно хочется сказать про обручальное кольцо, которое как раз принято носить на безымянном пальце правой руки.
Энергетический Смысл обмена кольцами на венчании в объединении божественных энергий и своеобразная привязка друг к другу.
Более благоприятны золотые кольца. Они дают обладателям активность в браке, созидание отношений.
Серебряное обручальное кольцо делает человека пассивным и даже эгоистичным в отношениях. Он может не стремиться что-то дать другому, а больше ожидать и даже требовать любви и заботы к себе. Не случайно некоторые мужчины выбирают именно серебряные кольца из церкви.
ПРИ РАЗВОДЕ считается необходимым либо вернуть кольцо из рук в руки бывшему партнеру, давая обоим при этом свободу, либо переместить его на безымянный палец левой руки. Если этого не сделать, дальнейшая жизнь может не сложиться.
Ношение обручального кольца на левой руке нейтрализует энергии прежнего брака и дает возможность быстрее встретить нового партнера. Если его просто положить в коробочку, то энергетически оно будет поддерживать уже фактически расторгнутый брак.

МИЗИНЕЦ
символизирует практический ум, интуицию, коммуникабельность и общительность. На мизинце правой руки хорошо носить золотое украшение и еще лучше с красным камнем. Это позволит вам развить коммерческий талант, легко договариваться и заключать сделки.
Серебро на мизинце правой руки носить рекомендуется только в случае, если вы устали от активного образа жизни и вам нужна передышка.
Можно тут применить средний вариант : золото, либо серебро с позолотой плюс зеленый камень. Такое украшение на мизинце правой руки позволит вести активную жизнь с передышками, не даст упустить возможности и остаться без средств к существованию.
Мизинец левой руки - тоже достаточно опасен в смысле ношения украшений. Носить что-то на этом пальце можно только тем, кто собирается уйти из социума, готов к отшельническому образу жизни и имеет материальную поддержку.
В противном случае вы можете пойти по миру и превратиться в волка-одиночку.
Соблюдая такие нехитрые правила, вы сможете активизировать в своей жизни нужные энергии и
скорректировать те, которые вам сейчас некстати.
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. - 834978987950
Мы теряем силы, когда...

• говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»,
• улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать,
• не отдыхаем,
• уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»
• обижаемся вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно,
• занимаемся не своим делом,
• человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться,
• люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе,
• говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.
• сплетничаем,
• много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие,
• работаем на неинтересной, надоевшей работе,
• боимся,
• ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится,
• ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми.

Мы набираем силу, когда:
• Знакомимся с новыми людьми,
• Получаем новые знания,
• Путешествуем,
• Преодолеваем свои страхи,
• Пробуем что-то новое,
• Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели),
• Занимаемся творчеством,
• Общаемся с приятными людьми,
• Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас,
• Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн),
• Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате),
• Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком),
• Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»,
• Начинаем делать то, что просит сердце.
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. - 834979004334
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
http://ok.ru/poleznoznat
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии