Тесто хрустит, а начинка — объедение… Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.
Пирожки с мясом в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 650 г муки ● 250 г сливочного масла ● 200 мл воды ● 0,5 ч. л. соли ● 0,5 ст. л. сахара ● 1 ст. л. уксуса ● 3 яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
● 600 г мякоти баранины или говядины ● 2 луковицы ● 100 г курдючного жира ● соль ● черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
5. Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя! Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе и покажи близким! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь. _______________________________________________________________
Полезно Знать!Узнавайте Новое!Присоединяйтесь:)
Караимские пирожки с мясом!
Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…
Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 650 г муки
● 250 г сливочного масла
● 200 мл воды
● 0,5 ч. л. соли
● 0,5 ст. л. сахара
● 1 ст. л. уксуса
● 3 яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
● 600 г мякоти баранины или говядины
● 2 луковицы
● 100 г курдючного жира
● соль
● черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе и покажи близким! Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.
_______________________________________________________________